北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

乾貨! E2、 L1 簽證知識,收藏帖!

http://dailynews.sina.com   2019年11月26日 09:49   美國移民諮詢

  L1A簽證有關問解答

  L1A 簽證是否可以轉換成綠卡?

  Q

  A

  1.L1A 簽證是否可以轉換成綠卡?

  可以。持L1A 簽證1年後可以申請綠卡。

  2. 能否加速L1A簽證申請速度?

  可以。向移民局支付1225美元后,申請在15天內          作出批覆。

  3. L1A簽證有沒有語言和學歷的要求?

  沒有。

  4. 在L-1簽證申請處理過程中,我能以旅遊簽證或免簽證來美國嗎?

  可以但不建議。因爲在這種情況下,可能

  被認爲在L1A簽證還沒有批准時就在美國工作。

  這可能導致你在國外申請簽證時遇到麻煩。

  5. 家屬能否在美國工作?

  配偶可以在美國工作。子女不可以工作,但可以上學。

  6. L1A簽證是否可以延期?

  可以。你可以申請L1A簽證延期,每次可以延期            兩年,直到在美國工作七年。

  7. 在提出綠卡申請後還能以L1A身份旅行嗎?        可以。

  不可以。

  沒有。L-1A簽證的數量沒有年度上限。

  配偶持L2簽證進入美國後即可申請。

  E2和L1A簽證比較

 

申請簽證時是否需要外國公司存在

 

 

不需要

 

 

需要。L1A受益人必須至少在外國公司工作1年

 

 

在獲得簽證是否要求在美國投資

 

 

需要。但如果是購買企業可以先把錢放在託管賬戶

 

 

不需要。但是成立的新機構要先租場地

 

 

在哪裏申請簽證

 

 

一般通過領事館申請,但如果人在美國可以向USCIS 申請

 

 

向USCIS 申請,但入境美國時必須在領事館先蓋簽證章

 

 

配偶能否工作

 

 

    可以

 

 

可以

 

 

子女能否工作

 

 

不可以,但可以上學

 

 

不可以,但可以上學

 

 

簽證期有多長

 

 

     最多5年

 

 

新機構1年,其它可到3年

 

 

簽證延期有無時間限制

 

 

     沒有

 

7年    

 

 

 

簽證與國籍是否有關

 

 

必須是美國條約國(對配偶子女沒要求)

 

 

沒有

 

 

簽證能否轉成綠卡

 

 

不能。但可通過其它渠道比如投資移民(EB-5)申請綠卡

 

 

如符合條件,一年後可以申請綠卡

 

  L1A簽證申請要求

  申請L1A簽證必須滿足簽證的有關要求。這些要求主要包括5個方面:

  1. 美國企業和外國企業的關係。美國企業必須是外國公司的母公司、關聯公司、下屬公司,或分支機構。不僅在申請簽證時要滿足這些要求,在L1A簽證持有人在美國工作期間也要保持這種關係。

  2. 僱主-僱員關係。除了上面說的美國企業和外國企業的關係外,美國和外國企業都要正常經營。L1A簽證受益人必須在過去3年裏作爲經理或高管至少爲合格的外國公司連續工作1年。

  3. 工作職位。必須證明L1A簽證受益人在外國公司中的職位是經理或高管。有關證據可包括公司組織架構,工作職責描述等。

  4. 工作時間。要提供在外國公司工作時間的證明。比如僱傭證明,工資記錄等。

  5. 工作場地。在遞交L1A申請時美國公司必須已經擁有營業場地。這可用租約等證明。

  商業計劃書應包括什麼內容

  不論是E2簽證,L1A簽證,還是EB5投資移民簽證申請,都需要提交有關公司商業計劃書。這些商業計劃書一般要包括以下內容:

  1. 對公司的描述。包括生產的產品和提供的服務。

  2. 綜合市場分析。包括對該公司及競爭者優勢和缺點的分析。

  3. 目標市場分析。

  4. 公司經營所需要的執照和/或許可證。

  5. 公司營銷策略。包括定價、廣告、如何提供產品和服務。

  6. 詳細的組織人事計劃。

  7. 詳細財務計劃。包括資產負債表,現金流量表,以及損溢表等。

  商業計劃書要詳細、全面,並具有可行性,否則移民局可能以商業計劃不符合要求而拒絕申請。

Bookmark and Share
|
關閉