北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

什麼是CSQ?投資款能退嗎?帶你瞭解加拿大投資移民那些你不知道的事!

http://dailynews.sina.com   2020年12月13日 01:59   加拿大移民家園

加拿大魁省投資移民項目即將於2021年重啓,基金公司已經陸續開啓基金配額預售工作,辦理加拿大魁省投資移民,申請人需要經過魁省以及聯邦兩個大的階段,相信大家對此都會有不少問題,現在小編一一爲你解答:

 

1

投資款

週期:110天(90天內打完投資款,預留20天基金確認到賬的時間)

能不能延期?

基金公司可以爲申請人申請打款延期,前提是申請人要先打出一筆投資款,並告知充分正當的延期理由。

 

2

 

CSQ

定義:魁省甄選證書。有效期2年。

作用:可用於家庭小孩聯邦階段在魁省就讀減免學費和登陸

獲取方式:打完投資款(22萬加幣/35萬加幣後)後1-2月內下發

 

Q:我賣房打投資款後資產不夠160萬加幣/200萬加幣了,可以嗎?

A:聯邦資產表上,22萬加幣或35萬加幣本身是算作申請人資產的,所以是沒有問題的。

 

Q:遞交聯邦,有沒有時間限制?

A:打完投資款後會陸續收到基金收據、本票,本票下發六週左右會收到CSQ,CSQ是2年有效期,移民局要求CSQ在遞交聯邦時要保證在有效期內,也就是說2年內需要將申請遞交到聯邦移民局。

 

Q:聯邦都審覈什麼?

A:聯邦側重的背景調查涉及:無罪、體檢、有無敏感政治軍事背景(是不是間諜、恐怖襲擊分子等)、家庭成員現在狀況等方面調查,此外現在聯邦對魁省居住意向也很重視。

 

Q:聯邦遞檔需要遞交什麼文件?

A:照片

總申請表

18歲以上家庭成員(無論隨行與否)自18歲至今的個人履歷表(有無拒籤史、有無從政史、政治面貌、學習經歷、工作經歷、居住地址)

國際旅行表

資產表和資金來源聲明

18歲以上家庭成員(無論隨行與否)家庭成員表

律師代理表

護照

CSQ

18歲以上家庭成員(無論隨行與否)無罪記錄

主副申請出生公證

家庭成員曾用名公證(如果適用)

婚姻狀況文件

個人身份及戶口文件

孩子出生醫學證明、不反對移民聲明公證(如果適用)

申請費

翻譯資質公證

 

3

 

聯邦檔案號

週期:製作好聯邦文件遞交後1-3月內收到聯邦檔案號

 

4

 

生物識別信

遞交聯邦後生物識別信件會同時或晚於聯邦檔案號下發時間收到。攜帶生物識別信件複印件去往加拿大簽證中心進行指紋錄取。(先通過加拿大簽證中心官網註冊賬號並進行預約時間,後攜帶護照原件、生物識別信和同意書去現場錄取指紋)

週期:收到生物識別信後30天內完成,時間以信件日期爲準。

 

Q:在聯邦階段想撤案,投資款會給退嗎?如果退,能退多少?

如果是融資方式投資,聯邦階段主動撤案,不能退投資款,只有在收到聯邦拒籤信之後,拿着聯邦拒籤信,向基金公司申請退款。

 

Q:聯邦週期多少?

A:週期:收到聯邦檔案號後2年半左右才能會有進展更新,比如聯邦補料、體檢等。體檢爲一年有效期,等待下一步進展複檢或取籤。

 

Q:聯邦拒籤率是多少?

A:如果沒有犯罪記錄,不隱瞞重要信息,如重要的軍事經歷、政治身份,聯邦階段不會輕易拒籤。例如重大疾病,精神類疾病,傳染性疾病可能會導致拒籤。

 

Q:聯邦階段申請離婚,會影響主申移民申請嗎?

