北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

官方首次公佈美國H-1B使用人口統計:數據不精準、原因不解釋!如此報告真是用心良苦

http://dailynews.sina.com   2020年07月01日 09:06   

  需要美國法律服務撥打

  800·685·6947

  最近移民局破天荒首次公佈了關於外國人持有H-1B工作簽證數量的官方數據報告,神奇的是這份報告雖然給出了一些詳盡的數據,但並未對爲何持有H-1B的外國人數量越來越多的根本原因做出解釋,這到底是何居心?在此時公佈這些數據又有何用意呢?

  美國有58.3萬+外國人是H-1B?

  △截圖來源於移民局報告,版權屬於原作者

  根據美國官方的統計數據顯示,截止到2019年9月30日,美國持有H-1B工作簽證的外國人大約共有583,420人。

  原本截止到統計日期前通過移民局成功申請到H-1B的的外籍人數爲619,327人,但減掉從H-1B身份轉換爲其他簽證類型,例如H-4、F-1等簽證的1,475人;再減掉已經申請了職業移民綠卡,排期到來提交了I-485身份轉換已經進入綠卡申請最後階段的32,332人;再減去在海外使領館申請H-1簽證被拒的2100人,便得出了共有大約583,420名外國人正在使用H-1B簽證的結論。

  △截圖來源於移民局報告,版權屬於原作者

  移民局往前追溯了3年,提供了每個季度H-1B的批准人數,從2016財年到2019財年H-1B整體批准數量呈上升趨勢。單獨來看每個財年一般財年第四季度H-1B的數量最低,但隨着10月1日新財年開啓、新的H-1B生效執行H-1B數量也會立即呈現上升趨勢。

  △截圖來源於移民局報告,版權屬於原作者

  報告中還罕見地披露了一些數據,例如很多小夥伴都會抱怨回國籤H-1B會遭遇行政審覈,但一般美國海外使領館的H-1簽證平均拒批率只有2.2%;報告中感慨“居然有超過80%的H-1B持有者轉換綠卡身份的方式是通過職業移民”,只有很少部分的H-1B會通過親屬移民、多元化綠卡抽籤等其他類別轉換爲綠卡身份。

  並未披露幾十萬人不得不

  使用H-1B的真正原因

  表面看移民局提供的數據報告並無不妥之處,但仔細分析一下這份報告“大有玄機”。

  僅憑移民局自己的批准數據就確定H-1B的使用人口一點都不科學,58.3萬+這個數字可能遠遠誇大了實際H-1B簽證的使用人數。其中幾個很明顯的漏洞包括:

  數據統計中沒有減掉雖然移民局批准了這份H-1B,但受益人自己放棄H-1B身份已經永久離開美國,或者壓根沒有去使領館申請簽證入境,或者H-1B受益人在入境時遭海關拒絕入境,或者有人同時有多個僱主爲其申請且被批准了H-1B,或者進行了H-1B Transfer已經更換了僱主,但實際上受益人真正使用這份H-1B的一直都是同一個外國人等等。

  另外,這份報告裏並未說明目前在美國持有H-1B的一個超龐大羣體——拿着H-1B等待綠卡排期的職業移民綠卡申請人,這類在58.3萬+中所佔的比例可能會非常龐大。

  美國現行移民法規定每年移民限額爲67.5萬,這個限額相對比較彈性,像美國公民的直系親屬、難民、庇護等都不會佔用這個名額。

  這67.5萬中親屬移民又分走了大頭,每年留給職業移民的名額只有14萬,而這14萬里還包括主申請人的配偶和子女。

  具體到各類別的分配比例,EB-1、EB-2、EB-3每年分別可使用28.6%的配額,EB-4和EB-4分別佔7.1%。爲了確保美國人種的多元化,每年每個國家的移民名額不能超過全球移民總數的7%。

  所以對於職業移民人口輸出大國,例如印度和中國就只能等待超長排期。

  在移民局的另一份報告裏顯示,截止到2019年11月12日,職業移民I-140已經獲批、正在等待排期的申請數量分別爲:

  EB-1: 48,279

  EB-2: 313,724

  EB-3: 80,554

  EB-4: 36,305

  EB-5: 27,931

  一共有超過50萬人一起攜手等排期!

  △截圖來源於移民局,版權屬於原作者

  這份統計中,會有大量EB-1/2/3可能是持有H-1B正在美國境內等待排期,還有部分有可能人在美國境外等待綠卡排期到來再申請移民簽證入境。

  所以正是因爲職業移民綠卡排期積壓嚴重才對H-1B持有人數量增長造成了很大影響,而這一體現政策系統弊端的內容移民局報告一字未提。

  6月22日川普簽署第二輪限制移民行政令,在今年之內限制新的H-1B、L-1等非移民工作簽證持有人入境,即使今年成功抽籤、成功獲批的、但人在美國境外的H-1B們都無法通過申領簽證進入美國,繼續禁止移民申請已經獲批、但需持移民簽證入境申領綠卡的外國人入境。

  除此以外,行政令中還責成相關部門儘快提案修改現行H-1B、EB-2/3職業移民綠卡申請政策。合法移民、H-1B這些原本曾經、現在、未來都在爲美國經濟做出貢獻的積極因素都成了川普爲了贏得連任的犧牲品。

  在新行政令生效幾天後公佈這樣一份“說半句、藏半句”的官方數據報告,無非是想利用大量不明就裏的媒體之手把這些半截信息傳播給大衆,“讓美國國民看看H-1B搶走了這麼多美國人的工作是多麼值得被取締”。

  想閱讀移民局完整報告的同學請參考網址:bit.ly/3eLtI73

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01蝗災瞞不住了?印度政府終於承認有6個邦出現“少量農作物損失”
  2. 02卡戴珊要當第一夫人?侃爺宣佈參選總統,奧巴馬曾給他3個忠告
  3. 03坐牢就像住賓館,無期減至10年2個月,黑老大背後有多“黑”?
  4. 04黑人歌手侃爺宣佈競選總統 幫川普吸收黑人選票?
  5. 05張文宏:今冬可能面臨第二波疫情,但美國第一波高峯還未出現
  6. 06美媒痛批川普“黑暗”演講:他把美國變成“糞坑國家”
  7. 07中美在南海這場罕見“較勁”,好多人在盯
  8. 08繼嘻哈歌手“侃爺”之後 多位美國明星宣佈競選總統
  9. 09“心機BOY”文在寅?博爾頓新書《白宮回憶錄》讓青瓦臺暈倒一片
  10. 10伊朗核設施連遭火災爆炸,以色列被指發動網絡和軍事攻擊
  1. 11《哈利波特》粉絲網站宣佈與JK羅琳“劃清界限”
  2. 12林志炫54歲生日前夕戴氧氣罩住院 經紀人出面說明
  3. 13北京一重症服用安宮牛黃丸後正在恢復,專家提醒:不可普遍使用
  4. 14美國獨立日假期槍聲一片 川普推特:聯邦政府已準備好干預
  5. 15寧靜當過動畫師,黃齡是排球選手,扒扒姐姐們入行前都做過啥工作
  6. 16銀河系中有多少個地外文明? 科學家算出答案:36個
  7. 17NASA徵集“月球廁所”最佳設計 獎金35000美元
  8. 18美國B-52H轟炸機敏感時刻返回關島,中國專家這樣解讀
  9. 19美72歲老人爲避免感染病毒將86歲老人推出電梯
  10. 20他逃過了恐怖襲擊,卻沒躲過新冠病毒