北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全面瞭解美國K簽證,未婚妻/夫簽證

http://dailynews.sina.com   2019年12月30日 14:17   美國移民諮詢

  什麼是K 簽證

  未婚妻簽證或者 K1簽證, 是美國移民局簽發給以結婚爲目的到美國的美國公民的未婚妻/未婚夫的非移民類簽證。K類簽證分兩種,K1是美國公民的未婚妻,K2是美國公民未婚妻(夫)21歲以下的未婚子女。K類簽證屬於非移民簽證但卻走的是移民簽證的手續。移民局專門建立K類簽證以便利美國公民與其未婚妻的團聚。

  申請K類簽證有利於縮短異國未婚夫妻的分離時間。由於未婚妻簽證是非移民類簽證,等待時間要比配偶簽證等移民類簽證短很多。很多人選擇申請未婚妻簽證先到達美國,這樣可以留在美國等待之後的移民手續。

  圖片來自於網絡,版權屬於原作者

  K1未婚妻/夫簽證申請流程

  未婚妻簽證的申請過程並不短, 這當中包括了幾個不同的申請階段 。整個流程需要幾個月來完成。申請材料包括I-129F表格,證明文件及簽證申請費($535)。

  下面是未婚妻簽證的基礎申請流程:

  向移民局提交申請 – 郵寄所有申請表格和證明文件到移民局。

  01 

  郵寄簽證材料到移民局的2-3周後,收到第一封通知信 (P1) – 移民局通知你他們已收到你的申請(Notice of action I-797,Receive notice)。信上的右上角有3個字母加10位數字的案件號碼,用這個號碼可到移民局官網查你的申請進度。

  02

  郵寄出材料後5到7個月,收到第二封通知信 (P2) – 移民局通知你的申請已通過或被拒絕(Notice of action I-797, Approval notice)。信上的A開頭的號碼就是你的外國人註冊號碼,這個號碼會在你以後的移民程序和各種工作申請中用到。

  03

  移民局通過你的申請後,受理你申請的服務中心(Vermont服務中心或California服務中心)會遞交你的檔案到國家簽證中心。這一步通常會發生在移民局通過你申請的2到3周內。國家簽證中心階段(NVC)– 移民局通過你的申請後移交你的檔案到國家簽證中心。簽證中心會對你的未婚夫/妻開展一段簡單的背景調查。這時候不會收到任何通知。如果想要確定簽證中心收到了你的文件,可以打電話或發郵件跟簽證中心確認。他們的電話是603-334-0700,郵件是NVCINQUIRY@state.gov。除此之外,這時候不需要做什麼。

  04

  如果未婚夫/妻通過了背景調查,在4周內,國家簽證中心到大使館– 國家簽證中心移交你的檔案到廣州的美國領事館。

  05

  廣州大使館收到檔案一週後發出通知信(P3)– 大使館聯繫你下一步該做什麼及如何準備和申請面籤。面籤只是對未婚妻,美國公民不需要參加面籤

  06

  收集面籤文件– 根據大使館的指示收集所有相關證明文件。

  07

  體檢 -完成所有要求的體檢項目。

  08

  面籤 – 到大使館接受面籤,所有申請人必須攜帶護照和子女的護照(如果子女也參加面試)。使館的通知信裏會解釋如何申請面籤。美國申請人不需要參加面籤。一些國家的面籤允許美國申請人蔘加,但大部分國家的美國面籤是不需要美國申請人蔘加的。面籤的申請費是265美金,在網站預約面籤時付費。面籤官會問一些問題 來測試你們的關係是否真實。

  09

  獲得簽證– 簽證及護照返還給申請人。一些領事館可在面籤當天領到簽證。但通常情況下,是要等到面籤後一週的。可通過郵寄的方式領取簽證。這時候已經可以開始預定前往美國的機票了。

  10

  來到美國 – 獲得簽證後,可在6個月內進入美國

  婚禮 – 在進去美國後90天內完成婚禮

  11

  綠卡 – 申請綠卡

  圖片來自於網絡,版權屬於原作者

  未婚妻/夫簽證申請時間

  未婚妻簽證 / 未婚夫簽證的申請時間根據每個案例的不同情況而定的。在2018年之前,申請從開始到結束通常需要5-6個月的時間。但新的移民政策導致所有的移民簽證申請時間延長。這主要是由於逐漸增多的移民申請和更加嚴格的移民審查程序導致移民局工作量增加。截止到2019年, 如果你在申請過程中沒有任何差錯, 沒有收到補件通知 (request for evidence), 也不是來自移民欺詐高發區, 這樣的申請情況下,平均的簽證申請時間是6到9個月,從未婚妻簽證提交到最後收到美國簽證。請注意我們提供的時間只是預估的時間,意思是我們只是以我們目前處理的案例給您大致的申請時間線。我們無法保證每個個例的申請時間,以下所提供的時間只是通過平均數據得出的大致時間。

  01  第一封通知信 P1: 1到3周

  提交未婚妻簽證申請表格(I-129F)後, 你會收到移民局(USCIS)的第一封通知信,告知你他們收到了你的未婚妻簽證申請 (NOA1/Notice of Action 1).