A:如果沒有申報SP的資產,不會影響主申,如果有隨行孩子,遞交離婚文件和不反對移民聲明就可以;

 

如果申報了SP的資產,聯邦階段要離婚,要保證離婚後PA的資產足夠而且是合法的。 離婚後,先把跟離婚相關的文件,比如離婚證、離婚協議、不反對移民聲明遞交移民局,至於移民局要不要求更新資產表還好說;如果移民局不要求更新資產表,後期發體檢表,就會只給PA和孩子發。

 

Q:孩子19歲,在聯邦等取簽過程中,超過22歲後,要一直保持全日制在讀嗎?

A:魁省項目,魁省遞檔文件被移民局簽收的日期就是孩子年齡鎖定日期,鎖定日期時孩子符合隨行要求就可以,取籤登陸前要保持未婚狀態,不必保持全日制在讀。

 

Q:申請人在聯邦等體檢階段,可以買房賣房嗎?

A:可以,聯邦補料只是讓更新個人履歷表和家庭成員表,沒有要更新資產表。除非是在聯邦遞檔時,資產表有填錯或者前後衝突的地方,才會專門讓更新資產表。

 

Q:申請人在聯邦等體檢階段,孩子可以申請外省的學校嗎?

A:目前聯邦階段非常關注申請人的居住意向,孩子建議不要在魁省之外的學校就讀,避免影響居住意向。在聯邦階段也可能被拒籤。

 

Q:懷孕初期用體檢嗎?

A:女士在懷孕期間可以來體檢,但是由本人決定是否拍胸片,至於是否會因爲懷孕影響下發取籤信的時間,要根據本身狀態及下發體檢表時懷孕週期等綜合因素來決定。

 

Q:什麼情況下不能通過聯邦體檢?

A:Is a danger or harm to public health or public safety,對公共衛生或安全造成威脅,比如說肺結核或者精神病

will cause excessive demand on health or social services in Canada,會過度加大加拿大政府在健康或福利事業上的投入,比如重大疾病,植物人等正在進行或者需要進行的住院治療或機構護理等疾病。

目前的標準是每年的治療費用是每年不超過6655加幣。“過度負擔”的標準已提高到2萬加幣/年。

另外,關於社會服務、心理治療和特殊教育的規定也相應放寬,使自閉、智障和視力問題不再成爲拒絕申請的依據。

 

 

5

 

取籤信

週期:取籤信發出當日開始計算,一般情況30天之內(以取籤信上的截止日期爲準)需要將所要求的取籤文件(含全家人護照原件、每人2張照片等)寄到北京簽證中心。

注意:有個別申請人,因爲體檢一年有效期快到期,取籤信上的週期只有10天,因此需要在10天內把取籤材料送往簽證中心。

使館會盡量在60工作日內完成貼籤,並建議在收到護照之前不要做任何行程安排。

 

6

 

貼籤及登陸截止日期

返回的文件有:全家已貼籤的護照、每人兩張移民紙(一張有照片,一張不帶照片)、歡迎信、遞交時餘留的一張照片。

簽證的使用次數:1次,即可登陸加拿大時使用。若在等待獲取楓葉卡的途中離開加拿大境內,且沒有加拿大旅遊簽證,需要辦理“返加簽證”。

登陸截止日期:使館根據申請人體檢有效期和全家護照中有效期最短的護照來確定登陸截止日期,體檢有效期和全家護照的有效期哪個先來到,哪個爲登陸截止日期。爲保證有充足的時間登陸,如果全家任何一本的護照有效期比體檢到期日先來到,可以考慮更新護照來延長登陸時間。更新的護照需要遞交。

7

 

登陸

登陸的先後次序:

主申請人需早於或和隨行親屬一同登陸。

登陸地點:

登陸地最好爲魁北克蒙特利爾市

新移民手續:

不管是直飛還是需要中途轉機去蒙特利爾,都需要先辦理新移民手續。轉機的話先辦理轉機手續和新移民手續再登陸蒙特利爾

 

8

 

楓葉卡

登陸後3-4個月會收到楓葉卡。楓葉卡爲分批製作,故收到楓葉卡有先後順序,可能是副申先收到,主申後收到。楓葉卡可跨境郵寄。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