北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

借他人之“口”,傳自己之“道”

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 23:37   博達移民律所

推薦信,作爲EB-1A,EB-1B,EB2(NIW)申請的重要環節,需要申請人引起足夠的重視。在案子的最終提交版本里,推薦信幾乎被置於整個材料的最前端,是和法律備忘錄一樣被移民官首先審閱的部分。其作用除了對申請人的資歷和專業度加以佐證外,還被用在申請人的原創性貢獻一項中進行討論。好的推薦信,可以起到錦上添花,事半功倍的作用。

依據我們多年的辦案經驗,發現幾乎所有的申請人,都在推薦人的選擇和材料的準備上存在疑惑。基於其重要性和一定程度上的敏感性,我們今天專門針對推薦信進行專業的剖析,以讓相關類別的申請人在準備過程中能夠做到有的放矢。

1. 推薦人是不是越多越好?

推薦人不是越多越好,推薦信的質量才是關鍵,一般來說,五個左右推薦人即可。

2. 推薦人是不是一定要是業界大牛?是否必須十分傑出?

每一位推薦人應該各自側重不同的方面。有的推薦人可能職位較高,業界影響力較大,但有的推薦人可能在業界並不十分有名,但卻十分熟悉您的工作,兩種人都可以選擇作爲您的推薦人。請注意,在提供推薦人信息時,如果是業界不知名的推薦人,需要您提供更多的相關信息,包括推薦人的職責,職位,業績等等,以便美國根據素材撰寫推薦信。

3. 獨立推薦人和非獨立推薦人是什麼?

推薦人基本來說分爲兩種,獨立推薦人和非獨立推薦人。

獨立推薦人指從未與您有任何實質性接觸的人士(如從未和您一同學習或工作),他們知道您的途徑是閱讀/引用您的著作,看過您的會議演講等等。他們最好是實際使用過您的作品/成果的人士。他們的作用是證明您的工作的廣泛影響力。獨立推薦人一般來說需要有1-2位。請注意,移民官相對而言更看重獨立推薦人,請務必在申請中選擇質量較好的獨立推薦人。

非獨立推薦人恰恰相反,指與您共事過,或共同學習過的在現實生活中有實際接觸的人士。他們的作用是論證您工作中的實際成果。因此,在提供申請人信息時,您需要更多地涉及細節,比如您和推薦人共同合作完成的項目,取得的成就,一起主導的研究,一起發表的論文等等。

4. 我的推薦人是否最好有美國人?如果全部都是中國人,是否影響力不夠?

地理分佈的多樣性對於推薦信來說確實有增色作用。如果有來自世界各地,或美國各地的推薦人爲您寫推薦信,那麼可以從側面反映您研究的廣泛應用。對於EB-1A來說,我們建議您考慮提供幾位國際推薦人,而不僅侷限於國內。

5. 我應該提供哪些信息來作爲推薦信的素材?

委託我們辦理申請的客戶,推薦信初稿將由美國辦公室進行撰寫。

- 您需要提供推薦人的詳細介紹,包括個人基本信息和職業成就。

- 您需要提供推薦人與您的具體認識過程,包括合作經歷和取得成就。

- 對於獨立推薦人,您需要提供推薦人知道您的過程。比如何時引用過您的哪一篇文章,何地聽過您的哪一場演講等。

6. 如果我是非研究型人才,我的作品沒有被廣泛引用,我應該找誰做我的推薦人?

商業和文藝界人士,可以將重點放在非獨立推薦人上,可考慮的範圍包括但不限於:與您的公司簽訂合同的公司/承包商/客戶,作品評審,演講聽衆,展覽觀衆,權威機構負責人,新聞記者,同行等等。

7. 我應該事先選定我的推薦人,還是先寫好信,再告知他們?如果他們拒絕爲我推薦怎麼辦?

- 您需要事先按照我們的推薦人要求,進行篩選,初步確定您的推薦人名單。

- 您可以事先聯繫您的推薦人進行確認,再給到我們推薦人信息,或者,您可以先給我們推薦人信息,等美國寫好初稿後,再告知推薦人。如果您事先給到的推薦人信息過於簡略,美國可能需要您提供更多的信息。這中間也許有幾次反覆過程。

- 如果您中途需要變更推薦人,請及時告知我們,原則上我們希望變更的量不要過大,尤其是美國已經做好初稿之後。

- 您需要誠摯地向推薦人表明您的意圖,如果在多次溝通無效後,您只能考慮重新選擇推薦人。

8. 推薦信簽字時有什麼要求?推薦人應該郵寄給我簽好字的推薦信,還是掃描給我電子版?

推薦信寫好後,需要將推薦信內容放在官方機構擡頭的信紙上或者有官方Logo的紙張上面,推薦人在最後落款處簽字,顯得更爲正式。如果推薦人沒有官方擡頭的信紙或者Logo可應用,那麼則不需要擡頭。一般來講,我們建議推薦人郵寄簽字原件,有時也可以提供電子掃描件給我們。

Bookmark and Share
|
關閉