北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

L-1成功案例|偶然中的必然

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 00:30   博達移民律所

  M女士作爲家族企業中的高層,曾經被公派海外攻讀城市規劃,以便回國後更好地經營和管理自己的企業。

  她所屬的中國公司,成立於1997年。經過19年的沉澱,厚積薄發,目前已具備集團型的規模,員工人數達數百人,中國境內的分支就多達十餘個,年度營業額更是要以千萬來計數。M女士在此家族企業中,是掌舵者,同樣也是受益者。

  中國公司的規模,是L-1簽證能過獲批的基本條件。根據我們的經驗,M女士所屬的中國公司,符合L-1簽證對美國境外企業規模的基本要求。但由於移民局對此並無明確的條款和說明,能夠結合每一家公司的特質,讓無論是大規模,還是中小型企業都順利邁出國門,這是我們用積累的辦案經驗和成功事實做出的承諾。

  L-1簽證是短期非移民工作簽證, 適用於跨國公司派遣, 或擁有特殊知識的特殊技術人員去美國分公司工作的短期工作簽證。您必須是行政、管理人員,或是有特殊技術的員工,並且過去三年內連續一年在美國境外機構(包括附屬公司,母子公司,分店)工作。美國境外的公司必須設法調動您到美國公司擔任上述職位之一的角色。

  M女士與我們經手的其他L-1案例的不同點在於,她的案子經歷了相對漫長的過程。而漫長的根源,在於M女士對於美國公司發展方向的躊躇。

  M女士在聯繫我們,把中國公司材料基本準備齊全後,由於自己的工作生活安排,一直沒有與我們進行溝通,跟進她的美國分公司材料準備。她的申請也停留在了中國公司材料完成的狀態下,無法有新的進展。

  與許許多多的L-1客戶相似,他們陷入的糾結莫過於:美國公司要開展什麼業務?做什麼才能夠最大程度盈利?如果說最終開展的業務,與商業計劃書不完全相符,會影響申請嗎?

  這些問題,在M女士的成功案例經驗中,一一有了答案。

  如之前所說,M女士的中國母公司,業務集中在建設項目管理領域,而M女士希望在美國分公司拓展不同的業務。我們雖然建議客戶在做申請時,美國公司的經營領域儘量與中國母公司保持一致,但這樣的一致,並不是嚴格意義上的一模一樣。

  M女士之前曾經在海島拍攝婚紗照,對攝影行業頗有興趣;也曾想要涉足設計,更是嘗試過購買一家超市,但最終因爲談判不順利而擱淺。這之中的周旋和猶豫,使得M女士的申請遲遲懸而未定。最終,她還是決定嘗試設計和婚紗攝影的業務,希望在美國開展一片新的天地。

  M女士的經歷,證明了美國公司並不一定需要與中國公司的業務保持完全的一致,業務範圍可增可減;而商業計劃書的最初提交版本,是作爲經營的原始構想,根據實際的運營情況,有理有據,也可以有所調整。

  大多數客戶在準備申請的過程中,同樣會感到困擾的是:申請通過後,到底是在美國境內轉身份,還是在中國轉身份?這要求申請人在申請遞交時就給出確定的答案。

  這兩種方式皆可,而同時各有利弊。我們一般建議客戶在中國轉身份,因爲如果在美國境內轉,一旦離境再次入境時,始終需要走使館流程,這是一個不可規避的環節,除非客戶一直沒有離開美國。這其中涉及一個風險:在使館流程環節,簽證官也許會質疑申請人第一次入境美國轉L-1身份時,與當時所持有的B1/B2簽證的動機相違背,從而延遲發放新的L-1簽證。

  但雖有被質疑的風險,也非必然發生事件。因此很多着急赴美開展工作和生活的申請人,還是會選擇美國境內轉身份這一條路。我們建議您根據自己的實際情況,經與我們討論後,再做出選擇。

  M女士在做申請時,其實已經晉身爲準媽媽的角色,因爲自己的工作和家庭安排,她還是選擇了美國境內轉身份,並順利拿到L-1簽證,開始了新生活。

  值得一提的是,M女士在赴美后,她的所有美國公司材料,都由美國辦公室進行了無縫對接和處理。我們國內和美國都設立辦公室的目的之一,也是爲了解決這一類申請人的後顧之憂。無論您在何處,我們都能保證與您無時差的對接,幫助您無縫對接您的案子,保證進程不被耽擱,達到兩全其美的效果。

  M女士的批准函件(Approval Notice)

  M女士的先生

  L-2身份的批准函件(Approval Notice)

  出乎我們所有人的意料,M女士最終的申請批覆日期,與她生下寶寶的日期是同一天。這也許是對“雙喜臨門”最好的闡釋。

  M女士從委託我們做申請,到確定美國公司業務,到赴美生子,得到通過批覆,這一切歷時雖不短,但卻伴隨着種種完美的巧合與幸運。這是偶然,也是必然,是驚喜,也是命中註定。

  有我們的專業態度和您的理解支持,我們有信心,將每一個案子,都創造出成功的必然。

Bookmark and Share
|
關閉