北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

投資移民臨時綠卡轉永久綠卡期間綠卡過期怎麼辦?

http://dailynews.sina.com   2019年10月01日 15:30   美國移民諮詢

EB-5計劃也被稱爲百萬美元綠卡(Million Dollar Green Card),如果投資者在能夠創造10個全職工作崗位的商業或項目上投資50萬美元或100萬美元,就可以獲得綠卡。

申請過程包括幾個步驟。在最初的申請,表格I-526,外國企業家的移民申請,被批准後,投資者和任何依賴於申請的家庭成員將收到有條件的綠卡。有條件的綠卡有效期只有兩年。在該卡到期後90天內,投資者必須提交一份I-829表格,由企業家申請取消永久居民身份的條件。只有在I-829表格被批准後,投資者才能獲得無條件的永久居留身份和十年綠卡。如果投資者未能在有條件的綠卡到期前提交該申請,其永久居留身份將被終止。

由於I-829永久綠卡的審覈時間長島2年左右,很多EB-5投資者在臨時綠卡過期的情況下,面臨着出境,在美身份問題的種種疑慮,此篇文章針對於EB-5投資人面臨此種情況的一些提示。

提交表格I-829後

提交I-829表格後,USCIS將開具797收據。此收據應包括I-829申請表中投資者和家庭成員申請人的姓名和信息。這張收據非常重要,因爲它是投資者提交申請的唯一證明。(沒有收據的I-829申請已經提交的證據可以在與申請一起提交的支票背面找到。當USCIS兌現支票時,他們會在支票背面蓋上收據號碼。在查詢收據號碼時,USCIS官員將能夠找到投資者的姓名、申請類型和提交時間。這應該是給予臨時延期的充分證據。)

在這張收據上,USCIS會註明這些信息,即投資者及其家庭的永久居留身份已自動延長一年,並保留綠卡所賦予的所有權利和特權。使用此收據和過期的綠卡以及護照進行國際旅行。

提交表格I-829一年後

目前,I-829表格的申請需要大約25個月才能獲得批准。在一年的延期之後,投資者和他們的家人必須在USCIS的辦事處預約Infopass以獲得I-551蓋章。信息服務現代化項目(InfoPass)是一項免費的在線服務,它允許個人與美國公民及移民服務局(USCIS)的任何辦事處的移民官員預約。

在Infopass預約時,投資者將出示護照、過期的綠卡和I-829收據,並在護照上蓋上I-551章。該章將表明,護照持有人的永久居留身份將得到延長,他們可以繼續居住和旅行與過期的綠卡。蓋章的有效期通常爲一年,但負責的美國移民局官員可酌情縮短時間。投資者必須不斷更新蓋章,直到I-829被批准和無條件的綠卡收到。

如何預約Infopass

有兩種預約Infopass的方式,一個是官網預約:

https://my.uscis.gov/en/appointment/v2

https://my.uscis.gov/zh/appointment/v2 (中文)

網上預約非常需要大家的耐心,小A在美國東部的白天幾乎很少刷到有空位的時間,不過在晚間就能刷出空閒的時間。

USCIS爲了避免過多通過網上預約前來的人查詢原本電話客戶服務中心就能夠解答的常規問題,目前只接受電話預約的方式。市民可以通過撥打1-800-375-5283,與負責預約的官員進行確定是否符合辦理以及預約時間。首先試行這個政策的有五個地區,其中包括 Hartford, CT (康州,哈特福德); El Paso, TX(德州,埃爾帕索); Jacksonville, FL(佛州,傑克森福爾); Sacramento, CA(加州,薩克拉門託); 以及San Francisco, CA(加州,舊金山)。

1-800-375-5283電話預約需等待30分鐘左右的時間接通人工。

撥打電話時候需要將自己的案件號碼也就是797表格放一邊,電話預約時候需要這個號碼。電話裏自動語音系統選擇進入人工順序的撥號順序分別是  1-1-2-2 接通人工,輸入797表格上的案件號碼,接着大約等30分鐘左右與人工客服人員進行溝通。說明你的情況,預約infopass,大約48小時左右收到移民局的回覆。

查找你家臨近的info pass辦公地點可以使用google 地圖,在google輸入info pass near me ,在地圖上就可以找到臨近的辦公地點,或者登入移民局網站輸入zip code 找尋到相對應的地址。

https://my.uscis.gov/help/schedule

Bookmark and Share
|
關閉