北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

EB-1A成功案例|溝通的時效性

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 00:28   博達移民律所

  Y女士是一位十分傑出的女醫生。獲得臨牀醫學碩士學位之後,她在20世紀90年代遠赴日本深造,專攻皮膚研究。在日本生活學習數年後,她不僅取得了九州大學博士學位,也精通英語和日語。回國後,她在某省級人民醫院擔任副院長,並同時被聘爲某院客座教授。

  我們經手的醫生類傑出人才不在少數,他們的成功經驗,對於其他領域人士來說,在很大程度上同樣具有參考意義。

  Y女士申請條件一覽

  1. 5個專業協會的會員資格,且入會要求較高

  2. 5篇主流媒體專訪,2篇工作相關報導

  3. 3個基金項目評審,3個雜誌稿件評審

  4. 13篇雜誌論文發表,以及數篇會議論文發表

  5. 擔任工作機構中的一把手

  6. 6位業內知名人士簽署推薦信

  按照我們辦案的經驗,Y女士的申請條件算較爲優越的,她的案子通過幾率也較高,但在申請過程中,Y女士仍然十分緊張,並多次催促我們遞交。在我們與她的溝通中,我們逐漸瞭解到,Y女士急於遞交案子,爭取一次成功的原因,在於Y女士的移民目的。在國內擁有穩定事業的前提下,Y女士自身的移民需求並不強烈,而自己做出移民的決定,主要是爲讓孩子能夠拿到綠卡,在更優質的教育條件下和更公平的競爭環境中學習成長。她的孩子明年一月份即將年滿21歲,如果在申請過程中遇到任何的麻煩,或是收到補件信,都有可能直接導致孩子年齡超過21歲而不能與她同行。爲此,Y女士甚至做好了如果孩子一旦超齡,就放棄自己做EB-1而以孩子的名義做EB-5的打算。

  爲了能夠讓自己的案子一次性通過,Y女士非常配合我們的工作,針對我們提出的建議,她盡全力蒐集證據,甚至在材料即將遞交的前期,還在努力地爭取新的媒體報導,補充新的證據。我們十分理解Y女士焦慮的心情和想要一切順利的願望,但客戶沒有我們專業,也往往會陷入一些誤區,我們遇到過很多像Y女士一樣優秀的傑出人才,在做自己的申請時,對自己的材料始終不夠自信。精益求精是好事,但一味堆砌無關材料,或是不斷地無序補充材料,反而會對我們的工作造成困擾,影響遞交的整體進度。我們希望客戶能夠聽取我們的專業建議,有針對性地,批量性地補充材料,這樣才能做到有質有量,高速高效。

  值得注意的是,Y女士和其他很多EB-1A申請人,爲了使自己的材料看上去更加豐富有力,大多會提供自己在學生時代獲得的獎學金,參與的協會會員證書和收到的各類榮譽。這一類材料雖然看上去十分有說服力,但還需再三判斷,除非收穫的榮譽,是面向領域內的廣大優秀人才進行篩選評估,最後確定獲獎人選,方可考慮使用;若只是面向學生進行評選,則很可能不能爲您的申請帶來正面效應。

  Y女士在與我們的溝通中,並不是全無矛盾。因爲自己的焦慮和對遞交速度的期望,她也會常常聯繫我們追問申請進程,或是表達自己的不安和不滿。作爲專業的移民律所,我們從接手您的案子,就抱着謹慎負責的態度,爲您許下一個承諾。也許我們並沒有分分秒秒每時每刻關注您的每一個問題,或許我們與美國對接的過程中也需要您耐心等待,又或許您的案子之前有許多客戶的案子正排隊遞交,無論如何,我們都將您的訴求放在心裏,將最多的精力和時間投入案子本身。每一位客戶,我們都平等對待,我們接受您的批評和建議,也希望您與我們多一點溝通,多一份理解。

  最後的結果,我們再一次用實力,兌現了我們的承諾。Y女士的申請,遞交9天,完美通過。

  Y女士的批准函件(Approval Notice)

  申請通過,是我們第一份承諾的兌現,但這並不意味着服務的終止。在客戶拿到簽證,正式赴美之前,每一個細節的處理,都需要我們和您的全力配合。由於EB-1今年出現的短暫排期,Y女士以及同期通過的一批傑出人士,都面臨着漫長的面試等待。在這等待中,有焦慮,有煎熬,同時有因美國移民機構各部門之間溝通不暢而導致的問題。問題出現時,我們是客戶第一個尋求的寬慰,第一個諮詢的對象,也是解決問題的唯一途徑。我們希望的不只是把您的案子做成功,也能盡全力讓您的後顧之憂得到更好的解決。

  就目前NVC和廣州美領館的動態分析看來,還沒有被安排面試的EB-1申請人,很可能在10月之前都不會收到面試通知。Y女士爲了防止自己的孩子超過年齡限制,也做好了於10月份名額開放之時,在美國遞交I-485的準備。我們會持續爲處於申請各個階段的申請人關注最新的移民局及相關機構動態。與客戶,與移民局,與NVC,與美領館,與所有移民相關機構的對接,我們都在全方位地完善中。溝通時效性的最大化,是我們一直在努力的事。

  EB-1傑出人才移民,並沒有我們想象中那麼高不可攀,移民局提出了具體的10項評價標準,其實對於許多專業領域內的人士來說,都能夠達到10項滿足其3的基本要求。但如何以最清晰,最有說服力的方式,從整體上把控申請,實現一次通過,卻不是每一個非專業人士都可以完成的事。如果您對EB-1傑出人才申請有任何疑問,請聯繫我們,爲您提供進一步評估與指導。

Bookmark and Share
|
關閉