北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2019年4月丨移民排期早知道

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 06:58   博達移民律所

美國博達移民律師事務所

“我們是法律的踐行者,以便將自由交到您的手中。”

專業|美國移民法務專家

高效|中美實時溝通無礙

量身定製您的專屬移民方案

長按二維碼關注

就在剛剛,2019年4月的排期公告表已新鮮出爐,我們第一時間爲您奉上相關解析。

首先,我們來普及一下什麼是移民排期表,排期又是如何產生的呢?

關於排期

移民排期表(Visa Bulletin)的全名爲美國移民排期表,包括親屬移民排期表和職業移民排期表。每年能夠移民美國的人數按法律規定,是有名額限制的。由於申請移民的人數往往超過法定的名額,申請人要排隊等候名額,所以就產生了所謂的移民排期表。移民排期表由美國國務院(Department of State)負責,在每個月中旬左右公佈下個月的排期表,新公佈的移民排期生效日期是下個月第一天。

4月份排期表對於親屬移民來說,表A(FINAL ACTION DATES)作爲獲得綠卡簽證/獲得綠卡的最終決定日參考,也就是說,優先日期在表A顯示日期之前的申請人,可獲得綠卡或綠卡簽證;表B(DATES FOR FILING)作爲遞交485調整身份申請/向NVC遞交相關材料的遞件日期參考,也就是說,優先日期在表B之前的申請人,可向移民局遞交I-485調整身份申請或向NVC遞交相關材料。

Part1 親屬移民排期表

表A(FINAL ACTION DATES FOR FAMILY-SPONSORED PREFERENCE CASES)

表B(DATES FOR FILING FAMILY-SPONSORED VISA APPLICATIONS)

對於中國大陸出生的親屬移民類別申請人來說,最終決定日相較於3月排期表,各個類別都略有進展,其中F4進展相對較大,達到4個月;對於遞件日期,F1從2012年4月22日來到2017年7月1日,前進2個多月。其餘無太大進展。

Part2 職業移民排期表

表A(FINAL ACTION DATES FOR EMPLOYMENT-BASED PREFERENCE CASES)

對於職業移民第一優先類別EB-1,相對於3月來說無進展;EB-2迎來3個月的進展,排期來到2016年4月1日;EB-5非區域中心前進7天,區域中心在本月開始有名額,排期繼續,到達2014年9月15日。

表B(DATES FOR FILING OF EMPLOYMENT-BASED VISA APPLICATIONS)

在職業移民的表B遞件日期中,EB-1停滯不前,停留在2017年10月1日;EB2前進2個月來到2016年7月1日;EB5非區域中心前進7天,而區域中心則無變化,停留在在2014年10月8日。

目前,無論是親屬移民或者職業移民,最終會採用表A還是表B均尚未可知,4月排期表已塵埃落定,博達移民將在接下來的幾個月,爲您持續傳達移民排期的最新變化。如果您在美國移民申請方面有任何疑問,歡迎聯繫我們,爲您提供專業解答。

Bookmark and Share
|
關閉