北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全球最接受移民國家排行:加拿大再奪第一!123萬移民在路上

http://dailynews.sina.com   2020年11月02日 18:45   溫哥華港灣

 

在一項新的全球性調查結果顯示中,加拿大成爲全球最接受移民的國家,冰島和新西蘭則排在第2及第3位,美國位居第6。

該項調查來自總部位於美國的分析及諮詢公司Gallup(蓋洛普)。2019年該公司進行了一次大規模的民意調查,涵蓋全球145個國家,每個國家約有1千人接受電話或面對面訪問形式的調查。

受訪者被問及他們認爲:移民居住在他們的國家、成爲鄰居,與他們的家人結婚,是好事還是壞事?

Gallup將受訪者對這3個問題的回答創建「移民接受指數」(Migrant Acceptance Index),每個國家的得分範圍是0至9分。分數越高,表示該國家對移民的接受程度越高。

加拿大分數爲8.46分,是所有參與調查的國家中得分最高的,成爲全球最接受移民的國家。

在加拿大,幾乎所有居民都把移民者在自己國家(94%)生活和在自己的社區居住(95%)視爲好事。91%的人表示,移民者加入他們的家庭是件好事。

加拿大今年頭八個月的移民接收因疫情影響比去年同期減少了40%,疫情造成的移民短缺的數字約佔加拿大人口的1%。

加拿大移民、難民及公民部長門迪奇諾(Marco Mendicino)10月30日表示,加拿大計劃在未來3年引入123.3萬移民,以填補勞動力市場的空缺,促進經濟發展。

加拿大政府計劃在2021年接納401000名永久居民,2022年接納411000名,2023年接納421000名

其中,政府優先考慮經濟類移民(包括投資移民和技術移民),此類移民數字變化最大,從原來的每年17萬,三年遞增至近25萬。將佔所有新移民的60%。

卡爾加里大學公共政策學院的難民、移民政策研究員法爾康納(Robert Falconer)30日在推特發文稱,如果政府達到上述移民目標,未來三年接納的移民數量將是1911年來的最高值。

 

 

 

 

 

 

 
 
Bookmark and Share
|
關閉