北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

2020年4月美国移民排期

http://dailynews.sina.com   2020年03月20日 09:56   

 

需要美国法律服务拨打

800·685·6947

 

上周美国国务院公布了2020年4月排期安排,经历了数月的缓慢前进,职业移民的申请人都希望排期能够大跃进一次,但目前还看不到任何乐观迹象。4月排期中,职业移民排期前进极度缓慢,亲属移民速度正常。

职业移民

 

整体来看,职业移民各类别表A都在极小幅度前进,只有上个月猛前进了一轮的EB-5投资移民这个月出现停滞;移民局表B已连续数月开放,4月排期没有前进。

 

EB-1

4月EB-1表A小幅前进7天,排期来到2017年6月8日;表B停留在2017年10月1日。

 

EB-2:

EB-2表A前进17天,排期来到2015年9月1日;表B依旧停留在2016年8月1日无变化。

 

EB-3:

EB-2表A前进24天,排期来到2016年4月15日;表B依旧停留在2017年3月1日无变化。

 

EB-5:

投资移民类别中,表A无变化停留在2015年5月15日,表B停留在2015年12月15日。

△排期来源于美国国务院官网,图片版权归NYIS所有△排期来源于美国国务院官网,图片版权归NYIS所有

亲属移民

 

亲属移民整体表现比3月稍微好了一些,F2A类别4月继续无排期,F4类别继续停滞。

 

F1:

公民21岁以上未婚子女类别,表A排期前进85天来到2014年1月1日,表B排期同样前进85天来到2014年9月1日。

 

F2A:

绿卡持有者配偶及子女类别表A继续无排期,4月申请的申请人可以同时递交I-130、I-485表格,表B前进31天来到2020年2月1日,但很有可能移民局4月排期依旧会执行“所有亲属移民类别中只有F2A可以参考表A”,也就是“没有排期”。

 

F2B:

绿卡持有者21岁以上未婚子女类别,表A排期前进47天来到2014年11月1日,表B排期前进47天2015年7月1日。

 

F3:

美国公民已婚子女类别,表A排期前进48天来到2008年2月1日,表B排期前进47天来到2008年10月1日。

 

F4:

成年公民兄弟姐妹类别,表A在2个月倒退215天后本月无变化,排期停留在2006年7月1日,表B排期前进3天来到2007年7月25日。

△排期来源于美国国务院官网,图片版权归NYIS所有△排期来源于美国国务院官网,图片版权归NYIS所有

排期知识普及

 

表A Application Final Action Dates (绿卡可被签发日期)

表B Dates for Filing Applications (最早可以开始提交绿卡申请表格的日期)

之前只有一个排期表(表A)时,当排期中的日期前进到了申请人的优先日之后,申请人才可以递交绿卡申请表格,也就是移民申请的最后一步。

但是自从有了排期表表B后,当表B排期的日期前进到了申请人的优先日后,申请人可以递交I-485身份转换以及回美证、工卡申请,递交后移民局不会着手处理I-485申请,但会处理回美证以及工卡申请,只有当表A中的日期前进到了申请人的优先日之后,移民局才会开始审理I-485以及着手发放绿卡。

目前,移民局会在国务院版排期刊发几天后公布移民局版表B安排,是否可以使用表B需依据移民局安排而决定。

什么是“优先日”(Priority Date)

在申请人提交移民申请表格后,会收到一张移民局寄回的收据,收据上所写的Priority Date就是申请人的案件处理“优先日”。

当排期中的日期前进到了申请人的优先日之后,这意味着申请人可以递交I-485调整身份申请,也就是移民申请的最后一步。

什么是“Current”?

排期表中“C”的意思是Current,也就是说在该类别没有排期、没有倒退,申请人就可以继续I-485的申请或者获得移民名额。

为什么会出现排期?

美国政府为了鼓励移民的多样化,每年对移民数量有限额,限额是按照申请人出生地国家来规定的。

某个移民申请类别出现排期的原因是,该类移民申请的人数多于绿卡名额,因此在这段时间内的规定名额用完后,申请人需要等待下一时段新的名额放出以后才能继续移民申请的程序,这个等待的时间就叫做“排期”。

如果你喜欢小纽或者小纽的文章,别忘了点赞、评论、转发,并把小纽介绍给更多的小伙伴哟~~

 

 

 

Bookmark and Share
|
关闭