北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

移民局预计本周完成H-1B抽签放出通知,中签后大家要做什么?

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 09:20   

  上周五中午12点,本轮抽签类H-1B的网上电子抽签注册窗口正式关闭,不出意外移民局应该收到了超过85,000份上限申请,预计本周就会完成抽签开始公布抽签结果。一旦得知中签结果之后又会发生什么呢?接下来的申请节奏如何呢?

  知晓抽签结果

  从2019年开始,移民局采用了全新抽签顺序,将施行多年的“先研究生及以上再本科”抽签顺序调整为:本科和研究生及以上学历一起抽取65,000个名额,拥有研究生及以上学历的未中签者再单独抽取20,000个名额。

  移民局调整抽签顺序的目的是为在美国获得研究生及以上学历的申请人增加16%、大学5,340个中签名额。按移民局最早放出的消息,不排除抽签阶段会适量多抽取一定比例名额的可能性,以应对可能出现的意外情况,比如有中签者最后未提交申请包裹造成名额浪费。

  移民局承诺,抽签结果将不会晚于2020年3月31日给出通知,移民局会通过雇主在其申请账户里选择的通知方式,但雇主需要登录他们的申请账户才能查看完整中签通知,通知中将告知此份申请最终递交H-1B申请包裹的截止日期。

  收到中签通知的申请人就可以开始准备提交H-1B申请包裹了,这包括在美国劳工部完成LCA申请,以及H-1B要求的其他各项申请资料、及申请费,每份申请都将有至少90天的准备时间。

  准备申请包裹

  获得中签通知后,申请人首先要向劳工部申请LCA了。

  LCA的全称是劳工情况申请(Labor Condition Application),LCA申请是H-1B申请的必备步骤,雇主必须拿到美国劳工部LCA的成功审批后才能递交H-1B申请包裹。

  申请LCA时,雇主需要提供能够证明你的工资达到现行工资标准以及雇佣时长、工作地点等材料。LCA的审理时间一般为7天。

  按照现行H-1B审批要求,外籍员工的工资必须达到本地区同行业的平均水平,这就是现行工资标准(Prevailing Wage)。劳工部劳动统计局根据美国不同地区、不同职业种类统计出来的工资数据设置出了从Level I到Level IV四个级别。

  近几年不少申请H-1B的小伙伴都遭遇了大规模的Level 1工资RFE(补件通知),最直接的办法可以去和公司协商是否能提高工资水平,使之达到Level 2水平,尽可能避免遭到移民局认为该职位只是初阶岗位、工作内容不够复杂的质疑。

  在LCA申请阶段除了确定工资水平之外,还有一项决定你H-1B申请结果的大问题——确定申请专用的专业职称(Occupation Title)。

  我们在公司担任的公司职称(Job Title)和申请H-1B时需要用到的专业职称(Occupation Title)和可能是不一致的。你在公司里职位是什么由你的领导、HR确定,但在移民局那里你的专业职称则是美国劳工部决定的。一旦公司职称与专业职称对不上号将会占用大量H-1B准备时间与精力。

  寄出申请等待审批结果

  解决了上面这些关键问题,最后一份H-1B申请包裹就可以附带着这些信息、各种申请文件、支持材料、申请费支票等寄送到移民局了。

  按照往年的申请节奏,即使4月初移民局完成抽签、在已经收到所有申请人包裹的情况下,大多数申请人是在8、9月才开始收到申请结果或被RFE。上周移民局已经全面暂停了H-1B的PP加急申请。

  一般情况下,H-1B的审批时间约为3个月,如果你不幸遭遇RFE,加上律师准备RFE和移民局的审批时间,你可能需要再多出来三个月左右的时间才能获得审批结果。

  一旦你遭遇RFE,这份H-1B很可能就赶不上10月1日H-1B的生效日了,如果在这时候还处于被审理状态没拿到结果,那么OPT已经失效的申请人就需要从10月1日起停止工作了。这类别申请人可以留在美国境内等待审理结果,但必须要在H-1B生效后才能合法工作。

  今年执行的全新H-1B申请流程对“新H-1B们是否能在10月1日按时激活生效”是一个很大的挑战。所有人都不希望自己的申请时踩着deadline才送进移民局,但是否能尽早递交包裹完全取决于这份申请的难度、雇主的配合度、申请人和律师之间的沟通效率等因素。

  如果你喜欢小纽或者小纽的文章,别忘了点赞、评论、转发,并把小纽介绍给更多的小伙伴哟~~

Bookmark and Share
|
关闭