北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

EB-1A成功案例|仰望星空與腳踏實地

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 20:28   博達移民律所

女性,總是在與社會主流意識抗爭的過程中,不斷定義自我,尋求平衡。在新時代下,女性被賦予了更多的權利,但同時也揹負着更大的壓力。如果說事業獨立,家庭和睦,被定義爲新時代女性成功的標杆,那麼L女士無疑是成功的。她不僅完成了新時代女性的基本任務,甚至可以說在男性佔據絕對優勢的行業,有巾幗不讓鬚眉的創舉。作爲一名女企業家,L女士爲她的領域持續貢獻着來自於女性的力量。

L女士的申請條件一覽

  1. 獎項:4項科學技術類大獎;

  2. 文章發表:22篇專業論文,兩百餘次引用;

  3. 媒體專訪:6篇個人專訪;

  4. 評審:2次雜誌審稿,數次基金評審;

  5. 原創貢獻:技術開發合同,專利技術轉讓相關協議,7項個人專利及多項主導科研項目成果書,顯示其對於領域的重大貢獻,另有5封推薦信;

  6. 重要角色:某生物醫藥公司法人及CEO;大學兼職教授;

  7. 高薪:收入較同行高出三倍多;

無論是在評估階段,還是實質準備階段,L女士都用豐富的材料顯示了她真實不俗的實力。在第一次遞交時,我們充滿信心,但不可否認的是,移民官的主觀裁決,是不可控因素,而這樣的不可控,在L女士的案子上,起到了決定性作用。

L女士的申請,在我們的所有申請人中橫向對比,也算得上實力強勁。但出乎我們意料的是,L女士初次遞交加急後,只通過了文章發表一項。在補件信中,我們再一次深刻體會到移民官的刁難,在多大程度上能夠左右申請的最終命運。

對於獎項這樣本來通過有一定難度的項目來說,移民官以獎項無法體現其國家級重要性而予以否定;重要角色,我們第一次以L女士在大學擔任教授的身份來撰寫了證明信,但移民官認爲教職不足以體現其對整個學校聲譽的積極影響,因此並未讓L女士通過此項;L女士的媒體專訪,移民官認爲並未全文圍繞L女士展開,而拒絕通過;對於評審而言,本來證據十分充分的L女士,被移民官質疑說並未體現事實完成評審,評審的具體內容沒有相關證據來顯示,因此不予通過;而L女士十分有望通過的原創貢獻,在我們遞交了大量相關協議,合同,專利和推薦信論述後,移民官卻刁難說由於L女士不是專利的第一擁有人,而無法證明其對於領域的原創重大貢獻;其次,由於我們遞交了大量材料,移民官認爲證據過多,需要我們重新高亮相關重要語句(雖然我們已經如此做了),方便他查看,最終也未讓L女士贏得此項。

在我們收到的所有嚴苛的補件信中,L女士這一封,絕對能夠算得上字之一。其中包括必須是專利第一擁有者評審並未體現事實完成證據過多等說辭,和L女士的事實提交證據情況不符,而我們的實際操作經驗,也告訴我們這樣的質疑站不住腳。從這樣的補件信中,我們能夠得到的信息是:這位移民官並不看好L女士的申請,或並不滿足於已遞交的證據。如需贏得補件,那麼只能提交大量新的證據,但補件時間有限,加上L女士本來已經提供大量材料,再重新補充新的證據,可能性不大。因此,我們在進行詳細討論後,最終給到L女士的建議是:撤回申請,重新遞交。

重遞,我們在之前的文章中就做過討論,這不是萬不得已的最後一步,很多時候,卻是扭轉乾坤的上上之策。首先,重新遞交,之前無論是被補件,被拒,都不會影響再次遞交的結果;其次,當案子到移民官刁難,或是證據已經比較充分,沒有時間或是新的材料來回應補件時,重遞能夠讓案子得到新的分配,到達新的移民官手上,進行重新審理;最後,基於我們爲申請人進行免服務費重新遞交的特殊條款,很多申請人能夠幾乎零代價地得到第二次申請的機會,而這樣的機會,對於之後的順利通過,可以說是至關重要的。

L女士在聽取我們的分析後,決定按照我們的建議,撤回申請,進行重遞。雖然L女士第一次遞交被拒,有很大的被刁難因素,但在重遞時,我們並沒有原封不動地遞交已準備好的材料,而是再一次做了梳理,指導L女士完善了包含媒體專訪在內的新的證據,去除可能會混淆移民官視線的佐證材料,最後進行彙總遞交。在我們眼中,案子成功,是我們的出發點,也是最終目的。無論途中遭遇如何的曲折和坎坷,我們都能夠堅持初衷,爲我們的申請人爭取最好的結果。

在重遞的時候,爲了避免更多的意外因素,L女士也不再選擇加急。而就在我們做好漫長等待的心理準備之後,L女士的申請,僅僅審批了兩個月,就迎來了通過的喜訊。L女士的案例告訴我們,一份實力強勁的申請,可能也會遭遇滑鐵盧;但是金子,總會發光,千里馬,也最終會遇上伯樂。

L女士的批准函件(Approval Notice)

女企業家,也許本就稀缺,而像L女士一樣優秀的女企業家,更是少之又少。我們在幫助L女士申請的全程中,可以感受到她的忙碌;但即便如此,她依然於百忙之中抽出時間,全力配合我們完善材料。對於初次遞交的失利,她並未喪失信心,我們能夠感受到她身上,堅持的力量。仰望星空與腳踏實地,她這樣對待她的事業,也這樣對待她的人生。在接下來的流程中,我們會給予L女士更多支持,也希望她的創業之路一片坦途。如您在美國移民方面有任何疑問,歡迎聯繫我們,爲您提供專業解答。

Bookmark and Share
|
關閉