  02 第二封通知信 P2: 5-7個月

  第二封通知信中,移民局會告訴你他們通過了你的申請。這會是整個未婚妻簽證申請中最讓人難熬的一段時間。從第一封信告知你移民局收到了你的簽證申請到第二封信告知你移民局通過了你的申請。這一部分的申請時間在逐漸加長。

  03 第三封通知信 NVC Notice P3: 2-3周

  接下來2-3周內你會收到第三封通知信就是移民局通知你你的申請文件已經遞交到國家簽證中心(National Visa Center)。

  04 大使館面籤: 1-3個月

  第四步就是到大使館或領事館面籤。你的申請文件這時候也會被遞交到當地的美國大使館或領事館。

  05  拿到簽證: 2-10天

  面籤後2-10天便可拿到你的未婚妻簽證。               

  有關未婚妻簽證的其他事項

  K1 未婚妻簽證子女的簽證 (K2 簽證)

  未婚妻簽證申請人的子女在滿足年齡條件的前提下可申請K2簽證。子女需是未婚並不滿21週歲。申請隨同子女簽證不需要提交另一份申請,只需在K1簽證的申請表格(I-129F)中填寫子女的信息即可。

  持未婚妻簽證在美國工作

  結婚後可用I-765表格申請工作許可。遞交申請後大概兩個月可獲得工卡,在獲得工卡之前是不可以工作的。在結婚之前也是不可以工作的。

  未婚妻簽證被拒籤的原因

  以下情況下未婚妻簽證會被馬上拒籤:

  有過嚴重的犯罪記錄,比如犯罪中涉及到道德淪喪,販毒或賣淫。

  吸毒

  患有除艾滋病以外的傳染性疾病

  有危險性的身體或精神障礙

  有可能無法支撐自己的生活的可能(財產擔保達不到要求)

  有簽證欺詐或其以他非法手段來美國的記錄

  與未婚妻見面時就可以準備的文件

  用可以有時間記錄的相機與未婚妻/夫合照

  用可以有時間記錄的相機與未婚妻/夫的家人和朋友留下合照

  保留好所有的登機牌

  保留所有商場或飯店的收據,小票

  瞭解任何關於你未婚妻的細節

  收集未婚妻簽證申請所需的材料

  移民局申請所需文件

  I-129F表格

  G-1145表格

  $535的 簽證申請費支票

  封面信

  表明結婚意願的書面說明

  證明雙方兩年之內見過的證據

  證件照(申請人和受益人)

  美國公民證明公民身份的文件 (出生證明)

  證明之前的婚姻都已失效的文件 (比如死亡證明或離婚證明)

  曾用名文件 (如果有曾用名)

  法院判決書, 根據國際婚姻中介管理法

  用可以追蹤的快遞公司郵寄所有材料到移民局

  面籤階段需要的材料

  填寫DS-160表格

  有效期在6個月以上的護照

  雙方的離婚證 (如果離過婚)

  居住國家警察開具的你是否有犯罪記錄的證明

  其他居住過6個月以上的國家開具的你是否有犯罪記錄的證明

  體檢

  疫苗記錄

  財產證明 (I-134表格)

  未婚妻的出生證明

  第三方證明(如果大使館有要求)

  證明雙方關係的文件

  2張證件照 (2 in. x 2 in.)

  $265簽證費

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  3. 03美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  4. 04中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  5. 05爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  7. 07前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  8. 08又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  10. 10蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  1. 11北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  2. 12八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  3. 13尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……
  4. 14美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  5. 15又“刁難”中國App 白宮打的什麼算盤?
  6. 16醜聞持續發酵,又一美國體操隊教練性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世衛組織兩名專家已經抵達中國
  8. 18福奇被盯上?外媒稱川普團隊或已將其歸入“敵營”
  9. 19紐約警察逮捕嫌犯時反遭“鎖喉”,紐約市長呼籲警民團結
  10. 20今秋美國國際生新生總數或降至二戰以來最低點