北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国全面恢复移民申请公共负担考察,第二轮升级版新规最快今年底生效执行

http://dailynews.sina.com   2020年10月21日 14:10   

 

 

 

因为10月排期职业移民情况比较乐观,不少排期到来的小伙伴都在忙着准备I-485身份转换申请,还有的EB-2排期也到了的同学们在忙着申请做降级。

485身份转换申请是个大包裹,里面包含一堆表格和各种支持材料,因为前不久的一起“民告官”诉讼案,导致来回变化的公共负担规定再次恢复执行,所以当前正在准备485申请包裹的同学们别忘了提交I-944表格。

今天小纽的文章除了要和大家来更新一下当前美国移民申请中公共负担的规定之外,国土安全部当前正在筹划针对移民担保人的进一步考察,新规定有望最快在今年底或明年初生效执行。

 

公共负担考察全面恢复

 

 

 

这两年在美国筹备办理各类移民、非移民申请的申请人,多少都听说过公共负担(public charge)。这是川普政府在去年8月推出的旨在抬高美国移民申请门槛的规定,把考察申请人收入、使用过美国政府福利等项目作为审批是否通过的关键衡量标准。

但这项规定从还在提议阶段就遭到强烈反对,反对方认为这样的财富考察严重违背了美国传统移民精神,会阻碍低收入家庭人群和需要人道主义救助的外国人提交申请,但这恰恰就是这条规定的终极目的。

 

 

于是规定一出川普政府就成了被告,先是在新规执行前被地方联邦法院紧急叫停,官司一路打到美国最高法院,最高法院裁定支持川普政府执行公共负担规定,于是今年2月移民局恢复执行该规定,这中间又有过几次州政府与联邦政府针对此规定的法庭交锋。

就在前不久,受理该案的上诉巡回法庭裁定允许移民局可以在全美范围内考察公共负担,所以所有在今年2月24日以后提交的485申请都需要提交I-944表格

 

 

 

△截图来源于移民局官网,版权属于原作者

 

944表格考察什么?

 

 

 

I-944就是专门考察移民申请人经济是否自给自足的表格,表格里会考察申请人的财务资产状况、信用记录、教育水平、健康保险以及是否申请使用过任何形式的公共福利。

申请人需要填报自己及家庭成员的联邦报税记录、收入情况,如果收入未能达到联邦贫困线标准的125%,就需要证明家庭资产达到收入与贫困线125%标准差额的5倍。

 

 

 

△截图来源于HHS官网,版权属于原作者

以下列出的公共福利中,如果职业移民申请人在36个月内获得过一项或多项指定公共福利、使用超过12个月的(如果一个月内使用两项福利将被算作是两个月)将被划入“公共负担”范围,将有可能影响最终获得绿卡:

任何联邦、州、地方政府提供的现金收入补助;

补充保障收入计划SSI;

贫困家庭临时援助计划TANF;

任何联邦、州、地方政府提供的现金福利项目,很多州称为“General Assistance”;

补充营养援助计划,SNAP,俗称食品券;

Housing Choice Voucher Program下的住房补助Section 8;

Section 8中的租房补助,其中包括Moderate Rehabilitation;

Section 9中的公共房屋;

联邦出资的医疗补助Medicaid,其中一些特例情况除外,下文会做具体说明。

 

 

 

△截图来源于944表格,版权属于原作者

公共负担规定中也包含了一些“例外情况”,这些情况即使使用了上述公共福利,但将不会因此影响到移民申请,这些特例包括:

在紧急医疗状况下接受使用了Medicaid;

使用了“残疾人教育法案”中提供的Medicaid服务或福利;

根据州法或地方法律,符合中学教育年龄或以下年龄的个人使用了学校提供的服务或福利;

21岁以下的外国人使用Medicaid医疗福利;

怀孕女性在孕期和怀孕最后一天开始的60天内获得的Medicaid医疗福利;

该移民申请人曾申请过福利,但福利并非用于自己,也就是说移民局不会把同一个家庭内其他家庭成员使用过的福利计算在未使用过福利、但现在正在申请移民的家庭成员身上;

还有今年在美国接受新冠检测、治疗、预防接种也不作为公共负担的评估依据。

理论上这些考察内容移民局也不会一刀切,移民局最终的考察结果会视个案情况而定,工作人员会具体参考申请人的年龄、健康状况、家庭情况、资产、经济状况、教育程度及专业技能、未来可预期的移民身份、预计准入/移民时间等。

要注意的是,公共负担规定不仅只适用于绿卡这样的移民类申请,所有在美国申请身份延期、身份转换的非移民类申请也都面临公共负担考察。我们常见的申请H-1B、L-1、O-1这样工作签证的I-129表格、办理身份转换的I-539表格中都加入了公共负担的审查内容。

 

 

 

官方筹备公共负担考察第二阶段

 

 

 

当前除了公共负担规定适用于所有申请外,美国官方还正在筹备第二阶段,第二阶段针对的是移民申请担保人

几天前国土安全部在联邦公告网上提交了正式一份关于考察移民申请担保人的新规则,目前该提案正在公众评论期,预计最快将在今年底或明年初生效执行

 

 

 

△截图来源于移民局官网,版权属于原作者

新规则中加入了一系列新要求,例如移民申请担保人需要提供信用报告、信用分数、银行账户信息以及最近三年的报税记录;另外如果担保人在提交864表格之前的过去36个月里如果使用过被列入考察范围的公共福利,或者之前没有履行支持移民申请人的义务,必须获得一位没有使用过此类公共福利的联合支持申请。

这套规定是对公共负担考察的进阶版。大多数由雇主支持的职业移民不太会受收入标准、公共负担规定的影响,使用公共福利和寻找联合担保人在亲属移民申请中比较常见。在完成第一步本身对移民申请人的考察后,美国官方将进一步抬高联合担保人的审核标准

本届政府全面收紧美国移民政策、抬高申请门槛的布局计划都正在有条不紊的进行中,除非下月大选民主党能大获全胜,川普时代制定的移民策略还将继续延续下去。看完今天的文章你有什么问题或者想法,欢迎在文末留言区给小纽留言~

 

 

 

 

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
关闭