北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

利好!加拿大宣布年底前处理完1.8万份这类移民积压申请

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 18:55   温哥华港湾

 

疫情爆发后,加拿大配偶移民案件积压,造成一些夫妻长期分居,孩子缺乏关爱。政府宣布加快审批速度,旨在2020年10月至2020年12月期间,每月处理并完成6,000份配偶移民申请。目标是处理完18,000份积压的配偶移民申请。

IRCC已将审查配偶担保申请的工作人员数量增加了66%,以减少等待时间并更快地处理申请。

另外,IRCC将在试点中利用新技术将申请资料数码化,以便移民官可以远程处理这些申请。

IRCC表示将实施便利的生物识别措施,但未提供具体细节。

在接下来的几周内,它还将试验技术以远程与申请人进行面试

这些举措旨在加速确定优先次序,并最终确定每月约6,000个配偶申请。

加拿大人阿莱丝.海斯特(Allysia Haiste)在加拿大国会网站上征签时表示,早在今年3月,“许多”配偶移民申请的等待时间已超过12个月;夫妻分居导致双方备受煎熬;孩子长期缺乏母爱或父爱。

7月17日~8月16日间,6,074名加拿大公民或永久居民在请愿上签名,呼吁联邦政府缩短配偶移民申请人的等待时间,以便更多家庭能早日团聚。

加拿大移民部长门迪奇诺(Marco Mendicino)在声明中说:“我们明白,对于那些远离亲人的加拿大人来说,过去几个月是一种煎熬。这就是为什么我们尽可能加快配偶移民的审批速度。我们政府还将想其它办法帮助家庭团聚。”

根据2020-2022年移民水平计划,加拿大2020年配偶团聚指标为70,000人,但由于疫情影响,今年预计只能完成49,000人。

 

 

 

 

 
 
Bookmark and Share
|
关闭