北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

NIW成功案例|傳說中的完美替身NIW

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 00:15   博達移民律所

NIW(National Interest Waiver)-美國國家利益豁免,作爲EB-2申請中的特例,指因申請人專業符合美國國家利益,從而勞工證申請可以被豁免。因其要求比EB-1A低,長期以來受到各專業領域優秀人才的青睞。

 

但金無足赤,移民局對於NIW的要求向來模糊,更無具體的評價標準可供參考,這是造成許多申請人對自己的申請條件模棱兩可,難以把握的原因。我們今天就最近通過的一例NIW成功經驗,來探討關於NIW的申請中,您毫無頭緒的“難題”。

 

L先生是一位在建築行業具有將近10年工作經驗的項目管理工程師。具有專業工程碩士學位的他,希望去到美國,在質量控制,投資控制與進度控制,以及安全管理,合同信息管理等方面發揮自己的專長,爲美國建築項目管理領域做出貢獻。

L先生申請條件一覽:

  1. 評審一個建築項目:作爲結構工程師,判定項目方案是否安全可靠

  2. 資質證書:全國註冊資格三個,中級職稱一個

  3. 發表:三篇建築類論文發表在相關科技雜誌

  4. 推薦信:6位建築行業管理者及工程師簽署推薦信

從L先生的基本條件來看,雖然不算實力很強的申請人,但仍然滿足申請NIW的基本條件。很多客戶對此可能存在疑惑:相比起L先生的申請條件,許多專業領域內衆多的優秀人士,他們的條件恐怕都有過之而無不及。那麼,是不是他們都能夠順利通過NIW的申請呢?移民局對於這項移民的標準到底在哪裏?

在判斷申請人是否滿足申請NIW的基本條件時,我們一般立足於“1+N”的評價體系,來進行分析和討論。

1

1+N,一鍵評估不可怕

NIW對申請者的要求,簡單來講分爲兩個部分,其一是滿足“高等學位”,其二是滿足“國家利益”。而我們所說的“1”,即是指移民局對“高等學位”的要求,這是一項具體而直接的判斷標準:申請人的學歷至少應該相當於美國大學承認的碩士學位;如果爲本科學歷,則至少擁有相關領域5年以上工作經歷。

L先生具有領域內工程碩士學位,且已經有將近10年的專業工作經驗。就這一點來講,他的資質毋庸置疑。

而對於“N”,申請人則需要用方方面面,各類材料向移民官證明,自己符合美國“國家利益”的要求。這需要立足於向移民局證明您現在的專業成就,並預期您未來會給美國帶來的重大益處。移民局對NIW的要求十分模糊,因此,我們的專業和經驗是申請通過的重要保障。

L先生在這方面的客觀材料上不具備優勢,因此,包裝和論述的重任落在了我們身上。無論是赴美計劃,推薦信,還是法律備忘錄,我們的妙筆生花決定了案件的最終走向。當然,憑藉我們多年的辦案經驗,我們也從移民局非常模糊的判案標準中總結出了材料提供的方向,爲對此有疑惑的客戶提供有價值的參考。立足於“過去,現在和未來”,您的申請可以在準備環節做到極致。

2

具象化,惡狼原是“紙老虎”

NIW對於申請人的領域符合美國國家利益,需要立足於一個貫穿始終的時間軸來進行展開。標準具象化後,您會發現,NIW要求並不如想象中的高大上。您需要提供材料證明您過去已經在專業領域有豐富的工作經驗,現在作爲領域內的專家有所建樹,未來赴美將繼續從事專業內工作,併爲美國做出巨大貢獻,爲美國相關行業帶來經濟效益。您的申請材料準備可從以下方面開展:

過去與現在的成就:

1. 工作學習經歷中收穫的相關證書,資質;

2. 屬於申請人的專利,版權,商標等;

3. 關於申請人對領域內做出貢獻或成就的媒體報道;

4. 申請人的相關發表文章擁有廣泛引用的證據

5. 申請人在領域中有關鍵且無法替代的角色的證據;

6. 申請人過去的發明被領域內其它機構或個人使用的證據;

7. 申請人收穫專業領域內獎項的證據;

8. 申請人獲得政府部門表彰,或領域內權威部門頒授的證書,獎項等證據;

9. 專業領域內專家的推薦信。

未來的預期:

1. 赴美計劃詳細陳述移民美國後的工作開展:

  • 工作內容需要與申請專業角色一致;

  • 意圖僱傭您或與您合作的機構或客戶出具的意圖僱傭/合作聲明;

2. 如有在美國創業打算,可重點表明將要僱傭美國當地員工的意願,及帶動美國相關領域經濟效益的意圖,並可提供相關證據;

3. 任何收穫美國相關機構投資的證明。

L先生能夠提供多張專業資質證書和發表論文,來證明自己在建築領域的從業經驗,也能夠提供一份評審項目證據,來表明自己作爲專家的意見,被相關機構予以接受和採納。基於這樣的判斷,L先生是可以嘗試申請NIW的。但另一方面,L先生的材料比較單薄,並沒有獲得任何獎項或專利授權,發表的論文也沒有廣泛的引用量;因此,L先生的申請第一次遞交後,收到補件信,並沒有出乎我們的意料。

3

交答卷,解鈴還需“領路人”

NIW的審理不能加急,從一定程度上來說,這爲我們的未雨綢繆提供了可能性。初次遞交時,申請人能夠提供的客觀材料十分有限,因此,我們就可能出現的補件情況進行了預判和分析,提醒申請人在遞交之後的審案階段,利用時間差,盡力收集更多資料,以應對可能出現的補件情況。

另一方面,在準備這樣一封補件材料時,我們作爲美國律所的專業和經驗顯得尤爲重要。在收到補件信後,美國辦公室就法律備忘錄,推薦信和赴美計劃中的陳述做了大幅修改,站在美國就業形式,國家政策,法律規定等各個角度,就L先生所在的建築專業進行了討論,分析論述L先生的移民,將如何使得美國的建築工程領域受益,將如何利用其工程管理技術經驗,爲建築行業創造收益。

通過我們對移民法的專業解讀和對美國本土的瞭解,最終力挽狂瀾,成功扭轉了劣勢。L先生的案子今年6月收到補件信,我們在準備好補件材料,再次遞交移民局後,只等待了不到3個月的時間,就獲批通過。

L先生的批准函件(Approval Notice)

雖然NIW的官方要求不明確,但我們基於豐富的辦案經驗,能夠爲申請人提供具體和詳盡的材料準備指導。NIW並不如大家想象的神祕不可捉摸,實際上,它的要求相較於EB-1A更低,且案件重心在於我們的文書處理;因此,即使看起來實力薄弱的案子,也可能在我們的幫助下獲得成功。

 

基於它所具備的優勢,對於想要衝擊EB-1A,又對自己案件實力存在擔憂的客戶,不妨同時申請NIW,爲自己的綠卡之路加上一份雙重保障。歡迎聯繫我們,免費爲您評估,探討您通過NIW申請的可能性。

Bookmark and Share
|
關閉