北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019年10月|移民排期早知道

http://dailynews.sina.com   2019年09月19日 03:53   博達移民律所

  “我們是法律的踐行者,以便將自由交到您的手中。”

  專業|美國移民法務專家

  高效|中美實時溝通無礙

  量身定製您的專屬移民方案

  長按二維碼關注

  美國移民排期表(Visa Bulletin),包括親屬移民排期表和職業移民排期表。每年能夠移民美國的人數按法律規定,是有名額限制的。由於申請移民的人數往往超過法定的名額,申請人只能根據遞交申請的時間先後順序等待新名額的出現,這個等待的時間就是排期,所以就產生了所謂的移民排期表。

  移民排期表由美國國務院(Department of State)負責,在每個月中旬左右公佈下個月的排期表,新公佈的移民排期生效日期是下個月第一天。

  美國國務院日前公佈了2019年10月移民排期。表A(FINAL ACTION DATES)作爲獲得綠卡簽證/獲得綠卡的最終決定日參考,優先日期在表A顯示日期之前的申請人,可獲得綠卡或綠卡簽證;表B(DATES FOR FILING)作爲遞交485調整身份申請/向NVC遞交相關材料的遞件日期參考,優先日期在表B之前的申請人,可向移民局遞交I-485調整身份申請或向NVC遞交相關材料。

  1

  親屬移民排期表

  表A(FINAL ACTION DATES FOR FAMILY-SPONSORED PREFERENCE CASES)

  10月排期進展見下表:

  表B(DATES FOR FILING FAMILY-SPONSORED VISA APPLICATIONS)

  10月排期進展見下表:

  對於中國大陸出生的親屬移民類別申請人來說,最終決定日相較於9月排期表,各類均有向前推動。其中F2A仍然無需排期,F2B沒有變化;對於遞件日期表B,各項均有前進。

  2

  職業移民排期表

  表A(FINAL ACTION DATES FOR EMPLOYMENT-BASED PREFERENCE CASES)

  10月排期進展見下表:

  職業移民第一優先EB-1,與9月份相比,排期前進了2年零11個月。實際上,與之前7月份(財年末技術調整開始的前一個月)的排期相比,仍然是倒退了半年。當前EB-1排期是3年左右;EB-2類高等學位/特殊技能人才倒退2年;EB-5類投資移民“直投”無變化,“區域中心”暫無名額。

  表B(DATES FOR FILING OF EMPLOYMENT-BASED VISA APPLICATIONS)

  10月排期進展見下表:

  從最新排期表可以看出,EB-1類的排期形勢逐漸嚴峻。近幾年EB-1、EB-2類別涌入了大量的申請,最終導致了EB-1從無排期到現在排期3年左右,EB-2類在新的財年伊始大幅倒退2年。技術人才移民的通道已經呈現比較嚴重的堵塞。

  如果美國移民政策沒有積極的改革,未來排期只會越來越長;就像現在幾乎停滯的EB5排期一樣,同樣的情況會再次“上演”,移民局的審案標準也會大幅提高,其實應該有不少的客戶已經感受到了這個趨勢。事實證明了我們一直以來對客戶的提醒:技術人才移民將會越來越難,這非常有可能是通往美國的末班車。

  對於正在準備遞交的申請人:積極主動,我們將全力配合,儘快提交申請佔位;

  對於已遞交的申請人:注意計算小孩年齡,如有需要我們將提供對可能超齡小孩的保護指導;

  對於正在觀望的人們:排期形勢不容樂觀,很可能在猶豫中錯失赴美機會。

  誠然,每月更新的排期表是基於簽證名額和申請數量的預估,並非準確判定,因此,排期表出現的起落也是正常的。我們將繼續密切關注排期動態,併爲申請人提供專業指導和幫助,實現您的美國夢。

  如果您在美國移民方面有任何疑問,

Bookmark and Share
|
關閉