北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

利好!加拿大宣佈年底前處理完1.8萬份這類移民積壓申請

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 18:55   溫哥華港灣

 

疫情爆發後,加拿大配偶移民案件積壓,造成一些夫妻長期分居,孩子缺乏關愛。政府宣佈加快審批速度,旨在2020年10月至2020年12月期間,每月處理並完成6,000份配偶移民申請。目標是處理完18,000份積壓的配偶移民申請。

IRCC已將審查配偶擔保申請的工作人員數量增加了66%,以減少等待時間並更快地處理申請。

另外,IRCC將在試點中利用新技術將申請資料數碼化,以便移民官可以遠程處理這些申請。

IRCC表示將實施便利的生物識別措施,但未提供具體細節。

在接下來的幾周內,它還將試驗技術以遠程與申請人進行面試

這些舉措旨在加速確定優先次序,並最終確定每月約6,000個配偶申請。

加拿大人阿萊絲.海斯特(Allysia Haiste)在加拿大國會網站上徵籤時表示,早在今年3月,“許多”配偶移民申請的等待時間已超過12個月;夫妻分居導致雙方備受煎熬;孩子長期缺乏母愛或父愛。

7月17日~8月16日間,6,074名加拿大公民或永久居民在請願上簽名,呼籲聯邦政府縮短配偶移民申請人的等待時間,以便更多家庭能早日團聚。

加拿大移民部長門迪奇諾(Marco Mendicino)在聲明中說:“我們明白,對於那些遠離親人的加拿大人來說,過去幾個月是一種煎熬。這就是爲什麼我們儘可能加快配偶移民的審批速度。我們政府還將想其它辦法幫助家庭團聚。”

根據2020-2022年移民水平計劃,加拿大2020年配偶團聚指標爲70,000人,但由於疫情影響,今年預計只能完成49,000人。

 

 

 

 

 
 
Bookmark and Share
|
關閉