北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

EB-1A成功案例|“困境”中的突破

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 00:04   博達移民律所

  在新一輪的排期開始之後,EB-1A審案難度是否有所增加,申請通過率是否變低,這成爲了所有申請人極爲焦慮的問題。我們希望通過今天的成功案例,向處於焦慮中,猶豫不決的您,講述在這所謂的“困境”中,尋求突破的訣竅。

  W先生在計算機產品開發項目管理領域,已有近二十年經驗。就職於某大型跨國企業集團的他,不僅需要管理產品開發從概念到上線的全過程,還需要平衡成本,做好預算,協調和率領整個包含工程師,設計師,原始設計商,及供應商在內的團隊,並與其它各部門配合,最終使產品得以達到預期的市場效果。這是一份極其複雜和具有挑戰性的工作,而W先生之所以能夠做到遊刃有餘,和他的專業技術背景,及國際教育與工作經歷分不開。

  W先生在行業內的出類拔萃,同行有目共睹。但落實到申請EB-1A的客觀條件上,W先生卻不是那麼的十全十美。

  W先生的申請條件一覽

  1。 媒體報道:數篇專訪;

  2。 重要角色:某大型跨國企業集團的某部門技術項目經理;

  3。 獎項:項目管理經理資質及相關評選活動獲獎;

  4。 文章發表:4篇文章,其中兩篇爲發表在網站上的非嚴格學術論文;

  5。 高薪:年薪爲行業內平均工資的4.38倍;

  6。 原創貢獻(補件提供):一項專利,已公佈,但截至遞交時還未收到紙質證書,且有公司出具應用證明。

  7。 6封推薦信。

  W先生的媒體報導和高薪,是他的優勢項目。將最弱的項目包裝成最強的,將最強的項目提升到無可挑剔,也是我們一直慣行的原則。但同時,W先生的文章發表較少,重要角色和獎項的裁定有較大主觀性,也是客觀事實。W先生就像我們大多數的客戶一樣,申請條件可上可下,個別內容還需補充,這種時候,我們的專業指導就變得必不可少。

  最初遞交時,W先生選擇了加急,兩週之內,我們收到了W先生的補件信。補件信的陳述,在我們看來,雖然印證了我們之前對於W先生申請條件的基本判斷,卻又有“吹毛求疵”的成分。

  W先生順利通過了媒體報導和高薪兩項,但對於其它類別,移民官在補件信中提出了質疑。首先,針對獎項,移民官認爲W先生獲獎並不是國家級和國際級的獎項,而在我們看來,W先生的幾項獲獎都是國家級的專業領域內獎項,且我們已提供充分的支持材料向移民官說明這一點。因此,我們在補件信中,對移民官的質疑提出了異議;其次,針對W先生的文章發表,我們重新調整了遞交順序,將最重要的論文原文放在了材料的最前端,以便移民官一目瞭然。

  第三,關於W先生的重要角色,移民官質疑說W先生只是對他所在的部門具有重要的角色,而非對整個企業。因此,我們重新撰寫了重要角色的證明信,並請W先生所在企業的另一位高管簽署,以充分應對移民官在這一項提出的質疑;第四,W先生在第一次遞交時,並未提供專利相關證據,我們建議W先生在原創貢獻上,增加這樣一份已經公佈的專利,並由公司出具應用證明,將能夠使用的證據,在最大程度上派上用場。

  最後,由於W先生所在企業爲大型跨國企業,我們還建議他的企業美國分部出具了一份意圖僱傭信。W先生利用補件的時間差,在我們的指導下,做了許多溝通和努力,由於W先生的積極配合,使得我們在處理他的補件時,遊刃有餘,面面俱到。對移民官提出的合理和不合理的質疑,我們都有理有據地進行了解釋和說明。從W先生的案例中,我們看到了移民官審案的苛刻,同時也在各個項目上,不斷地爲我們的申請人尋找新的突破口。在回應補件的最後階段,我們的美國辦公室還重新撰寫了一份推薦信,請W先生的新增推薦人補充簽字。

  就如我們所說,無論補件和重遞,都不是機械遞交。在過程中,我們的指導,申請人的努力,相關證據的增加,對移民官疑問的回應,凡此種種,都是最終成功的基石。W先生的申請,從移民局收件,到補件全過程,到遞交補件材料,直至通過,總耗時不到三個月。

  W先生的批准函件(Approval Notice)

  我們希望通過這樣一則成功案例,向條件可上可下,而面對最近艱難的局勢,又有所動搖的申請人,傳遞這樣一個信息:EB-1A的申請要求暫時沒有改變,每一項內容都需要客觀材料的佐證,而同時又留有發揮的空間。就目前來講,可上可下的申請條件,至少都存在着嘗試和成功的可能。而就是這樣的模棱兩可,才讓我們的專業指導有了意義。是否決定爲此一搏,是您的選擇,成功與否,也就在您決斷的一瞬之間。

  當前的局勢,也許成爲了一些人的困境,但對於我們來說,在專業知識和豐富經驗的支持下,我們充滿信心。審案難度和通過率之間沒有公式,只要現行的EB-1A官方要求不變,即使移民官再苛刻,我們的客戶,也能夠在我們的指導和幫助下,一一攻克質疑,回應刁難,最終順利通過。如您在申請方面存在任何疑惑,歡迎聯繫我們,獲得解答。

Bookmark and Share
|
關閉