北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

移民局宣佈:暫時對外關閉所有地方辦公室、暫停本輪抽籤類H-1B加急服務

http://dailynews.sina.com   2020年03月18日 08:56   

  需要美國法律服務撥打

  800·685·6947

  2020年03月18日 紐約 晴 | 小紐第2041篇原創文章

  2020年H-1B網上電子註冊

  結束還剩

  2天

  移民局地方辦公室暫停對外辦公

  之前小紐文章曾提到一些疫情嚴重的移民局地方辦公室已經暫時對外關閉,昨天移民局在官方正式宣佈,受新冠病毒疫情影響,從3月18日起至4月1日之間暫時向公衆關閉全美所有地方辦公室。其中舊金山、聖何塞兩個辦公室受當地政府“禁足令”影響預計將關閉至4月6日。

△截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者△截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者

  移民局將從近期開始向在關閉時間內安排過面談、有預約的申請人發放改期通知,通知將以平信方式寄出。其中,庇護申請收到的通知中會附上改期的面談時間;打指模、各類申請面談、入籍宣誓儀式都將在移民局辦公室恢復開放後再爲申請人重新安排時間,申請人無需自行預約;InfoPass以及其他類別的預約,需要等移民局辦公室恢復對外辦公後通過uscis.gov/contactcenter再次預約,另外在對公衆關閉期間如果你需要緊急預約也可以通過上面這個網址聯繫移民局。

  申請人可以在這個網址uscis.gov/about-us/find-uscis-office/field-offices,查詢自己所屬的地方辦公室何時恢復對外辦公。

△截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者△截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者

  目前大多數移民局地方辦公室計劃將在4月1日之後對外辦公,但如果美國的新冠病毒疫情繼續升級不排除移民局會延長對外關閉時間,加上東部紐約、新澤西的確診病例快速增長,紐約市可能就在這一兩天開始將執行與舊金山一樣的“禁足令”,新澤西州也在考慮執行類似要求居民“如無必要不要離開住所”的規定,一旦發生那麼將對大紐約地區的申請人產生更長時間的負面影響。

  不過暫停對外辦公,並不意味着移民局全面終止工作,他們內部後臺正在處理的申請應該還在繼續,接下來的抽籤類H-1B申請也將正常進行。

  暫停本輪抽籤類H-1B加急服務

  同一天移民局宣佈:將暫時中止今年這一輪抽籤類H-1B的PP加急申請服務。移民局將從4月1日開始接收中籤的H-1B申請包裹,但直到移民局宣佈恢復這類H-1B的PP加急服務之前,將不會接受加急申請。

  除了今年這一撥抽籤類首次申請的H-1B之外,其他類別的H-1B申請,包括Extension、transfer、免抽籤類H-1B的PP加急服務都不受影響,移民局會正常受理。

△截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者△截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者

  限制加急申請兩步走

  從2019年開始,移民局一改往年一到4月1日就停止PP加急的一刀切政策,今年移民局也將針對兩種申請類別分撥處理:

  針對申請“境內身份轉換”(change of status)的申請人,PP加急服務將不會晚於今年5月27日恢復受理,具體時間移民局將會具體通知;

  申請“在境外使領館申請H-1簽證入境激活”(consular processing)的申請人,PP加急服務將計劃最早在今年6月29日恢復處理。

△截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者△截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者

  與去年不同的是,2019年移民局允許申請包裹中附上PP加急申請表格和申請支票,一旦相應類別的加急服務恢復後,移民局會自動開始加急處理。但今年移民局明確指出,申請人只有在移民局正式通知恢復加急服務後才能提交I-907申請表和服務費支票。之後移民局會公告具體確認的加急恢復日期。

  不是每份申請都適合加急

  PP加急服務(Premium Processing Service),是移民局針對一些特定的申請項目提供加急服務,其中就包括H-1B申請。使用此服務申請人繳納$1,440美金服務費,移民局就承諾在15個自然日(calendar day)內可以給出審理結果。

  不過15個自然日內拿到的不一定是最終結果,有可能收到的結果包括:獲准通知(approval notice)、拒絕通知(denial notice),還有可能得到否決意向通知(notice of intent to deny/NOID)、要求提交補充材料(RFE)、進行簽證欺詐或提供不實材料/陳述的調查(investigation for fraud or misrepresentation)等。如果申請者拿到了RFE或者否決意向通知,在移民局收到申請人的回應後,還需要額外的15天再次審覈申請。

  限制加急服務是移民局的慣用套路之一,移民局給出的官方理由是“集中精力辦大事、提高工作效率”。

  很多小夥伴可能不知道,

  加急服務可能並不一定適用於每一份申請。

  對於今年10月1日之前OPT會過期(包括已經因爲H-1B中籤向學校辦理了cap-gap extension OPT已經延期到9月30日)的小夥伴們來說,辦理加急的好處和壞處都會被放大:

  好處當然是早知道申請批了皆大歡喜,壞處是一旦申請被拒你就沒有了合法工作身份、需要立即停止工作(除非申請被拒時你原本的OPT還未過期),申請被拒後F-1身份有60天Grace period可以準備離境或提交轉換成其他合法身份的申請。

  如果你原本的OPT有效時間超過了今年10月1日,相對來說就可以比較大膽地提交加急申請了。

  另外,多年來坊間一直流傳着一個美好的傳說——加急會增加中籤率或影響審批結果...

  然而真相是——辦加急不會影響中籤率、也不會影響批准概率!今年因爲施行全新的H-1B申請流程,網上註冊結束之後就會立即抽籤,移民局根本無法知道你是否會申請加急,所以是否申請加急與是否中籤更沒了關係。

  如果你喜歡小紐或者小紐的文章,別忘了點贊、評論、轉發,並把小紐介紹給更多小夥伴~~

  往

  期

Bookmark and Share
|
關閉