北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

不想办美国职业移民绿卡的H-1B不是好员工!不服来辩~

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 08:54   

最近,H-1B的申请结果还在陆陆续续放出,不少小伙伴就已经开始为未来做起了打算,未雨绸缪的向着下一个终极目标努力: 计划提交EB-2/EB-3申请职业移民绿卡!


因为一旦拿到了绿卡,你就不必再受雇主或工作类型的限制, 不但可以随意跳槽, 不用担心身份失效、签证被拒,关键还省了签证费。

但是通过整理关于美国职业移民的提问,小纽发现很多人对于职业移民申请存在着很大疑虑和误区,比如:

H-1B工作几年公司才可以给申请职业移民绿卡?

工作职能是不是写的越复杂越好?

强调双语能不能在申请中获得更多优势?

…...

今天小纽就按照职业移民申请流程,

为大家解解惑!

 

Let’s go~

Step 1

确定工资

美国法律中对雇主什么时候可以开始给外籍员工申请职业移民绿卡并无任何限制,是否给你办理绿卡、何时开始申请流程完全取决于雇主的内部规定。


所以,不要怕赶紧和雇主谈谈吧!一旦雇主愿意,你就可以开始漫漫申请路的第一步:向劳工部提交现行工资标准审批申请(Prevailing Wage Determination),通常简称为PWD。

为了便于劳工部为申请者确定工资数额,申请人往往需要提供一份说明材料来阐述自己的工作职能。很多小伙伴都认为工作内容写的越复杂越好,一方面可能获批工资更高,另一方面之后发招聘广告也不用太担心被人顶替的问题。

道理是这么个道理,但实际上事情远远没有这么简单,如何平衡和取舍至关重要。

就拿在一家娱乐公司从事PR工作工作的Ziyi来说,在得到老板Sponsor后,她以PR Specialist作为职位名称递交了申请。为了保证申请通过,Ziyi在这份说明材料中竭尽所能的丰富自己的工作内容,包括撰写文章、剪辑视频、美工设计和监督实习生工作等等,然后满心期待的等着劳工部的通知。

4个月后,劳工部发来通知:恭喜你获批PR manager职位,年薪为16-17万美金。这下可给Ziyi高兴坏了,本来申请时她以为只能获得6-7万美金年薪,没想到不仅职位提了一档,工资也翻了一倍多!

但是故事的重头戏来了——老板拒绝继续赞助Ziyi的申请。

他对Ziyi说:“劳工部给出的工资远远超出了我的计划,要么你重新申请PWD拿到合适的数额,否则我不会继续赞助你完成申请了。”

What??

空欢喜一场的Ziyi只好找到小纽,重新准备所有材料......

Step 2

发布招聘广告

确定好工资标准,就迎来了申请绿卡关键的一环——发布招聘广告!

因为想要申请EB-2/EB-3职业移民绿卡, 雇主首先要证明没有符合标准的美国公民或绿卡持有者能胜任你的职位, 以确保外籍员工不会抢走当地人的“饭碗”。


这一步需要雇主在三种以上的媒介平台发布广告进行职业招聘,以确保申请者工作的无可替代性。

所以, 即使是你已经在公司工作很长时间了, 公司也要重新打招聘广告, 将招聘程序完整地走一遍, 证明没有美国人或绿卡持有者能达到工作要求。这期间一旦有人符合了公司招聘条件,申请流程就直接终止了……

小纽客户Suqin就是这样的一个例子,从事Risk Analyst的他在公司发布招聘广告后一直很担心,害怕会有更多精通此业务的美国本土竞争者前来应聘,对自己有些缺乏信心。


幸运的是,公司在刊登招聘后,虽然前来应聘的竞争者确实不少,但公司最后通过对竞争者工资要求和业务能力综合评定筛选,还是选择将机会留给了Suqin,他这才松下一口气来。

因此把握招聘广告具体条约尺度,选择什么样的媒介平台,都是一门值得研究的艺术。


另外,大部分人认为在发布广告过程中,符合条件的申请者必须是万众独一,优中之优的。其实这是个误区,很多时候雇主在工作中选择的是最适合的人选,而不一定是最优秀的。

Part 3

提交PERM劳工证申请

好不容易渡过打广告这一劫,接下来申请PERM(劳工证)也总是让人提心吊胆。因为在这一过程中,申请人的申请会被抽查审计,劳工部会随机审查PWD申请和公司发布的招聘广告是否完全匹配。

这里要注意的是,除非从事翻译、记者等需要多语言环境的特殊岗位(Business Necessity),语言水平不能够作为单独的一项能力证明进行筛选。

Manman就险些在这栽个大跟头。Manman就职于中美合资软件公司,她的雇主要求她精通多项专业技能软件,在这些基础上,Manman本以为自己凭借双语优势可以轻易从众多竞争者中脱颖而出,提交给小纽材料非常简略,胸有成竹的以为劳工证近在眼前了。

但小纽在对她的资料进行仔细审查后发现,她的工作内容并没有和多语言环境有直接关系!


为防止Manman的申请遭拒,小纽重新帮助她做了大量的前期准备工作,并说服Manman及其雇主放弃对双语水平的过分强调等等。经过小纽的多次沟通和反复筛选审查,她的PERM申请直接获批!

Part 4

递交I-140申请

越过重重磨难,我们终于来到了申请的最后阶段。


在这一步,申请人需要打包好之前所有的材料递交给移民局,然后移民局会主要针对雇主是否有能力来支付承诺给员工的薪水和申请人是否有足够资格承担工作职责来进行审核。

很多小伙伴就为此犯了难:我们都知道,许多公司在利润颇丰的同时支出也非常巨大,净收入常常为负数,所以从表面上来看完全不足以支付员工的核定工资。

所以在从事金融行业的Dylan面临这样的问题时,小纽查阅了大量的案例和文件之后决定从两方面入手:一是提供了公司的流动资产净值,声明“虽然我们没钱,但是我们有房随时可以卖”;另一个是提供员工的工资单,表明“我们现在付得起,以后也付得起”。

最终,小纽的付出也得到了回报,一直对申请结果有些顾虑的Dylan只用了15天就顺利收获I-140获批喜讯。

Part 5

递交I-485申请

I-485又名为身份调整表,这是整个流程中的最后一步,只要填好表格提交申请就可以静静等待移民局对身份进行变更排期了!


但不要掉以轻心,还有最后一关就是移民局的面试!

Jiahui曾遇到这样的情况,在第一次通过了移民局的面试后,却发现排期倒退了,她只能从头开始默默等待。当移民局排期再次到她并发送了新面试通知时,Jiahui却不敢再轻举妄动,联系小纽求助相关状况。

小纽很快就掌握了相关情况,并安抚Jiahui绝大部分倒退都属于财政年末的暂时性、技术性调整,等新财年的名额放出来了,已经通过的面试还是说了算的,该来的绿卡还是会来的!


在多次的跟进和沟通之后,Jiahui向移民局解释自己已通过面试,之前是因为排期倒退的才未顺利拿到批准信。因此移民局取消了第二轮的面谈,通过了Jiahui的绿卡申请!

 

看完了今天小纽的文章,如果你对美国职业移民申请还有疑问?那就来报名参加小纽的EB-2/EB-3美国职业移民微信线上讲座吧~

主讲人:

NYIS律师事务所高级律师吕千千

时间:

美东时间2019年7月9日7:00-8:00pm

参与方式:

扫下方二维码进入讲座群,

或添加小纽微信咨询号asknyis7工作人员手动拉你进群

 

👇👇👇

 
 
 

Bookmark and Share
|
关闭