北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

在印度單挑全世界的S.386大戰中,居然意外帶火了土耳其房地產市場?

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 08:55   

  需要美國法律服務撥打

  800·685·6947

  前段時間,旨在取消職業移民綠卡國別限制的H.R.1044/S.386搞得美國移民圈裏動盪不安,印度人單挑全世界,這可能是美國曆史上第一次合法移民內部如此嚴重對立。社交媒體上、網媒新聞評論區、國會議員辦公室,到處都瀰漫着“印度移民VS世界其他國家移民”的火藥味。

  不過,產生對立的不僅只有印度移民與世界其他移民之間,中國職業移民申請人內部也前所未有地分裂了,中國申請人的內部矛盾是:EB-1/2/3 vs EB-5。

  在H.R.1044/S.386問題上,中國EB-5申請人選擇堅定地和印度裔站在一起,因爲中國EB-5申請人現在等待綠卡的時間可能在16.5年左右,比EB-5印度申請人的8.4年足足多出來一倍。

  但如果S.386通過執行,

  中國申請人的16.5年可能會

  迅速下降到8年左右!

  漫漫排期路有多慢?

  比起前幾年的火熱景象,如今的美國投資移民市場早已“風光不再”。早些年聽說誰在辦EB-5,大家心裏還豔羨一下“有錢真好”,現在再聽說誰再等EB-5綠卡,大家臉上會立即浮現出大寫的同情!

  50萬美金,相當於在國內一線城市買套三分之一、二分之一套公寓的價格換一張美國綠卡,打包解決子女留學、就業、全家移民幾大核心問題,聽上去是一筆十分划算的生意,不過經過多年的“過度銷售”,留下的是中國投資移民申請人的漫漫排期路。

  傳說中的“漫漫排期路”到底有多慢呢?

  當2015年5月EB-5投資移民排期首次出現時,很多矇在鼓裏的投資移民申請人根本不知道排期有多可怕,當時很多移民中介還在向客人許諾兩年就能拿到綠卡。

  於是也就是在2015年,來自中國大陸的EB-5申請達到史高,僅2015年一年移民局就收到了14,373份EB-5申請。而美國每年總共也就只有一萬左右份綠卡名額分配給EB-5,而且還不是按家庭分配,是按人頭分配,比如一家三口就需要佔用三張綠卡名額。

  再加上每個國家7%綠卡總數的限制,EB-5每年每個國家也就只能分到大約696張綠卡,到財年結束時如果有多餘配額再分給申請大國。根據美國移民局今年5月提供的中國EB-5申請人數據顯示,大約還有32,169份申請正在等待排期,另外還有17,368份正在審理中,按照中國標準式三口之家計算,在沒有任何新申請的前提下清空目前的積壓,中國申請人需要(32,169+17,368)X3=148,611張綠卡名額。

  每年只能消耗696 

  vs

  148,611已有庫存積壓

  換誰不絕望?

  這就是爲什麼,2015年5月EB-5的排期日爲2013年5月1日,時至今日4年多過去了,排期居然僅僅前進了20個月,2019年10月可用的EB-5排期日是2015年1月1日。

  那些指望申請到綠卡能方便孩子去美國留學、畢業以後就業的中國家庭,幾年之後盼來的都是孩子畢業、超齡失去一起獲得綠卡資格的煩心事兒...

  你就說糟心不糟心?!!

  “衆叛親離”的滋味不好受

  所以,當中國EB-5申請人聽聞有個叫H.R.1044/S.386的法案出現了,它能夠幫自己排期加速一倍,大家彷彿撿回了點人生希望。

  可命運弄人,這回中國EB-5撞上了中國EB-1/2/3申請大軍,大多數中國EB-1/2/3、H-1B、F-1們從長遠利益考慮堅決抵制H.R.1044/S.386,不管支持者們怎麼變換算法試圖證明“H.R.1044/S.386將會造福所有中國申請人”,但都是來自中國的EB-5和其他類別職業移民綠卡申請人們這回是無法達成統一觀念了。

  給中國EB-5們雪上加霜的是,按道理應該爲中國申請人撐腰的美國區域中心行業協會(IIUSA)也堅決反對H.R.1044/S.386,EB-5中國申請人中有很多人都選擇了區域中心試點項目,怎麼IIUSA不幫着金主說話胳膊肘還往外拐呢?

