北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國移民難關解析|申請的“第四種結果”

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 20:00   博達移民律所

說起遞交申請之後可能出現的結果,我們提到的一般是三種:通過,被拒或者補件。在之前的文章中,我們對收到補件信的應對,爲您提供了具體的解析,而其中涉及的“拒絕意向通知”,將作爲不常爲人熟知的“第四種結果”,成爲我們今天解析的重點。從我們多年的辦案經驗來看,收到“拒絕意向通知”(Notice of Intent to Deny,NOID)的申請人確實不佔多數。那麼NOID到底是補件信的翻版,還是拒信的前兆?基於其客觀發生的可能性,瞭解它的基本信息和應對策略,對每一位申請人依然有着十分重要的意義。

基本認知

1. 什麼是“拒絕意向通知”?

拒絕意向通知通知(Notice of Intent to Deny,NOID)是美國移民局在收到申請材料並進行審閱之後發出的一封正式信件。它意味着在移民官審閱申請人所遞交的材料後,依然不認爲申請人符合所申請類別的要求。拒絕意向通知中,移民官會就不符合要求的原因做出說明。在收到拒絕意向通知後,申請人只有30天的時間進行回應

請輸入標題     abcdefg

2. 收到拒絕意向通知,是否意味着申請一定會被拒?

不一定。雖然收到拒絕意向通知,需要申請人立即採取行動來應對,但這並不意味着申請的必然失敗。在這個階段,弄清移民官發出拒絕意向通知的原因,並或者去專業幫助是十分必要的。如果能夠用充足的證據進行回應,申請依然在很大程度上能夠被批覆通過。當然,拒絕意向通知比補件信要緊要,如果申請人不能充分應對,那麼收到拒信也是很可能出現的情況。

請輸入標題     bcdef

3. 移民官爲什麼會發出拒絕意向通知?

發出拒絕意向通知的個案原因不盡相同,需要根據其具體內容做具體分析。從宏觀上來說,收到拒絕意向通知,可能由於申請人並未滿足申請要求的基本身份條件,移民局做背景調查時發現申請人的不利信息(如犯罪記錄,國家安全因素等),或是申請人提供的證據嚴重不足。

請輸入標題     abcdefg

收到拒絕意向通知的應對

1. 明確存在的問題

拒絕意向通知中會逐條列出移民官認爲申請中存在的問題和發出拒絕意向通知的原因。申請人需要仔細閱讀拒絕意向通知中的所有內容,並和自己的原始遞交材料進行比對。移民官可能會在一些情況下出現錯誤判斷,申請人需要通過閱讀拒絕意向通知,發現可能存在的錯誤。

2. 決定下一步行動

和補件信類似,在收到拒絕意向通知後,申請人也可選擇是否回應,或是撤回申請。如申請人選擇不進行回應,那麼隨之而來的將會是一封拒信。根據拒絕意向通知的具體內容,我們會對申請人所處的情況進行專業分析,並幫助申請人決定下一步應該採取的行動。

3. 收集證據

對於拒絕意向通知裏提出的問題,申請人需要有針對性且充分地進行證據回應。如之前所說,拒絕意向通知一般在移民官已經閱覽所有遞交材料,依然認爲申請人不滿足相關要求而發出,因此,重複遞交材料是沒有積極作用的。除非在移民官有判斷失誤情況下(如申請人已遞交相關證據,而移民官有所疏漏),申請人需要提供證據表明其已遞交證據,並附上相應的聲明。針對我們的客戶而言,我們會根據拒絕意向通知的具體內容,協助申請人準備相應材料,並幫助申請人鑑別移民官的失誤,以及進行聲明的撰寫。

4. 遞交相關證據

一般來說,拒絕意向通知發出後,申請人只有30天來進行回應準備。因此,申請人必須立即採取行動,確保在截至日期前遞交所有回應證據。我們會爲每一位客戶建立時間檔案,並確保在截止日期前將所有回應證據遞交至移民局。

5. 如果被拒,應該採取的行動

如果回應的證據依然不足夠,那麼申請可能會被拒。如果申請被拒,申請人可選擇:

上訴如果申請人認爲移民官在裁決上有錯誤,可以選擇對拒絕的結果進行上訴;

重新遞交:申請人同樣可選擇在完善相應證據後,重新遞交申請。這一次的被拒從理論上來說,不會對下一次重新申請造成影響。

根據申請人的個案情況,我們會提供下一步行動的指導。

拒絕意向通知與補件信相比,對申請人進行應對反應的速度和時間要求都不相同,而它的出現,雖然十分棘手,但也不是註定被拒的前兆。拒絕意向通知雖然出現的頻率不高,但因其具有的緊要性和複雜性,對於非專業人士來說,存在非常大的應對難度。我們建議如有此情況出現,申請人需要儘快尋求專業幫助,以便決定下一步方案。如您在補件信和拒絕意向通知上有任何疑問,歡迎聯繫我們爲您解答。

Bookmark and Share
|
關閉