北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

EB-1A成功案例|沒有“一招制勝”,卻可“一舉兩得”

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 23:47   博達移民律所

  C女士所就職的美國某高校,在歷來的全美高校排名中都位列頂端。她作爲某醫學院臨牀助理教授,工作和生活被分成了三個主要的層面:一是醫學研究工作,二是對青年醫生的培養教育工作;三是對患者的臨牀診療工作。她的繁忙程度,相信許多從醫的人士都能深切體會,而在這樣緊湊的生活狀態下,C女士不僅在專業領域內取得了不俗成績,在自己的申請之路上,也依然精益求精,全力配合。

  C女士的申請條件一覽

  1. 評審:多達五十餘次的雜誌審稿記錄;

  2. 文章發表:9篇專業論文發表在覈心期刊;

  3. 高薪:與美國同行,同職位的人員對比,高1.5倍;

  4. 重要角色:任職美國頂尖高校,且所在院系在全美排名也十分靠前;

  5. 原創貢獻:引用量一百三十餘次,6封領域內專家推薦信;

  6. 協會:協會章程並未對加入者有非常傑出的資質要求,而只需滿足一定學歷和經驗;

  7. 媒體專訪:後補充5篇個人專訪。

  C女士委託我們時,選擇NIW與EB-1A同時進行。從C女士初次遞交的申請條件看,她的文章發表和評審項證據都比較充分,而原創貢獻主要依靠我們在法律備忘錄及推薦信中進行集中討論;因此,我們決定先行遞交她的NIW申請,以鎖定優先日期。由於NIW不能使用加急,因此,利用NIW的正常審理時間,我們也同期在幫助C女士準備和遞交她的EB-1A申請,從最大程度上提高效率,縮短等待時間。

  C女士的EB-1A遞交時申請了加急審理,兩週之後,我們就收到了補件信。不出我們所料,C女士的文章發表和評審項順利通過,但C女士的其它項目,卻並未如此順利。

  首先,C女士的協會一項,並不是申請的優勢項目,協會章程中確實沒有體現對會員資質有非常高的要求。其次,移民官認爲,C女士任職的角色,並不能體現她對於整個學校的聲譽有關鍵性的貢獻。針對高薪,移民官質疑我們的證據中,將C女士的薪資與同行的平均薪資比較,並不能說明其具備高薪,而應與領域內的頂尖人士相比較;而C女士所在的州,平均工資本來比其它州要高,所以,我們還需與本州的同行作比較,而不應與全國平均水平比較;在這一點上,移民官明顯有刁難的成分,並且也不符合此項的審理標準;因此,這一項成爲了我們補件的核心爭取內容。而原創貢獻,作爲對於所有申請人來說都較難通過的一項,僅僅有引用量是不夠的,證明自己的原創成果被領域內廣泛使用,成爲了這一項的突破難點。

  爲了回應這封補件,C女士與我們都做了很多努力;無論是新增推薦信,重要角色證明信的重新撰寫,還是補充高薪的對比證據,並進行說明,我們都希望爲C女士爭取到這第三項的成功。然而,遺憾的是,C女士最終還是收到了拒信,拒信的內容和補件信如出一轍,移民官依然維持着他認爲的評判標準,甚至只看C女士一作論文的引用量,並以一作引用量不足夠高,作爲其無法證明對領域內造成重大影響的理由。

  而恰恰就在拒信收到的時刻,C女士也收到了NIW通過的喜訊,這樣的悲喜交加,也許也是命運中的註定。我們給予申請人的承諾是,如果申請不過,我們會免服務費重新遞交一次,而對於EB-1A和NIW同時進行的申請人來說,他們擁有了幾乎沒有任何代價,而繼續爭取EB-1A通過的選擇。

  用C女士的親身經歷舉例,她的NIW已經順利批覆,接下來就是等待排期,在這個過程中,如果她重遞的EB-1A也順利通過,她不僅能夠將排期對她造成的影響降到最低,哪個先排到,就先走哪個通道,並且,她後遞交的EB-1A,只要順利批覆通過,就可以沿用之前已通過的NIW的優先日期,排期比起同期遞交EB-1A的申請人來說,大大前進了一步。這樣一來,兩個申請同時遞交的優勢,非常明顯。

  對於重遞的決定,C女士十分堅決。用她的原話來說:“再不過,我就再遞,我不相信重遞十次,還不成功。”我們欽佩於她的執着,和麪對暫時的困境的積極心態,她的精神,也感染着我們,讓我們在重新梳理她材料的過程中,同樣充滿了鬥志。

  重新遞交併不是機械遞交,這也就意味着,即使是C女士已經通過的項目,我們也不敢掉以輕心。無論是C女士的論文發表,還是評審,我們都做了相應的更新,重新組裝材料,重新列表。而在審案難度增加的現狀下,我們也建議並配合C女士增加了媒體專訪的相應證據。C女士在高薪方面,爲我們提供了更多的數據證據。我們在充分證據的基礎上,再進行對比說明,理清邏輯關係,不同職位,不同地區,全國數據,我們都做了相應說明,以預防任何被移民官挑刺的可能。

  功夫不負有心人,C女士的EB-1A,在重遞之後,沒有補件,順利通過。而她的優先日期,也沿用了之前通過的NIW申請的優先日期,在幾乎所有申請人都在等待的當下,作爲本就在美國任職的她,卻由於優先日期早已鎖定,而可以直接遞交I-485。

  C女士EB-1A的批准函件(Approval Notice)

  收件日期:2018年8月16日

  優先日期:2017年9月5日

  C女士NIW的批准函件(Approval Notice)

  收件日期:2017年9月5日

  優先日期:2017年9月5日

  排期表每月變動,而申請人到底是根據排期表A,還是排期表B來遞交I-485,其實也是有變化的。每月美國國務院公佈排期表之後,USCIS也會隨即公佈遞交I-485所應參考的對應表格。在10月之前,職業移民類別需根據表A,優先日期排到後,才可遞交I-485調整身份;而就最新信息顯示,從10月開始,職業移民類別將啓用排期表B,來進行I-485的遞交。也就是說,優先日期在2017年10月1日之前的EB-1申請人,可在美國遞交I-485來調整身份。

  C女士的成功,對於現階段的所有申請人來說,都具有重要的參考意義。

  首先,在同時滿足NIW及EB-1A的申請條件下,如何能夠將等待時間縮減到最短?

  C女士用親身經歷證實,在兩個不同類別的職業移民申請,都得到批覆通過的情況下,優先日期將按照最早遞交的那份進行鎖定;

  其次,一份實力較強的申請,是否能100%一次通過?

  除了移民局,沒有機構能夠做出這樣的保證。即使像C女士一樣,在領域內已經十分拔尖的申請人,也可能遭遇滑鐵盧。但一次失敗,並不會對之後的再次申請造成負面影響,而事實也證明,我們不會半途而廢。在我們與申請人的共同努力下,最終的成功,也是勢在必得的結果。

  如您在EB-1A方面有任何疑問,歡迎聯繫我們,獲得專業幫助。

Bookmark and Share
|
關閉