北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

申请H-1B延期惊觉I-94大过期!因忽略I-94的惨痛教训及解决方案

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 09:06   

 

需要美国法律服务拨打

800·685·6947

最近也许是受新冠疫情影响大家都避免离境,导致小纽频繁收到小伙伴关于I-94记录过期或延期的问题,查阅了几个热门的移民论坛,里面也有很多这个话题的帖子又被翻了出来讨论。

I-94记录的确是一个挺容易被忽略的信息,平时我们可能更关注的是签证、护照、I-797获准通知书、I-20之类的有效期,很少有人没事查查自己的I-94记录。很多发现问题的小伙伴都是在办理境内身份转换、H-1B延期、绿卡等申请时才惊觉自己的I-94出了问题

I-94的问题如果不妥善解决可不但会影响当前正在进行的申请结果,记录过期时间过长还可能会影响到日后进入美国。今天小纽的文章就来和大家一起聊聊I-94记录的相关话题。

 

 

从今天起,留意你的I-94记录

 

 

 

既然要讨论I-94,大家不妨跟着以下步骤先自查一下自己的I-94记录是否还ok

I-94是美国海关及边境保卫局CBP颁发给外国人用于记录其在美国入境、出境信息的文件,我们可以登录美国海关边境管理局CBP官网查询个人I-94记录

i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home

 

 

△截图来源于cbp官网,版权属于原作者

点击红框标注的区域,填写姓名、生日、护照号码、护照签发国信息后,即可获得你最近的I-94记录,记录中会明确标出你被授予的合法逗留时间。

一般F-1的I-94会标注为D/S,这意味在美国可以停留的时间和I-20上的到期日是保持一致的;但像下图Zhang先生的这张I-94记录示例,红框标出的Admit Unit Date就是合法逗留的截止日期。

 

 

△I-94示例,版权属于原作者

除了F-1之外,像B-1/B-2、H-1B、L-1等大多数其他类别的非移民类签证都会有一个明确的合法逗留截止日期。签证持有人必须在此日期之前离开美国,否则将被算作逾期滞留,一旦出现逾期滞留,根据时间长短会在未来一段时间内被禁止进入美国。

如果你自查之后发现自己的I-94记录已经过期、或者即将过期先别慌,你需要冷静判断一下自己当下的合法身份有效期应该到何时,以及回忆一下为什么会出现这种情况。

一般情况下要么是上次入境的时候你的护照即将过期,所以在美国入关时海关工作人员在护照上给出的I-94有效期往往短于你实际身份的到期日期;也有可能是海关工作人员自己马大哈敲错了日子。

I-94还没过期但即将到期怎么办?

 

 

 

一般出现这种情况可能会和新旧护照有关,如果现在I-94还没过期,但中间更换过新的护照,你需要更新I-94可以有以下几个选项:

可以先离境再重返美国入关

这是一种非常常见的方式,需要做的就是简单的离开美国再次返回时,你就可以获得一个新的I-94记录。很多人为了省劲儿可能会去离他们最近的美加或美墨边境的边检站,只需要$6就能搞定。

由于受到新冠病毒的影响美国驻海外领事馆的常规签证服务尚未恢复,再加上川普6月22日签发了第二轮限制移民行政令,使得今年之内包括H-1B、L-1、部分J-1等非移民类工作签证持有人无法申请到新的签证,所有这些作用加在一起,当下的情况是尽量不要离开美国,所以这个常规操作方式现在不太好用了。

到访最近的SENTRI注册中心

这个办法大家不需要离境再入境,可以通过访问SENTRI注册中心的边检站缴纳$6即可。但问题是SENTRI注册中心仅在亚利桑那州、德州和加州有办公地点,大家可以在CBP官网查询地址判定自己是否方便前往:bit.ly/31x9bzo

到访最近的国际机场CBP办公室

很多小伙伴可能最常听到的是这个方法,因为相对来说到访机场比要离境、或者去SENTRI注册中心来得方便,但使用过后大家都是褒贬不一,有的人成功了、有的人失败了

当大家联系机场CBP办公室时,有的人被告知CBP没法更新I-94,有的亲自跑一趟机场I-94就被更新了,不同地方不同机场CBP的应对方式、态度会有很大差异。

可以在这里查询国际机场CBP办公室的地址和联系方式:cbp.gov/contact/ports

 

 

I-94意外过期怎么办?

 

 

 

如果自查完发现的你的I-94过期了,也先别慌,这也要分情况

比如你的第一个H-1B三年即将到期,已经拿到了延期H-1B的I-797获准通知书,你上一次离境再入境获得的I-94记录还是在H-1B头三年时获得的,那么你在CBP官网查询到的I-94到期日期应该就是你第一个H-1B三年的截止日期。

但境内申请H-1B延期的I-797获批通知上都会有新的I-94记录,这个新记录可以在你I-797获批通知书第一页的左下角看到。这种情况就不需要为你的I-94记录担心,I-94有效期将按I-797上的过期日为准,I-94也不算过期。

 

 

△H-1B获准I-797示例,版权属于原作者

还有一种情况是大家最头疼的,一般是上次入境时护照有效期不满一年,I-94记录被海关工作人员缩短到护照过期前的一段时间。顺利入境之后也没有特意去留意过I-94记录的事情,最后在办理其他移民申请时发现I-94记录已经过期

如果发现及时还可以尽快离境用新护照入境更新I-94记录,但有时候超期太长连出境入境这个办法都不行了。何况现在正在疫情中,没有人敢轻易离开美国,如果当下遇到这个问题该怎么办?

 

一种方法是由律师向移民局提出申请Nunc Pro Tunc,请求移民局原谅申请人未能即使提出更改或延长身份的请求。通常情况下我们的各类申请都必须是在原身份有效期内提出的,Nunc Pro Tunc相当是一种补救措施,律师必须证明逾期提交是因无法控制的特殊情况造成的

但一般有这种需求的申请人都是因为自己粗心大意忽略了I-94记录的问题,律师也很难合理解释“特殊情况”,而且Nunc Pro Tunc本身对H-1B持有人就不是很好用。

 

所以另一种方法的成功几率可能还更高一些,就是去国际机场的CBP办公室更新I-94记录

我们建议如果你选择这个办法,最好还是要提前联系你的移民律师,最好有移民律师陪同一起前往机场的CBP办公室。我们之前看到有同学分享自己贸然孤身前往机场,结果差点被因I-94记录过期被遣返出境,现在想想非常后怕。

另外就是一定要提前联系机场CBP办公室,从大家汇集的信息看并不是所有机场CBP办公室都会态度很好地帮助更新记录,相反大多数地方都会让你吃闭门羹。

从大家分享的成功经验来看,不少人都在圣地亚哥机场海关成功解决了I-94记录更新问题,网上有一些详细的经验分享我们文章里就不再赘述了。

 

最后提醒大家去做I-94记录更新时,

一般要准备的材料包括:

新旧护照

I-797或I-20等身份证明原件

雇主信

几张工资单

房租合约

水电费账单

报税记录

以及其他你能想到的可以证明你在美国合法居留身份的相关文件

如果你喜欢小纽或者小纽的文章,别忘了点赞、评论、转发,并把小纽介绍给更多的小伙伴哟~~

 

 

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
关闭