北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國新移民指南|入籍要求詳解

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 19:55   博達移民律所

  在上一期的新移民指南中,我們爲您提供了成爲美國公民的相關信息概覽。入籍,是歸途,又是一段新的征程。從成爲美國公民的那一刻起,您的人生角色,將發生全新的變化。而要開啓這一全新的角色,您需要滿足一些必要條件。

  01

  連續居住

  連續居住指的是您必須以永久居民身份在美國居住一定時間。大多數人必須以永久居民身份在美國連續居住五年(或者,如果與美國公民結婚,則爲三年),才可申請入籍。

  您的五年連續居住時間從您成爲永久居民的那天(通常爲您永久居民卡上的日期)算起。如果您離開美國很長時間(通常是六個月以上),您便可能中斷了您的連續居住時間。

  如果您離開美國一年或以上時間,您可能可以通過申請再入境許可返回美國。您應該在離開美國之前申請再入境許可。一般情況下,您離開美國前在美國居住的時間不可算在您連續居住的時間內。這意味着在您返回美國後,您需要重新開始您的連續居住時間,且您可能必須再等四年零一天才能申請入籍。

  此外,如果因爲特定工作原因必須離開美國,您可以提交 N-470 表(爲入籍而保留居住狀態申請),保留您的永久居民身份以便日後申請入籍。

  請注意,如果您在申請入籍期間離開美國,特別是接受國外的工作,可能會影響您的入籍資格。

  以永久居民身份保持連續居留

  如果您離開美國:

  您的居留身份:

  若要保持您的身份,您必須: 

  超過

  六個月

  可能中斷

  證明您在離開的這段期間,仍繼續在美國居住、工作以及/或與美國保持着聯繫(例如,納稅)。

  超過一年

  已中斷

  一般情況下,您必須重新開始計算您的連續居住。如果您計劃以永久居民身份返回美國,應該在離開之前申請再次入境許可。您可能還需要提交 N-470 表(爲入籍而保留居住狀態申請)。

  02

  實際居留

  實際居留表示您人確實在美國。如果您是一名永久居民,在您申請入籍之前,您最近的五年內在美國的實際居留時間必須達到至少 30 個月(如果您與美國公民結婚,那麼只需在最近三年內實際居留達到 18 個月)。

  03

  在州或美國公民與移民服務局(USCIS)地區居住時間

  一般情況下,申請入籍的人必須在其申請入籍的州或美國公民與移民服務局(USCIS)地區居住至少三個月。學生可在其上學或其家人居住的地方(如果還受家長供養)申請入籍。

  04

  良好的道德品行

  要具備入籍資格,您必須是一個有良好道德品行的人。如果在申請入籍前的五年期間犯下某些罪行或如果在入籍面試時說謊,那麼此人便被認爲不具有良好道德品行。

  申請入籍時要報告您犯過的任何罪行。包括已撤銷的記錄或年滿十八週歲之前犯下的罪行。如果您沒有向美國公民與移民服務局(USCIS)坦白這些罪行,您的入籍申請可能會被拒絕且可能會被起訴。

  05

  英語與公民教育

  一般情況下,您必須證明您的基本英語聽、寫、說能力。您還必須瞭解美國的基本歷史及政府(也稱爲公民教育)。您必須通過英語測試和公民教育測試以證明您在此方面的理解。

  許多學校和社區組織爲申請者準備這些考試提供幫助。您可在 www.uscis.gov/citizenship 以及

  www.uscis.gov/teststudymaterials 上找到測試問題。美國公民與移民服務局(USCIS)提供多種免費學習資料,例如,手冊、學習卡、練習測試卷以及視頻。請訪問 www.uscis.gov/citizenship 獲取更多有關公民教育和英語課程的信息。

  豁免英語和公民教育要求

  如果您:

  以永久居民身份

  在美國居住了:

  您不需要考:

  您一定要考:

  年滿 50 週歲或以上

  20年

  英語測試

  使用您的母語的公民測試

  年滿 55 週歲或以上

  15年

  英語測試

  使用您的母語的公民測試

  年滿 65 週歲或以上

  20年

  英語測試

  使用您的母語的簡化的公民測試

  06

  熱愛憲法

  您必須願意支持和維護美國及其憲法。當您宣讀效忠誓詞時,您宣誓您將效忠美國並遵守美國憲法。您宣讀效忠誓詞之後,便成爲了美國公民。

  如果您在入籍申請審理期間搬家,您必須告知美國公民與移民服務局(USCIS)您的新地址。在您搬家後十天之內,提交 AR-11 表(地址更改)。請訪問 www.uscis.gov/addresschange 或撥打客戶服務電話1-800-375-5283 獲取更多有關在線更改地址的信息。您每次更改地址後都必須告知美國公民與移民服務局(USCIS)。

Bookmark and Share
|
關閉