北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哪些人適合申請加拿大經驗類移民?

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 01:09   加拿大移民家園

 

來源:環球移民

 

加拿大經驗類移民(Canadian Experience Class,以下簡稱CEC)和聯邦技術移民(Federal Skilled Worker,以下簡稱FSW)是屬於同一個移民類別,因此都是需要通過快速通道(Express Entry,以下簡稱EE)提交申請,參加篩選的。

不同於我們所瞭解的FSW,CEC的要求是申請人需要有加拿大境內的工作經驗,此項條件主要是給申請人提供了額外的加分的,從而分數會比同樣條件的FSW申請人多,更容易達到篩選分數。並且該類別在官網上顯示審理週期僅爲6個月,是加拿大衆多移民類別中審批時間較短的了。

官網上面明確顯示,CEC這個移民通道就是爲在加拿大境內持工籤的人以及擁有加拿大教育背景的留學生準備的,那下面我們來細分一下,哪些申請人能夠符合這個項目。

一、加拿大高等教育畢業後的留學生

我們都知道,加拿大各個省針對當地的留學生都開放了相應的留學生移民通道,申請條件也因省而異,那對於某些留學生移民條件高的省份來說,留學生想畢業後獲得加拿大身份,那麼畢業了工作滿一年再申請CEC也是一個很好的轉永居方式了。

 

 

二、加拿大高等教育留學生的配偶

目前許多加拿大高等教育留學的已婚申請人會給配偶辦理開放工籤,這樣配偶就可以合法的登陸加拿大,一邊陪讀一邊工作。

大多數申請人的慣性思維是自己畢業後申請當地的留學生移民通道來拿身份,殊不知通過陪讀的配偶來申請CEC能夠更快的獲得楓葉卡。

三、加拿大聯邦創業主申請人

想去創業的申請人都需要經營加拿大的子公司,那相應的就有了在加拿大的工作經驗了,因此工作滿足一年後申請CEC來獲得楓葉卡也是一個很好的選擇。

四、加拿大聯邦創業主申請人的配偶

同樣的,如果聯邦創業申請人帶配偶一起去到加拿大,其配偶工作時間達到一年的話也是可以申請CEC類別來讓全家獲得楓葉卡的。

五、回流國內的加拿大留學生或工人

由於種種原因,部分留學生以及曾在加拿大工作的人選擇回自己國家發展,不過這類申請人如果還想獲得楓葉卡的話仍然可以選擇申請CEC。由於申請CEC時不強制申請人必須在加拿大境內,因此申請人只要在過去三年內在加拿大有一年的全職工作經驗即可。

其實移民加拿大的方式有很多種,符合以上條件的申請人在固有的移民方式外,也可以選擇一下CEC這個既穩定,審批週期又短的通道,相信多一個選擇,一定能離楓葉卡更近一步的。

 

 
 

Bookmark and Share
|
關閉