北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

H-1B成功到手的關鍵要素之一,超多人根本不知道它有多重要!

http://dailynews.sina.com   2019年11月26日 08:53   

  需要美國法律服務撥打

  800·685·6947

  2019年11月26日 紐約 晴 | 小紐第1967篇原創文章

  這周小夥伴們將喜迎“北美剁手節”,接下來幾天至幾周之內大家將集體進入“反覆剁手模式”,具體的傷殘程度完全取決於商家的打折力度和消費者的個體自制力。

  知道有人可能馬上就要破產,

  小紐就在黑五前來幫大家省點錢!

  👇👇👇

  對於即將進入“2020H-1B申請備戰階段”的小夥伴們來說,利用明年一月之前的這段時間,好好研究H-1B的各種乾貨知識,才能在明年1月即將與僱主進行的“申請角力”中處於優勢地位。

  作爲過來人,每年的H-1B申請季小紐都深有體會:從找到具有申請資格、願意爲你sponsor工作簽證的僱主,到與僱主談妥申請職位、薪酬等細節,再到遞交材料、抽籤、等待審批結果,最後到生效,這個讓人抓心撓肺的漫長過程肯定會成爲你2020年最深刻的人生回憶。

  今天,小紐就和大家一起聊聊H-1B申請之前最最最關鍵的準備步驟,這一步不僅影響着你2020年H-1B的申請結果,而且還會對你未來幾年的收入產生實際影響喲~

  一般情況下,大家最晚需要在1月和僱主完成關鍵溝通,尤其對於中小型公司,如果沒有H-1B的豐富申請經驗,更要打出提前量跟公司溝通清楚,給公司充裕的時間去了解整個申請過程、準備僱主申請材料。如果發現公司無法爲你申請,還可以給自己留出足夠的時間尋找其他工作機會。

  尤其2020年H-1B申請將採用全新流程,即使是經驗老到的移民律師也都要大氣12分精神迎接全新挑戰,如果你還是H-1B申請小白就更需要提早準備了。

  每年在正式提交H-1B申請包裹之前,必須要通過美國勞工部完成LCA申請,這一步扮演着背景調查的重要角色,僱主需要提供公司和員工的基本信息,不僅確保僱主會向該員工支付不低於現行工資標準的薪酬(Prevailing Wage)之外,而且還要確保僱傭該外籍員工不會對本土員工的工作產生負面影響。

  LCA到底是個啥?

  LCA的全稱是勞工情況申請(Labor Condition Application),LCA申請是H-1B申請的必備步驟,僱主必須拿到美國勞工部LCA的成功審批後才能遞交最後的H-1B申請。

  按照現行H-1B審批要求,外籍員工的工資必須達到本地區同行業的平均水平,這就是現行工資標準(Prevailing Wage)。勞工部勞動統計局根據美國不同地區、不同職業種類統計出來的工資數據設置出了從Level I到Level IV四個級別。

  近幾年不少申請H-1B的小夥伴都遭遇了大規模的Level 1工資RFE(補件通知),最直接的辦法可以去和公司協商是否能提高工資水平,使之達到Level 2水平,儘可能避免遭到移民局認爲該職位只是初階崗位、工作內容不夠複雜的質疑。

  人與人之間的差距怎麼就這麼大?

  現行工資標準,除了內部四個級別的差異之外,不同地區和不同崗位也影響着工資高低,甚至會出現明顯的落差。

  相同地區、不同職位:

  同在紐約州地區,碼農的初級工資(Level 1 Wage)可達到每小時$38.04;反觀市場營銷專員們的初級工資,每小時“僅爲”$22.25…真是要感嘆現在拿到工資單流的淚都是當初選專業時腦子裏進的水!!!

  △截圖來源於外籍勞工認證數據中心網站,版權屬於原作者

  相同職位、不同地區:

  但是並非所有碼農都能拿到這樣“豐厚”的初階工資,根據地域的不同,初階工資也會有所改變和不同。比如在阿拉巴馬州首府地區工作的碼農,收入遠非像在紐約州工作的碼農收入那麼可觀了,每小時僅爲$30.19。但是話說回來,人家阿拉巴馬州的物價水平也低呢。

  △截圖來源於外籍勞工認證數據中心網站,版權屬於原作者

  如何查詢現行工資標準?

  自己的行業崗位在本地區達到怎樣的平均水平?迫不及待想給自己的崗位“估個價”?可登錄“外籍勞工認證數據中心”網站查詢相關信息:FLCDataCenter.com

  △截圖來源於外籍勞工認證數據中心網站,版權屬於原作者

  點擊界面中間的“FLC Wage Search Wizard”後,在下拉菜單中選擇自己所在的州以及工作崗位,即可查詢自己所在地區所在崗位的現行工資標準。

  △截圖來源於外籍勞工認證數據中心網站,版權屬於原作者

  確定專業職位不能大意

  有了僱主的支持,解決完工資的“關鍵問題”,就以爲高枕無憂萬事大吉了嗎?LCA申請的審批一般只需要一週時間,不少小夥伴就以爲時間還綽綽有餘,三月份再申請也不晚。前期與僱主大量的溝通和協商可能就已經耗費了不少精力,申請過程應該能順風順水了吧?

  在LCA申請階段除了確定工資水平之外,還有一項決定你H-1B申請結果的大問題——確定申請專用的專業職稱(Occupation Title)。

  很多H-1B小白並不知道:你在公司擔任的公司職稱(Job Title)和申請H-1B時需要用到的專業職稱(Occupation Title)其實是差了十萬八千里的兩個概念,一旦公司職稱與專業職稱對不上號將會佔用大量H-1B準備時間與精力。

  公司職稱(Job Title)

  可能就是出現在你名片上的一個稱呼,相同職能的兩個人在不同的公司,公司職稱可能完全不同。

  專業職稱(Occupation Title)

  就是另外一回事了,不同公司職稱的這兩個人可能因爲相同的學位水平、專業背景、工作內容被歸類在同一個專業職稱。

  H-1B申請中公司職稱的影響力有限,

  決定大事的申請是使用的專業職稱!

  你在公司裏職位是什麼由你的領導、HR確定,但在移民局那裏你的專業職稱則是美國勞工部決定的。

  △截圖來源於勞工統計局官網,版權屬於原作者

  美國勞工部的職業手冊Occupational Outlook Handbook(OOH),是移民局認定職稱專業性的重要參考因素。在分析H-1B個案申請時,一旦移民局認爲你的學位水平和工作內容與選擇的專業職稱不符,勞工部的職業手冊就是他們比對的第一手資料。

Bookmark and Share
|
關閉