北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

移民局預計本週完成H-1B抽籤放出通知,中籤後大家要做什麼?

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 09:20   

  上週五中午12點,本輪抽籤類H-1B的網上電子抽籤註冊窗口正式關閉,不出意外移民局應該收到了超過85,000份上限申請,預計本週就會完成抽籤開始公佈抽籤結果。一旦得知中籤結果之後又會發生什麼呢?接下來的申請節奏如何呢?

  知曉抽籤結果

  從2019年開始,移民局採用了全新抽籤順序,將施行多年的“先研究生及以上再本科”抽籤順序調整爲:本科和研究生及以上學歷一起抽取65,000個名額,擁有研究生及以上學歷的未中籤者再單獨抽取20,000個名額。

  移民局調整抽籤順序的目的是爲在美國獲得研究生及以上學歷的申請人增加16%、大學5,340個中簽名額。按移民局最早放出的消息,不排除抽籤階段會適量多抽取一定比例名額的可能性,以應對可能出現的意外情況,比如有中籤者最後未提交申請包裹造成名額浪費。

  移民局承諾,抽籤結果將不會晚於2020年3月31日給出通知,移民局會通過僱主在其申請賬戶裏選擇的通知方式,但僱主需要登錄他們的申請賬戶才能查看完整中籤通知,通知中將告知此份申請最終遞交H-1B申請包裹的截止日期。

  收到中籤通知的申請人就可以開始準備提交H-1B申請包裹了,這包括在美國勞工部完成LCA申請,以及H-1B要求的其他各項申請資料、及申請費,每份申請都將有至少90天的準備時間。

  準備申請包裹

  獲得中籤通知後,申請人首先要向勞工部申請LCA了。

  LCA的全稱是勞工情況申請(Labor Condition Application),LCA申請是H-1B申請的必備步驟,僱主必須拿到美國勞工部LCA的成功審批後才能遞交H-1B申請包裹。

  申請LCA時,僱主需要提供能夠證明你的工資達到現行工資標準以及僱傭時長、工作地點等材料。LCA的審理時間一般爲7天。

  按照現行H-1B審批要求,外籍員工的工資必須達到本地區同行業的平均水平,這就是現行工資標準(Prevailing Wage)。勞工部勞動統計局根據美國不同地區、不同職業種類統計出來的工資數據設置出了從Level I到Level IV四個級別。

  近幾年不少申請H-1B的小夥伴都遭遇了大規模的Level 1工資RFE(補件通知),最直接的辦法可以去和公司協商是否能提高工資水平,使之達到Level 2水平,儘可能避免遭到移民局認爲該職位只是初階崗位、工作內容不夠複雜的質疑。

  在LCA申請階段除了確定工資水平之外,還有一項決定你H-1B申請結果的大問題——確定申請專用的專業職稱(Occupation Title)。

  我們在公司擔任的公司職稱(Job Title)和申請H-1B時需要用到的專業職稱(Occupation Title)和可能是不一致的。你在公司裏職位是什麼由你的領導、HR確定,但在移民局那裏你的專業職稱則是美國勞工部決定的。一旦公司職稱與專業職稱對不上號將會佔用大量H-1B準備時間與精力。

  寄出申請等待審批結果

  解決了上面這些關鍵問題,最後一份H-1B申請包裹就可以附帶着這些信息、各種申請文件、支持材料、申請費支票等寄送到移民局了。

  按照往年的申請節奏,即使4月初移民局完成抽籤、在已經收到所有申請人包裹的情況下,大多數申請人是在8、9月才開始收到申請結果或被RFE。上週移民局已經全面暫停了H-1B的PP加急申請。

  一般情況下,H-1B的審批時間約爲3個月,如果你不幸遭遇RFE,加上律師準備RFE和移民局的審批時間,你可能需要再多出來三個月左右的時間才能獲得審批結果。

  一旦你遭遇RFE,這份H-1B很可能就趕不上10月1日H-1B的生效日了,如果在這時候還處於被審理狀態沒拿到結果,那麼OPT已經失效的申請人就需要從10月1日起停止工作了。這類別申請人可以留在美國境內等待審理結果,但必須要在H-1B生效後才能合法工作。

  今年執行的全新H-1B申請流程對“新H-1B們是否能在10月1日按時激活生效”是一個很大的挑戰。所有人都不希望自己的申請時踩着deadline才送進移民局,但是否能儘早遞交包裹完全取決於這份申請的難度、僱主的配合度、申請人和律師之間的溝通效率等因素。

  如果你喜歡小紐或者小紐的文章,別忘了點贊、評論、轉發,並把小紐介紹給更多的小夥伴喲~~

Bookmark and Share
|
關閉