北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

L-1A成功案例|L-1A的“好事成三”

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 23:50   博達移民律所

  在去年的七月,我們曾發過這樣一篇成功案例,它記錄了H先生如同超級英雄一般的L-1A跨國公司經理人經歷(鏈接:L-1A成功案例|跨國公司經理人or超級英雄?)。我們常常說,對於真正想要去美國做一番事業的人來說,L-1A是不二之選,因爲它賦予的不僅僅是受益人與家人赴美的合法工作身份,而更重要的是,它解決了跨國公司經常性派遣人員和高管的需求。我們今天的成功案例,就是這樣一篇關於L-1A簽證的“好事成三”的故事。

  作爲以塑料製品業務爲主營業務的中國企業,第一位派往美國子公司的高管,H先生的任務可謂十分艱鉅。打開美國子公司運營的局面,帶領其走上軌道,成爲了H先生的首要考慮的問題。然而,他需要擔心的事卻並不止於此。

  H先生的中國公司以收購一家美國公司的方式,支持了H先生的L-1A簽證,其美國公司的業務定位爲農業再生塑料領域。雖然收購的美國子公司,於2009年就已經成立,但卻一直經營不善,直到H先生的中國公司於2016年完成收購。因此,當H先生第一次拿到L-1A簽證時,期限只有一年,在今年2月之前,他必須得到延期,否則將無法繼續在美國工作。

  正是由於時間緊,任務重,H先生忙於美國子公司的業務開展,對自己的延期申請實在無暇顧及太多,我們的美國辦公室爲了協助他的L-1A順利延期,曾不斷地提醒溝通申請進展情況,幾乎是在截止日期的最後時間,我們才終於收到了H先生需要提供的客觀材料。而爲了確保不錯過最終的遞交時間,我們美國辦公室也加班加點地處理和書寫了H先生的申請材料,於截止日期前的最後一刻,將申請遞交到了移民局。

  經過兩週的等待,H先生的L-1A延期申請順利通過,有效期給到了2年。H先生也將於今年10月着手EB-1C的準備,拿到綠卡,彷彿已能夠翹首以待。有“一”也有“二”,H先生的延期,詮釋了我們對於專業和負責的堅守。從L-1A簽證的一年有效期,到延期的兩年有效期,也成爲了H先生對美國子公司發展貢獻的見證。

  H先生的L-1A批准函件(Approval Notice)

  H先生的L-1A延期批准函件(Approval Notice)

  隨着美國公司運營業務的不斷擴大,對於人員的需求也與日俱增,這幾乎是每一位L-1A申請人在管理美國公司一定時間後,面臨的新問題。對於H先生來說,美國子公司已在他的帶領下,創造了純利潤將近四十萬美金的優秀戰績,同時,麾下也已有8位員工。作爲美國公司的CEO,H先生必然需要一位直接下屬,來幫助他分擔工作職責。基於美國公司的業務發展定位,這樣一位輔助H先生的人選,需要在生產方面有足夠的管理經驗。這樣一個關鍵的角色,新聘,當然不如直接從中國母公司調人好。由此一來,第二個L-1A的需求就自然產生了。

  Y先生,是中國母公司的運營經理,擁有超過8年的製造業管理經驗的他,已經在中國公司工作了7年,現管理着生產運營部的14名員工。他作爲輔助H先生的最佳人選,成爲了中國公司派往美國子公司的第二位L-1A跨國公司經理人。

  隨着移民局對L-1簽證的審覈難度不斷加大,發出的補件信和拒信越來越多,我們需要隨時隨地,根據最新的審案動態,更新我們的應對策略,調整我們的材料陳述。Y先生的L-1A申請,幾乎與H先生的L-1A延期申請,同時在我們手中進行。而在材料準備的週期中,我們始終對質量保持着高標準,嚴要求的態度,甚至不惜在已經做好70%的材料的前提下,重新進行大幅修改,以應對最新的審案形式。

  錙銖必較的精神,在案件的處理上,彌足珍貴。我們常常也收到申請人諸如此類的疑問:爲什麼我已經簽過字的材料,又要重新簽字?爲什麼我之前提供過的材料,現在又需要修改?申請準備是有一個週期的,短則幾個月,長則一年以上,在這個過程中,無論是審案難度,還是標準,都會有所變化。站在我們的角度,自然希望一切一次性敲定,這樣無論是我們在書寫材料上,翻譯上,還是與申請人往復溝通上,都會節省大量的時間和精力。但儘管如此,我們還是無法對於變化無動於衷,無法對於申請人的材料做過且過,也無法違背對申請人的承諾。

  我們秉承着我們做案的原則,從未動搖。Y先生的材料,就是在經過我們三次大修後,才遞交至移民局的。功夫不負有心人,Y先生最終獲得了通過的喜訊。

  Y先生的批准函件(Approval Notice)

  至此,從H先生的第一個L-1A通過,到H先生的L-1A延期,再到Y先生的L-1A順利通過,我們用三次真實的案例,證明了專業的力量。一個公司只能申請一個L-1A?事實讓這樣的誤解不攻自破;L-1A難通過,投入大,不好申請?有真實的赴美經商意願,有專業律師幫助,這一切都不是問題。

  L-1A的“好事成三”,印證了我們作爲美國律所的專業實力;而我們中美聯合辦公的模式,也解決了與申請人之間實際的溝通難題。政策的變化,申請人的激增,所有的外部環境,我們無法左右,但一分耕耘,總有一分收穫,當申請人將過度憂慮的時間和精力投入申請本身時,好的結果也就自然而然地產生了。如您在L-1A簽證及EB-1C申請上有任何疑問,歡迎聯繫我們,爲您解答。

Bookmark and Share
|
關閉