北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

L-1A成功案例|跨國公司經理人or超級英雄?

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 00:27   博達移民律所

  H先生的L-1申請,是一個漫長的過程,也是一個與衆不同的故事。

  H先生所在的中國公司,實質上來說是一個家族企業。H先生2010年於英國取得國際管理的碩士學位後,就回國任職於支持他L-1A申請的中國公司,承擔國際業務經理的角色。他在國內任職4年之後,被派駐海外,經營管理公司海外夥伴的業務,並開發潛在客戶,促進中外雙邊貿易增長。

  而這樣一家家族企業,實力不可小覷。它是一家中外合資經營企業,成立已經有15年之久。主營業務是塑料製品,年營業額達到千萬的級別。自成立以來,企業一直以塑料製品出口爲主業,到現在已經形成由原料,輔料,到塑料製品等完整的產業鏈,15年來一直維持穩定的國際訂單量,在客戶羣中獲得相當高的口碑,業務範圍涉及到日本,馬來西亞,美國,巴拿馬等國家。

  良好的企業發展勢頭,和H先生作爲家族企業成員的身份,在許多人眼裏,或許是標誌着成功的先天條件。好像不需要太努力,就可以完成別人不能完成的事,好像不需要下苦功,就可以輕鬆拿到L-1身份。

  但H先生的選擇,卻與許多人所想象的不同。

  在啓動他的申請之前,他已經親自赴美多次進行實地考察,爲即將拓展的美國市場進行前期的業務定位。在我們的經驗中,大多數L-1申請人,都會採取以在美國新成立公司的方式來獲取L-1簽證,這也是獲得簽證最爲簡單直接的方式。而H先生則希望能夠收購一家美國當地的企業,在他看來,如何能夠使中國公司在美國的業務得到實際的擴展,才是他的目的;而拿到L-1簽證,只是他實現職業理想的必備條件之一。因此,他甚至還需要在已經十分繁忙的工作中加上與意向收購公司的洽談,因爲時差的原因,經常都是通宵達旦。這樣的時間跨度和精力消耗可想而知,但對於想要真正開展事業的人,這些或許都是必需的投入。

  在H先生委託我們,真正開始他的申請的時候,他已經經過考察,將美國公司的業務定位在農業再生塑料領域。他希望通過回收農用塑料公司,後期再進行深加工,把農用回收塑料進行環保再造,加工成農業用的塑料產品,一方面爲塑料環保做出貢獻,另一方面也在美國農業資源本土化的可持續發展方面做進一步研究。他已經基本確定了收購的美國企業,雖然他在申請前期曾經試圖通過新成立一個美國公司來更快速地拿到L-1簽證,但反覆思考後,他還是堅持了自己認爲最有利於企業發展的方式。他已經租好了辦公室,並每月支付租金,這筆租金對於很多已經處在申請中後期階段的申請人,都是想要儘量避免的東西,但爲了申請更加周全,他依然選擇了最穩妥的做法;他甚至爲自己的孩子選好了入讀的學校,爲家人安置好了住所……

  由於他工作的繁忙,與我們的對接實在無法達到實時高效,等待他的一個回覆,常常就要花費一個月的時間。我們也曾經感到困擾,畢竟早日完成材料,獲得批覆,是我們致力於幫助客戶完成的事,我們不希望在等待中擱淺任何一位客戶的案子,也不希望由於材料不齊而導致令人失望的結果。但瞭解到H先生實際的情況後,我們能夠理解,也盡全力配合着H先生的步調,整個跨度長達兩年,最終我們完成了他的申請,幫助他拿到了L-1簽證。

  H先生的批准函件(Approval Notice)

  在他申請得到批覆後,由於希望能夠儘快赴美,他與我們的溝通中也出現了一些小的波折。對於所有在大陸面試的L-1申請人,必須在遞交申請時就確定自己的面試城市,這樣在申請通過後,移民局才會把所有的相關材料寄往您選擇的面試城市的美領館。我們在幫助H先生預約面試時間時,發現他選擇的美領館,最近的可預約面試時間基本已經沒有了。由於他的急切心情,在那段時間裏,他常常催促我們幫助他儘快預約面試,也表達了由於焦急所帶來的不滿和焦慮。但面試時間不是我們可以安排的,雖然感同身受,但我們能夠做的只是每天不停地登陸網站,刷新預約時間,嘗試搶佔到其他已預約的人,因突然取消預約而空缺出來的位置。H先生的運氣不錯,我們最終成功幫助他預約到了他滿意的時間,他得以順利面試,拿到簽證。

  經過這種種周折,H先生目前在美國的工作和生活都很順利,他的公司正在籌劃做第二個L-1A申請,他也正處於與我們對接中。我們爲每一位客戶的心願達成而感到由衷的欣慰,這是我們的職業所賦予我們,最根本的使命感和榮譽感。

  每一個在領域內不安現狀而嘗試突破的人,都是超級英雄。

  L-1簽證是短期非移民工作簽證, 適用於跨國公司派遣, 或擁有特殊知識的特殊技術人員去美國分公司工作的短期工作簽證。您必須是行政、管理人員,或是有特殊技術的員工,並且過去三年內連續一年在美國境外機構(包括附屬公司,母子公司,分店)工作。美國境外的公司必須設法調動您到美國公司擔任上述職位之一的角色。

  L-1簽證是能夠讓您最快赴美,並保留綠卡可能性的非移民簽證,如需更多資訊,歡迎聯繫我們,爲您答疑解惑。

Bookmark and Share
|
關閉