  IIUSA的立場是:取消國別限制不僅不能從根本上解決EB-5排期積壓嚴重的問題,而且會把EB-5推向絕境。一旦H.R.1044/S.386生效,美國國會裏的大佬們可能會以爲排期問題徹底根除,但排期積壓如此嚴重的問題根源在於分配的綠卡數量太少,完全已經無法滿足當前美國移民的需求、跟不上節奏,如果通過了S.386以後再向國會要更多綠卡,鐵定成爲“不能完成的任務”。

  土耳其房地產爲何突然供不應求?

  如此這樣“衆叛親離”,

  難道中國EB-5申請人們

  就只能和印度移民結成戰略同盟

  精誠合作了嗎?

  當然沒有!

  機智的EB-5申請人尋找到一條

  “曲線登陸美國”的捷徑

  ——E-2條約國投資簽證

  中國家庭申請EB-5的常見訴求包括:子女赴美讀書、全家人可以長期居住在美國、創業/就業機會、往返中美不受限制等。

  EB-5申請人因爲職業經歷、家庭情況,往往不適合申請美國常見的工作簽證或綠卡種類。考慮到EB-5申請人財力相對雄厚,篩選下來其實E-2條約國投資簽證是一款絕佳選擇。

  雖然E-2不是綠卡,

  但E-2簽證優勢非常明顯:

  E-2簽證持有人的配偶及21歲以下未婚子女可以一同赴美生活、讀書,配偶可以申請EAD工作許可在美國合法工作。除此之外還具備以下幾類優勢:

  時間優勢:

  E-2沒有排期、審理只需三個月,簽證獲批後即可入境;

  首次申請簽證有效期爲5年,之後只要投資的公司正常盈利即可申請無限次延期;

  E-2沒有對綠卡持有人每年需在美國停留的最短時間要求;

  資金優勢:

  投資金額爲20萬美金,且投資到申請人自己的公司,資金十分安全;

  如果E-2簽證持有人每年在美國停留時間不超過122天,可能規避美國對綠卡持有人實行的全球收入徵稅制度;

  相比EB-5動輒5萬美金以上的律師費,E-2的律師服務費會便宜很多;

  操作便利優勢:

  不用滿足EB-5必須僱傭10位員工的要求,一般2-3名員工即可;

  對E-2投資項目的監管力度寬鬆,沒有EB-5區域中心受限的各種法規監管;

  移民局更傾向小型實業投資,例如奶茶店、餐廳、小超市等。

  以上各種優勢幾乎完美契合一般EB-5中國申請家庭的綠卡訴求。

  可對於中國公民來說,

  E-2簽證最大的障礙是中國不在美國規定的E-2協約國範圍內!

  但這根本難不倒機智的中國EB-5們,

  他們找到了完美解決這個bug的方法:

  擁有一本E-2簽證協約國的護照!

  按照規定,一共有82個國家可以申請E-2簽證,但綜合考慮投資成本、時間成本、投資回報率等因素,土耳其便在這82個國家中脫穎而出!

  2018年土耳其政府將原本100萬美金置業投資入籍的金額下調至25萬美金,只需在土耳其購買價值25萬美金的房產、保證3年內不出售,半年左右即可獲全家獲得土耳其護照,如此低廉的價格使得土耳其成爲目前市面上性價比最高的入籍項目之一。

  突然大量涌入的買家讓土耳其房地產市場大熱,高質量房源更是供不應求。土耳其本國媒體報道,現在土耳其每年從外國買家購買房地產生意裏收穫50-60億美金。去年25萬美金買房換護照政策出臺後的七個月裏,土耳其向外國買家銷售了大概1.46萬套公寓,預計到今年底這一數字將達到5萬套。

  △土耳其首都安卡拉一角,版權屬於原作者

  看完EB-5中國申請人的困境,

  你對E-2這條“曲線登陸美國”捷徑

  有何看法?

  其實E-2曲線赴美不僅只適用於EB-5們,如果你的訴求與EB-5相似、考慮長遠的留美計劃但不想陷入EB-5的排期僵局,E-2也有可能幫你解決很多問題。

  如果你喜歡小紐或者小紐的文章,別忘了點贊、評論、轉發,並把小紐介紹給更多的小夥伴喲~~

  往

  期

Bookmark and Share
|
關閉