北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

EB-1A成功案例|魚和熊掌的兼得

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 00:25   博達移民律所

  Z先生用十餘年的專業工作經歷,累積起他在生物質能源研究和開發領域毋庸置疑的專家身份。而美國是目前世界上名列前茅的能源消費大國,由於其能源消費量大,常規能源供給不足,能源供需矛盾將會長期存在。利用新能源減低能源消耗,是美國政府近年來工作的重心,生物質能應用技術在美國的發展前景由此可見一斑,如果方式得當,發展新能源將在美國形成一個很好的產業鏈。

  Z先生希望讓自己的專長,在美國得到更大程度上的施展。但經過對美國移民的初步瞭解,他對自身條件是否能夠滿足EB-1A的要求還沒有十分的把握,因此,他希望退而求其次,通過EB-2中的特例——NIW美國國家利益豁免,來達到移民美國的目的。

  每一位客戶在諮詢我們的前期,都會收到我們的專業評估問卷。客戶填寫後,我們會對客戶的基本情況進行評估,以判斷他們是否符合申請標準。但問卷畢竟篇幅有限,內容以陳述性爲主,因此,依據問卷來準確說明成功率,其實是相對難講的。

  但Z先生填寫的評估問卷,顯示了他滿足NIW的申請要求,而EB-1A並不明確。在正式啓動申請後,我們對他提交過來的實際客觀證據進行了全面的梳理,最終,我們認爲他不僅擁有申請NIW的實力,也同時具備衝擊EB-1A的潛力。屆此,我們建議Z先生同時遞交NIW和EB-1A的申請。

  能夠優質高效地完成申請,拿到綠卡,是客戶最爲期盼的事,也是我們致力於幫助客戶完成的事。NIW和EB-1A同時遞交,就是一份雙保險!遞交NIW申請,可以鎖定Z先生的NIW申請優先日期,這樣一來,在等待EB-1A批覆的同時,Z先生的NIW申請也進入了排期狀態;相較於先遞交EB-1A申請,如不通過,再遞交NIW申請來說,這一段時間成本就被很好地節約了。再者,在衝擊EB-1A的過程中,萬一Z先生不幸被拒,我們雖會免費再幫助他重新遞交申請,爭取最後的通過,但是畢竟移民局是唯一有權限說是過還是不過的機構,如有NIW申請作爲保底,客戶心裏的憂慮會少很多。

  “

  上述方案不只對Z先生的個案適用,對許多滿足NIW申請條件,但對申請EB-1A沒有十足把握的人士也具有參考價值。

  同時申請EB-1A和NIW的優勢

  1

  NIW保底,並同時衝擊EB-1A的可能性

  2

  節約時間成本,鎖定NIW優先日期

  3

  免費重新遞交EB-1A,直至通過

  *上述第三項,爲本律所能夠爲申請人提供的增值服務。符合條件的申請人,可考慮同時遞交兩份申請。請諮詢我們,獲知相關詳情。

  Z先生在聽過我們詳細的分析後,經過幾日的深思熟慮,最終接納了我們的建議,開始了他兩份申請的準備之路。

  Z先生申請條件一覽

  1。 獎項:1個專業協會頒發獎項,力度不算太大

  2。 協會:專業協會會員,但章程中對會員的規定爲單位會員而非個人會員,且要求不太高

  3。 媒體報道:一篇專訪,四篇工作相關報道,發表在行業內知名網站,一篇雜誌內刊訪問

  4。 原創性貢獻:參與起草北京市地方標準,參與制定各項研究課題並簽訂合作協議,專利數目多達20項

  5。 論文發表:一篇論文,發表在三處不同的刊物

  6。 工作機構中的重要角色:在一所專業研究機構擔任副總經理

  7。 推薦人:6位業內專家

  8。 僱傭可能:美國專業機構提供僱傭意向的聲明

  從Z先生的整體情況看來,他的強勢項目集中在媒體報道,原創性貢獻和工作機構中的重要角色。而事實上,客戶能夠提供的客觀材料也只是申請環節中有限的一部分。移民官最後能否認可申請人的傑出,還需要我們從材料整體上進行專業的梳理,包裝,提升推薦信和Legal Memo(法律備忘錄)的質量和力度。因此,申請人一些實際實力較弱的項目,經過我們的努力,也有成功通過的可能性。

  值得注意的是,大多數申請人往往不太重視赴美計劃的陳述,我們建議申請人能夠儘量詳細,可行地提供赴美計劃的素材,陳述自己將如何利用專業才能,讓美國實際受益。與之相對應的,則是儘可能提供支持赴美計劃的客觀證據,比如公司,機構,學校出具的聲明,陳述如果申請人拿到綠卡,就願意僱傭申請人作爲員工或加入研究團隊。這一點,對於很多申請人來說都較難達到,但如果可以提供這樣的材料,對於申請來說是十分有益的。

  在得知EB-1A申請通過的那一刻,Z先生欣喜若狂。彼此的默契合作,最終迎來了一場Z先生意料之外的勝利。Z先生沒有加急,僅僅用了半年時間,順利獲批!

  Z先生的批准函件(Approval Notice)

  Z先生在洛杉磯華人資訊網上對我們的評價:“在篩選了20多個美國律師後,因網上的好評和合理的價格選擇了buda律師,當時只是抱着試試看的態度,打算提交niw的案子,經過和李律師反覆溝通後,李律師建議我們同時提交eb1a,說實話我們的資質真的不太自信,猶豫再三終於決定提交2個案子。整理資料加翻譯用了半年時間,於17年元旦左右提交了eb1a,當時感覺挺倉促的,根本沒抱什麼希望,誰知道buda律師自信滿滿,說他經手的eb1a沒有不過的,沒想到短短半年後真的得到了批准函,讓我們全家激動不已,現在準備走後面流程了,很感謝李律師和buda律師的辛苦付出,改變了我們全家的命運。”

  Z先生的評論截圖

  這一次,NIW和EB-1A,不用取捨;速度與成功率,可以兼得。

  許多專業領域內的傑出人士,往往力圖通過EB-1A來一步到位獲得綠卡,雖然移民局對EB-1A的申請要求更加明確,操作起來也更有針對性,但畢竟總體來講,EB-1A的要求對大多數人來說還是較爲苛刻,難度較高。而NIW,作爲美國職業移民的第二優先中的特例,雖然排期時間較長的劣勢無法回避,但對申請人的要求比EB-1A低,且和EB-1A一樣,無需勞工證,即可合法就業,不失爲許多條件尚不能達到EB-1A要求的專業人士的第二選擇;同時,申請人在遞交其它移民申請,例如EB-1A時,也可同時申請NIW,這相當於爲自己的移民之路上了雙重保險。但是,醫生申請NIW,有特殊限制,請相關專業人士在申請前聯繫我們,獲知詳情。

Bookmark and Share
|
關閉