北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

L-1A成功案例|久在樊籠裏,復得返自然

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 00:19   博達移民律所

  Z先生與我們大多數的L-1A客戶不同。他在涉足商業領域之前,是一個藝術家。術業有專攻,在一個領域內出類拔萃的人很多,但像Z先生一樣,橫跨完全不同的兩個領域,而同樣擁有過人造詣的人卻是鳳毛菱角。Z先生用自己的經歷向我們傳遞了一個不同尋常的關於回歸的故事。經過Z先生的同意,本文中所有配圖,均爲Z先生的作品。

  Z先生在繪畫方面有過人的天賦和充沛的熱情,但國內的大環境卻時時敲打着他,讓他在興趣和職業中做出選擇。Z先生並不認爲這是一個非此即彼的問題,相反,在追求麪包的同時,他保留着對藝術純粹的初心。這一份堅持,讓他在順利拿到L-1A簽證,赴美運營美國子公司後,回歸了自己對繪畫的拳拳之心。

  他將美國公司辦公室用自己的畫作一一裝點,並安置了一個乒乓球桌充當辦公桌的角色,以做到辦公和休閒的勞逸結合。美國的生活氛圍,將他從忙碌的商業步伐中抽離出來,他告訴我們,在每一天的工作結束後,他會邀請社區的小朋友去到他美國公司的辦公室,教他們如何畫中國畫。這一舉動讓他成爲了社區裏最受歡迎的人。通過藝術創造的價值得到認可,是比他從商業成功裏獲得滿足更值得欣慰的事。

  不是所有人都能夠堅持初心,也不是所有人都擁有回歸自己理想生活的機會。Z先生實在是我們遇到過的L-1A經理人中,特別的一位。這一切,得益於Z先生的選擇和守望,也少不了合法身份取得的關鍵一步。回顧Z先生的L-1A申請之路,雖然有所波折,但幸虧好事多磨。

  Z先生美國公司的辦公桌

  Z先生的職業生涯前後涉足了各個領域,並於2006年創辦了某科技公司,擔任總經理的職務。公司自主研究開發、生產超細微米級金屬粉末,並在2005年起就成爲了美國相關技術的供應商。公司擁有8項專利,目前員工將近百名,近年來營業額都突破千萬人民幣。

  由於中國公司日趨雄厚的實力,Z先生及中國公司股東決定在美國投資建立子公司,以追求和擴大產品在國際市場上的研發和佔有率,依託美國製造業的科技人才和技術優勢,結合中國公司的製造經驗,在未來的衆多領域開闢更加廣泛的空間。

  Z先生的中國公司,無論從規模和實力上講,還是從與美國的合作,準備在美國開展的商業計劃來看,都比較符合美國吸引外資的要求和偏好。在準備Z先生的L-1A申請材料的前期,我們的配合十分順利。

  值得注意的是,Z先生的中國母公司向美國子公司進行投資的方式比較特殊:一般來說,我們推薦的投資款轉款方式,是由母公司作爲投資款的起點,子公司作爲終點,客戶需要提供清晰的流程憑證。這樣做的好處在於,流程簡單明瞭,且母子公司的關係通過投資款轉賬過程被明確地反映出來。這恰恰符合了移民局對於L-1A簽證中,中國公司與美國公司的實際關聯的證明要求。

  而Z先生的投資款轉款方式,則是利用中國公司與美國第三方公司的往期交易,將美國第三方公司本要支付給中國公司的貨款,直接轉換爲投資款,由美國第三方公司打到美國子公司的賬戶。Z先生選擇這種轉款方式的原因在於國內外匯管制日趨嚴格,資金很難從國內走到國外。

  這種方式雖然不如第一種簡單明瞭,並存在被移民官質疑的風險,但是,我們仍然認爲,只要用清晰的方式向移民官說明這樣轉款的合理性和可操作性,真實的投資就會被認可和接納。實際上,我們第一次遞交時針對這一點已經做了相應的說明,但我們預期的風險還是降臨了。

  當Z先生的申請準備完善,遞交到移民局時,恰好遭遇了川普上臺後,L-1A簽證難度陡增的局面。雖然Z先生的申請實力不差,但在大環境下,Z先生還是收到了補件信。補件信的內容不出我們所料,移民官還是抓住了Z先生投資轉款上的“不走尋常路”,希望Z先生的中國公司能夠進行補充說明。

  因爲移民局發出的補件信是統一的模板,能夠提供的信息極其有限,我們根據多年的辦案經驗,指導Z先生進行了事實證據的補充,其中包括他的中國母公司,美國子公司和美國第三方公司共同簽署的三方聲明,以證實投資轉款的真實性。

  除此之外,我們還專門新撰寫了一封信函,除了將投資轉款的流程進行解釋外,還再一次梳理了Z先生在中國母公司的具體負責事項,以及美國子公司的設計架構和初期計劃。這一封長達6頁的信函,對Z先生案子的最終通過起到了至關重要的作用。

  當然,在L-1A難度提升的大背景下,我們不能掉以輕心。加上第一次審理和補件過程中的時間花費,Z先生的申請距離第一次遞交已經過去了一段時間,我們還是建議Z先生補充了這個時間段裏更新的中國公司的工資單,美國公司的銀行流水等材料。我們希望類似情況的客戶能夠理解我們的初衷,這些材料可能在提供上不會耽誤您太多的功夫,卻可以讓申請盡善盡美。

  有趣的是,Z先生在第一次遞交申請時,美國辦公室還沒有開始裝潢,提供的照片只有大門和招牌,內部沒有任何傢俱或者裝飾。而有了補件的時間差,Z先生的美國公司辦公室已經煥然一新。有了Z先生畫作的裝點,我們認爲,這能夠讓移民官在瀏覽千篇一律的辦公室照片時眼前一亮,因此,我們還建議Z先生補充提供了從各個角度拍攝的,美國辦公室的照片,並添加進了Z先生的補件材料中。

  Z先生的美國公司辦公室一隅

  山重水複疑無路,柳暗花明又一村。在對Z先生的補件材料進行了全方位的完善後,我們成功在困境中逆襲,使Z先生的申請在艱難的政策下順利獲批。自此,Z先生的藝術之路得以在美國得到延續,相信Z先生的美國子公司,在他的帶領下,也會走出一條不同尋常的成功之路

  Z先生的批准函件(Approval Notice)

  目前,移民局對L-1A申請的考量更加綜合,除了公司和個人條件的基本滿足外,各個細節的把握和完善變得十分重要。稍有不慎,移民官就會抓住申請裏的一個弱項而發出補件信。甚至在很多情況中,由於移民官自己的疏漏,導致已經遞交的材料,補件信中卻說並未看到,因此提出需要再次遞交。

  但由於補件信頻發,從補件信裏獲取的針對每一個個案的詳細分析越來越有限,更多的則是模板之下的機械信息。因此,您需要我們的專業指導來應對實時變化的移民政策。如有任何關於美國移民的問題,歡迎聯繫我們爲您解答。

Bookmark and Share
|
關閉