北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

移民≠資產保障|你的錢包也需要“打怪升級”

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 20:01   博達移民律所

  原創: 美國博達移民律所 BLG美國博達 2017-10-13

  移民和資產保障之間永遠存在着一個非等號。就像我們之前的文章中多次討論過的一樣,取得美國合法身份是您在美國安家立業的第一步,但後續的資產配置才是解決您後顧之憂的關鍵;同樣的,資產配置並不是移民人士的專屬,在中國經濟發展勢頭猛烈的今天,人人的荷包都鼓了起來,隨之而來的卻是一個“甜蜜的危機”。

  當您在全球市場上買買買的當下,有沒有思考過,如何在未來的幾十年裏都能夠維持這種說買就買的魄力?當您有房有車,衣食無憂地享受生活時,有沒有想過天災人禍的發生概率和力挽狂瀾的可能性?當您開疆擴土,招兵買馬的時候,有沒有估算過您辛辛苦苦積累下來的財富,在無數不可預知的因素影響之下,實際價值能有幾何?

  資本原始積累的遊戲,雖然人人身在其中卻不自覺。這是一個段位升級的過程,從出賣時間和技能積累資本的上班族,過渡到依靠整合資源與信息獲益的資源配置者,最高階的是靠投資達到錢生錢的資本擁有者。段位越高,賺錢的效率越高。而大多數人停留在低階的位置,就是源於缺乏理財概念,僅僅止步於努力湊夠原始積累的第一桶金。

  對於高階人士來講,合理配置資產,已經成爲積累資本的一個部分。投資和理財相結合,才能更好地實現財富自由。

  誠然,目前的形勢下,投身於投資理財的人士也不在少數,而他們在實際操作中卻存在着許多誤區。在進行理財之前,投資者必須對個人承擔風險的意願和能力做出清晰判斷。但是,由於國內對投資者的保護政策和對財務教育的缺失,以及對金融機構的監管存在疏忽,導致許多擁有理財需求的人士“談投色變”。

  當理財成爲必須,選擇合適的理財方式就是目前最亟待解決的問題。國內的投資理財方式,從宏觀上講不外乎以下幾種:

  1。 傳統型-儲蓄、債券、基金、股票、期貨、商品現貨、外匯、房地產、保險以及黃金等:

  看一個理財方式,主要看它的三個方面:收益,風險和流動性。銀行儲蓄和債券,雖然在風險規避上佔據優勢,但實際收益確實經不起推敲。銀行活期的利息,每年國家公佈的CPI,實際的通貨膨脹率,關注以上這三點的人士估計會得出這樣一個結論:果然,錢是會越放越少的。

  股票倒是收益高,但風險也高,真正能夠盈利的人羣是極少數,大多數的人入市只是爲了給別人墊背。畢竟,在最低谷買入,在最高處拋售,永遠只存在於幻想中,而誰能靠幻想發家致富?

  銀行基金,期貨等其它投資方式,一般需要投資人掌握一定專業知識。而對經濟政策,購房政策等大環境的預期將十分重要,一般的小額投資者並不適用於這一類的理財方式。

  2。 新型-互聯網基金和P2P理財:

  互聯網基金倒是算近年來比較火熱的理財方式了,支付寶,微信都推出了各種基金產品,網上就能買,方便,但其實基金並不能保證安全,就算是最安全的貨幣基金,也有賠錢的可能。且由於產品琳琅滿目,收益率有高有低,並和資金條件,投資週期等掛鉤,在選擇上也給投資者造成了一定困難。

  P2P理財因爲資金門檻靈活、投資週期靈活、年化收益較高而收到青睞,但其實最合規,最安全的P2P起源於國外,是純信用借款,網站不負責賠付;而在中國的P2P卻出現了很多保本保息的網站,如果借入者不還,網站承諾替他還。這麼一來看着很安全很美好,但風險都集中在網站這裏了,一但網站賠不起,就跑路了,投資者一分錢也拿不到。到頭來網站倒閉,投資者血本無歸。

  除此之外,國內存在大大小小的金融投資公司不計其數,關於金融投資公司倒閉,理財師自述如何騙錢的新聞也層出不窮。正是這樣一種大環境,讓所有擁有更好理財選擇的人士最後退而求其次,只是把錢放在了他們眼中最安全的地方。殊不知最安全的地方,卻恰恰是最危險的地方,沒有找到一種合適的理財途徑,目前所謂可觀的資產,極有可能在幾十年後還不足以用來養老。

  要回答這個問題,我們首先要明確一點,對於資本來講,是沒有也不應該有國界的,哪兒的回報率高,它就流向哪裏。因此,進行資產組合就成爲了必須,也就是說,除了配置國內資產,海外資產也是必不可少的。正所謂雞蛋不能放在一個籃子裏,而如何選擇籃子,是一門技術活,非專業人士不可完成。

  保值不易,增值更難。沒有一種理財產品是十全十美的。您需要的是一個專業機構,承擔起配置資產的角色,能夠專業地剖析每位客戶自身的情況,度身定製理財產品購置方案;除此之外,它還需要確保國內與國外的銜接,理財規劃師與產品提供商的銜接,在資產安全的前提下,爲您做到省時,省錢,省心。

Bookmark and Share
|
關閉