北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2019年最後一份排期終現真身,一個小小的驚喜超多人等了近5年...

http://dailynews.sina.com   2019年11月26日 08:53   

  需要美國法律服務撥打

  800·685·6947

  最近美國國務院公佈了2019年12月排期安排,在經歷了超級失望的2020財年首月排期,現在大家的心情應該都平靜了很多,雖然美國已經進入了“holiday season”,但今年美國國務院並沒有給大家準備大禮包:倒退超多的EB-2並未一夜之間回到歷史最高水平,親屬移民還在緩慢挪動,不過EB-5投資移民表B倒是有個小小的驚喜。

  下面就和小紐一起看看

  2019年12月的國務院版排期安排吧!

  職業移民

  EB-1:

  12月表A排期EB-1前進至2017年5月15日,比上月排期前進了3個月,但並未恢復至2017年5月倒退時的初始水平;表B本月無變化。

  EB-2:

  EB-2類別12月表A排期同樣前進3個月來到2015年6月22日,距離今年9月排期安排中的2017年1月1日相差甚遠;表B依舊停留在2016年8月1日無變化。

  EB-3:

  EB-2類別12月表A表B均無變化,排期分別停留在2015年11月1日和2017年3月1日。

  EB-5:

  投資移民類別中,直投項目表A前進14天來到2014年11月15日,12月區域中心受政府財政預算案影響暫時不可用;EB-5投資移民表B12月迎來驚喜,直投項目和區域中心項目均前進133天,排期來到2015年5月15日,鑑於2015年上半年投資移民項目的火爆局面,另外11月移民局職業移民表B開放估計12月還會繼續開放,相信很多申請人苦等多年終於可以提交下一步申請了!

  △排期來源於美國國務院官網,圖片版權歸NYIS所有

  上個月小紐的排期文章中已經總結過,EB-1/2/3之所以沒有出現申請人翹首以盼的排期大躍,很可能是今年6、7月排期狀況很好時,移民局收到了大量I-485申請,申請量多到足夠移民局狠狠消化一陣,所以新財年開始官方決定控制排期前進速度。

  預計EB-1/2/3的排期在未來幾個月中逐漸恢復至歷史最好水平,如果到財年中後期移民名額剩餘量較大,官方也還是會大方放水的。

  親屬移民

  親屬移民表A中各類別表現正常,各類別均有小幅前進,F2A類別12月繼續無排期,預計12月移民局表B排期會繼續開放使用。

  F1:

  公民21歲以上未婚子女類別,表A排期前進74天來到2013年5月15日,表B排期前進75天來到2013年11月15日。

  F2A:

  綠卡持有者配偶及子女類別表A繼續無排期,12月申請的申請人可以同時遞交I-130、I-485表格,表B前進30天來到2019年10月1日,但很有可能移民局12月排期依舊會執行“所有親屬移民類別中只有F2A可以參考表A,也就是“沒有排期”。

  F2B:

  綠卡持有者21歲以上未婚子女類別,表A排期前進31天來到2014年8月8日,表B排期前進31天2015年2月8日。

  F3:

  美國公民已婚子女類別,表A排期前進24天來到2007年11月8日,表B排期前進30天來到2008年5月15日。

  F4:

  成年公民兄弟姐妹類別,表A排期前進31天來到2007年2月1日,表B排期前進21天來到2007年7月22日。

  △排期來源於美國國務院官網,圖片版權歸NYIS所有

  排期知識普及

  表A Application Final Action Dates (綠卡可被簽發日期)

  表B Dates for Filing Applications(最早可以開始提交綠卡申請表格的日期)

  之前只有一個排期表(表A)時,當排期中的日期前進到了申請人的優先日之後,申請人才可以遞交綠卡申請表格,也就是移民申請的最後一步。

  但是自從有了排期表表B後,當表B排期的日期前進到了申請人的優先日後,申請人可以遞交I-485身份轉換以及回美證、工卡申請,遞交後移民局不會着手處理I-485申請,但會處理回美證以及工卡申請,只有當表A中的日期前進到了申請人的優先日之後,移民局才會開始審理I-485以及着手發放綠卡。

  目前,移民局會在國務院版排期刊發幾天後公佈移民局版表B安排,是否可以使用表B需依據移民局安排而決定。

  什麼是“優先日”(Priority Date)

  在申請人提交移民申請表格後,會收到一張移民局寄回的收據,收據上所寫的Priority Date就是申請人的案件處理“優先日”。

  當排期中的日期前進到了申請人的優先日之後,這意味着申請人可以遞交I-485調整身份申請,也就是移民申請的最後一步。

  什麼是“Current”?

  排期表中“C”的意思是Current,也就是說在該類別沒有排期、沒有倒退,申請人就可以繼續I-485的申請或者獲得移民名額。

  爲什麼會出現排期?

  美國政府爲了鼓勵移民的多樣化,每年對移民數量有限額,限額是按照申請人出生地國家來規定的。

  某個移民申請類別出現排期的原因是,該類移民申請的人數多於綠卡名額,因此在這段時間內的規定名額用完後,申請人需要等待下一時段新的名額放出以後才能繼續移民申請的程序,這個等待的時間就叫做“排期”。

  如果你喜歡小紐或者小紐的文章,別忘了點贊、評論、轉發,並把小紐介紹給更多的小夥伴喲~~

  往

  期

Bookmark and Share
|
關閉