北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

EB-1A成功案例|和EB-1A的一場愛情長跑

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 00:06   博達移民律所

  很多專業領域的傑出人才,都希望能夠通過EB-1A快速移民美國。但在自我評估的時候,他們往往陷入這樣一種誤區:雖然傑出人才不限專業領域,但就列出的十項標準而言,較易滿足三項以上的一般都是科技,商業,醫療,藝術等行業的人士。而對於潛心教育,研究文史的人來說,想要滿足EB-1A的基本條件,難度相對較大。我們今天就通過這樣一則成功案例,向有相關困擾的人士說明:每個行業的專家,都有申請EB-1A的可能性,把專業的事交給專業的人,即使申請的過程像是一場馬拉松,也能在最終修成正果。

  教育是一種神聖的職業。一個教育者的素養和風格,像一面鏡子,反映在受教者的身上。W女士所從事的,就是這樣一份令人敬重的職業。但她的專長,卻又有所不同。她不僅是青年人的創業導師和職業規劃師,也是學習型組織中國化的首批踐行者。她將教育從點對點,變成了點對面;她不僅是一位教育家,也是一位深諳企業管理之道的開創者。

  W女士申請條件一覽:

  1。 獎項:2項由協會組織頒發的貢獻獎;

  2。 會員:一個專業協會會員;

  3。 媒體報道:一篇省級日報專訪;

  4。 原創貢獻:通過6封推薦信討論其在領域內的原創性貢獻;

  5。 發表:2本專著,多本編著;

  6。 重要角色:多個機構中擔任領導角色,其中包括大學,國家級機構和社團組織;

  W女士的申請,經歷了一波三折。從她第一次遞交時的申請條件可以看出,一次通過的勝算並不是很大。她是我們非常早期的客戶,遞案時間是在15年底。由於W女士的申請材料並不是十分豐富,我們沒有建議她加急,於是,在案子遞交之後,她就迎來了漫長的等待。這樣的等待,一直延續到了17年初。

  讓我們感到遺憾的是,W女士的等待,並沒有迎來美好的結果。我們在超過一年之後,收到了補件信。這一封補件信,在我們看來,實在是燙手山芋。W女士申報的6個項目,一項都沒有通過。連我們看好的發表和重要角色,都被移民官雞蛋裏挑骨頭,予以了否定。這在我們經手的案例中,十分少見。

  雖然面對這樣嚴峻的情形,但我們始終認爲,只要在我們的判斷下,具備衝擊可能性的申請,即使是收到補件信,甚至是拒信,距離成功都在一線之間。也許是運氣,也許是移民官錯誤的判斷,也可能是個別細節的把握還有提升的空間,無論如何,我們都不願意放棄這樣一份希望。

  在W女士的補件過程中,我們傾注了不一般的精力。由於時隔超過一年,在資料上的規整,我們需要全部重新來過,根據當下新的審案標準,我們也需要調整整個案件的重心,彌補弱點,突出優勢。

  針對W女士的薄弱項目:獎項和媒體報道,我們指導她做了相應材料的補充,並在我們的翻譯上做出了調整,以便用更精準和清晰的語言,凸顯W女士的專業傑出;同時,通過對W女士每一個材料的認真梳理,我們總結出了W女士在領域內的開創性貢獻,無論是學習型組織的研究推廣,還是青年創業和職業的規劃建設,W女士都親歷親爲,足跡踏遍全國,還首創了自己的研究機構,在國內享有盛譽。這一切雖沒有常規的客觀材料,如專利證書,相關合同來做體現,但卻毫無疑問是W女士申請中不可抹去的亮點。對此,我們在補件上進行了充分的強調,提煉出W女士與衆不同的案件精華。

  我們的一切努力都沒有白費。W女士的申請,在經歷漫長的煎熬和磨練後,於17年6月獲得了最終的批覆通過。這一份勝利屬於W女士,也屬於我們。在一封全面否定的補件信面前,我們再一次創造了奇蹟,也向每一位申請人傳遞着必勝的信念。

  W女士的批准函件(Approval Notice)

  W女士的愛人在華人諮詢網上對我們的評價:“我是北京的C,我愛人W6月8號通過了移民局EB1審查,真心講這是一份驚喜了,因爲準備資料比較多,時間跨度比較長,中間又讓準備補充資料,一度打算放棄,但是後期接手案子的jing和南希一直鼓勵和支持,併成立了微信羣,隨時交流,補充資料後很快傳來通過審覈的喜訊,衷心感謝移民律師博達先生丶jing和南希,看得出我的選擇是正確的。在選擇博達律所前,曾諮詢過幾家國內知名的律師事務所,很高大上的那種氣氛,總感覺浮誇丶不踏實,2015年9月,我利用赴美國的時間,專程去了律師所,見到博達律師和助理們,感覺到他們的真實和坦誠,通過初評,博達律師認爲我愛人符合專門人才的移民條件,律師助理協助我們準備和挑選各種文件資料,期間他們有問必答,積極主動的提供諮詢建議,當得到需要補充資料時,補充資料的選擇餘地並不大,多次交流後,提交了近期的成果證明,感覺到證明的力度並不比以往的更大,一度打算放棄,但是很幸運的是,我選擇了博達律師所,他們的經驗和名望發揮了決定性的作用,按jing的話說,是“我們實力比較強,外加老天保佑!”,呵呵,充滿着自信和幽默,的確,實力才是最重要的,感謝博達律師所,你們是最棒的!”

  W女士的女兒,在I-140批覆後,已經即將年滿21歲,目前,他們一家仍在廣領館簽證面談的準備中,和 EB-1A 的愛情長跑也還在持續,但幸福的曙光已經觸手可及。根據超齡兒童保護法的相關規定,W女士的I-140申請在審案時間漫長的前提下,即使她的女兒超過21歲,將依然符合隨同移民的資格。在此,我們再一次提醒有類似情況的申請人,一定及時做好移民規劃,詳細瞭解流程耗時,避免因爲疏忽大意,而錯過移民機會。

  我們一直以來的承諾在於,如果申請沒有一次通過,我們會負責到底。但很多人卻忽略了這個承諾的分量。補件或是重遞,都絕不是機械的重複,而是二次創作,重新來過。我們將希望留給申請人,將代價留給自己。如果沒有足夠的實力和自信,這樣的承諾將變成一個圈套,將我們羈絆在無數與已遞交案件的糾纏中,而分不出精力處理新的申請。幸運的是,我們用我們的專業,真正承擔起了承諾的分量。W女士的成功經歷,就是最充分的說明。把專業的事留給專業的人去做,和EB-1A談一場戀愛,您準備好了嗎?

Bookmark and Share
|
關閉