北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國新移民指南|開啓美國生活

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 23:35   博達移民律所

安全

在美國的生活與工作是否足夠安全,是許多移民人士關注的首要問題。而如何保障安全,從根本上來講,需要個人樹立防範意識,掌握報警程序,也需要國家完善相關防範措施。

國家報警系統:

美國國土安全部(DHS)認爲每個人都有責任保護國家安全並應意識到美國愈發嚴峻的恐怖襲擊危機。國土安全部(DHS)有一個系統幫助人們理解恐怖襲擊危機或其他對國家安全的威脅。這個系統稱爲全國恐怖主義警報系統(NTAS)

當有對國家安全產生威脅的可靠信息時,全國恐怖主義警報系統(NTAS)便發出警報。警報分爲兩種:

●緊迫威脅警報:此警報警示針對美國的可靠、特定以及即將發生的恐怖威脅。

●嚴重威脅警報:此警報警示針對美國的可靠的恐怖威脅。

美國政府在發生緊急狀況時可使用全國恐怖主義警報系統(NTAS)向公衆提供信息。當發生恐怖襲擊時,國土安全部部長可使用此係統向公衆提供即時信息。州和地方政府可能也可以使用全國恐怖主義警報系統(NTAS)向公衆提供緊急信息。如果發生了恐怖襲擊、自然災害或其他緊急事件,請按照地方機關的指示行事。您可以通過聽廣播或看電視獲取指示。

應對緊急情況:

在美國,您可以撥打 911 求救。911 只能用於緊急事件求救。911 電話通常在接通後的 12 秒內得到應答,您可能需要等一下。接線員應答時,電話裏可能會有幾秒的無聲,請不要掛斷。

如果您不會說英語,請告訴接線員您使用哪種語言。他將安排一名翻譯人員接聽您的電話。

911 接線員將詢問您一些問題,以瞭解哪裏發生了什麼緊急事件。請保持鎮定並回答問題。儘量保持與接線員的通話,直到您回答了所有的問題。

日常防範:

美國有聯邦、州和地方執法單位保護公衆的安全。您社區裏的執法官員就是警察或警長。當您被警察攔下問話,如果您不會講英語,請告訴警察。如果您在車內,除非警察指示您下車,否則請留在車內。把雙手放在警察看得到的地方。絕不要把手伸到口袋裏或車內其他地方。

2

公共資源

無論是日常通訊聯絡,社區活動開展,網絡信息服務還是學術研究資源,美國都爲其公衆提供多種便捷通道和免費信息共享。

公共圖書館

美國的公共圖書館均免費爲所有人開放。幾乎每個社區都有圖書館。圖書館的工作人員可幫助找到許多主題的相關資料併爲您辦理借書卡。有了借書卡,您便可以免費出借圖書館的資料,例如書籍和DVD。大多數圖書館還有地方報紙供您閱讀並提供連接網絡的電腦。一些圖書館提供免費的電腦課程、英語學習課程以及其他專爲兒童和成人開設的課程。請詢問圖書館的工作人員有關您的社區提供的服務。請訪問 www.nces.ed.gov,查詢您附近的圖書館。

電話簿

您當地的電話簿(電話名錄)包含聯邦、州、地方社區服務的電話號碼和重要信息。電話簿中有緊急呼救信息、當地地圖以及如何獲取電話服務的信息。白頁名錄爲個人電話號碼,黃頁名錄爲企業和組織的電話號碼和地址。您可以撥打 411 詢問美國任何一個地方的電話號碼,但可能需要付費。

爲移民提供幫助的社區和宗教組織

許多社區都有爲移民提供免費或低收費服務的組織。這些組織可幫助您瞭解您的社區以及爲移民提供的服務。您可以通過網絡搜索、在您當地的電話簿中查找、詢問公共圖書館的工作人員或聯繫地方政府的社會服務機構找到這些組織。

美國公民與移民服務局(USCIS)網站資源

美國公民與移民服務局(USCIS)網站上有許多有用的資源。這些資源提供有關移民問題、審理所需時間、審理狀態、費用以及其他福利的信息。

若您想:

請訪問:

查看您的審理狀態、查看審理所需時間、註冊更新狀態或查詢您附近的美國公民與移民服務局(USCIS)辦事處

www.uscis.gov

查詢最新申請費

www.uscis.gov/fees

INFOPASS免費服務,與美國公民與移民服務局(USCIS)工作人員安排預約

http://infopass.uscis.gov

我們在此爲您收錄聯邦各部門和單位的聯繫方式,若您有相關需求,可通過下列方式聯繫有關部門。

若您有疑問不知道應該諮詢哪個部門,請撥打1-800-FED-INFO(1-800-333-4636)。您也可以訪問www.usa.gov獲取有關聯邦各部和單位的一般信息。

聯邦各部門和單位聯繫信息

3

3

節假日安排

美國採用和中國完全不同的法定節假日體系。提前瞭解節假日信息,有助於您合理安排您的工作和生活。節假日安排美國當地的旅途,將有益於您瞭解美國的人文歷史,更好地融入新環境

美國的法定節假日

大多數聯邦政府辦事處在法定節假日內停止辦公。如果某個節假日剛好是在星期六,那麼假期便提前至星期五。如果某個節假日剛好是在星期日,那麼假期便延後至下個星期一。許多非政府部門僱主也會在這些節假日裏讓員工放假。聯邦政府的法定節假日如下:

節假日

時間

元旦

一月一日

馬丁·路德·金誕辰日

一月第三個星期一

總統節

二月第三個星期一

陣亡烈士紀念日

五月最後一個星期一

獨立日

七月四日

勞工節

九月第一個星期一

哥倫布日

十月第二個星期一

退伍軍人節

十一月十一日

感恩節

十一月第四個星期四

聖誕節

十二月二十五日

美國國家公園

您可以通過遊覽美國國家公園,包括一些美國最磅礴最具有歷史意義的地方,瞭解美國:

· 黃石國家公園——擁有全球最多的間歇泉,包括老忠實間歇泉。

· 國家獨立歷史公園——獨立廳和自由鍾原址。

· 猛獁洞國家公園——擁有世界上最長的洞穴系統。

· 德納利國家公園和自然保護區——北美最高山麥金利山所在地。

國家公園系統包括 400 多個國家紀念碑、戰場、歷史遺址、海濱以及其他。國家公園分佈在各個州、哥倫比亞特區以及五個美國領地。

Bookmark and Share
|
關閉