北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普宣佈暫停美國移民,藉着新冠疫情,打壓移民,保住自己選民基本盤

http://dailynews.sina.com   2020年04月21日 23:37   美國移民諮詢

  靠行政命令和推特治國的川普,20日晚間在他的推特宣佈即將簽署一個行政命令。暫停接受來自全球各地對美國的移民申請作業。在他的推文中,他說到,“考慮到隱形敵人的攻擊以及保護偉大的美國公民就業崗位的需求,我將簽署行政命令,暫時中止向美國移民。”

  叫停美國合法移民系統在美國近代史幾乎無先例,這個消息一出,引起了軒然大波。

  究竟這個行政命令是什麼樣的內容,對哪些人會造成影響,對待正在申請移民移民過程當中的人們有沒有什麼樣的一個影響?

  該行政命令會拒絕大多數工作簽證的持有人進入美國 ,這一暫停將持續60天

  上面這條禁令的例外主要有:食物加工方向以及對供應鏈有直接幫助的工作、衛生保健以及醫學研究類的工作。

  持H-1B簽證生活在美國的科技行業工人必須向政府提供最新的證明,證明他們並沒有取代美國工人;

  難民和尋求庇護者不會受到該命令的影響;

  美國公民或永久居民的配偶和子女也不會受到影響;

  禁令針對的對象是尋求綠卡的人 ,而非移民簽證類型不受影響;

  總統實施行政命令的可能性有多高?

  美國律師業內很多律師都表達了一致觀點,此份行政令一旦頒佈,美國律師協會很可能集體對此提起訴訟,要求禁止這條行政令的實施。在美國各級法院收到各個訴訟,美國各級法院遭到法律挑戰。如果法官認爲政令超出了總統的權限,將會頒佈臨時限制令,暫停政令的推行。美國總統如果對一級法院的判決不滿,可以繼續上訴,直到上訴到聯邦最高法院。就美國法院的運行體系來看,如果要等最高法院裁決,11月美國大選已經結束。重點來了11月大選,根據2016華盛頓郵報統計,讓川普成功登上總統寶座的選民中,具象化這些人的特徵:白人、男性、沒有受過大學教育、勞動階層/美國中產階級,並且年紀較大。白人至上主義者,反移民,選票第一,行政令通不通過能把氣勢打到11月。

  受疫情影響,申領失業金的人數達到2200萬,這樣的經濟就業基礎勢必影響選票,此方案的推出轉移視線同時也可以創造未來的就業數據。

  媒體“猜測”的新措施會有哪些影響:

  禁止移民簽證持有者入境,目前對中國限行禁令已經在執行了,反正目前你也幾乎在全球找不到第三國繞行14天再入境美國的地方了;

  停發移民簽證,也沒大的影響;

  至於停發新的綠卡,究竟影響哪些人呢?在美國遞交I-485的申請人嗎?

  新政執行到什麼時間,何時再開放?今年的簽證配額用不完怎麼辦?

  預期反對該總統令的訴訟一定會發起的,那麼川普新總統令會被法官叫停嗎?

  這些問題,目前都還不清楚,只能留給媒體進一步打探報道或者等新總統令出臺了。

  從

  行政令到立法有多遠 

  美國的立法權、司法權、行政權三權分立,總統雖然掌握着行政權,但卻沒有資格參與立法。

  所以說了半天美國總統怎麼頒佈法案,其實在三權分立的情況下,美國總統既不能起草,也不能審覈議案,只能先託關係讓別人把議案都弄好,最後再在成品上籤個字而已

  川普的推特

  內容重點

  ① will be signing將簽署(還沒簽)

  ②temporarily暫時的、臨時的(簽了也是臨時)

  ③Executive Order行政命令(並非國會通過的永久法案)

  法律問題請隨時留言我們

  Altman & An LLP Attorneys at Law

  AA律師事務所辦公地點位於美國紐約金融中心華爾街和法拉盛。擁有美國職業資格的律師團隊,執業經驗超過十年以上。

  業務:

  疑難親屬移民、翻案上訴、投資移民、傑出人才,L1、H1B、NIW、PERM等勞工移民;僱主糾紛訴訟、國際商務投資,地產及在美成立公司等全套法律服務。

  聯繫方式:

  華爾街電話:212-363-8008

  法拉盛電話:718-445-8008

  (小A)個人微信:angielee55

  (請註明來自訂閱號)

  新浪微博:美國移民諮詢

  同時歡迎登入我們的網站:

  http://www.aalawus.com/

  白

  1

Bookmark and Share
|
關閉