北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

NIW成功案例|地球的閱讀者

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 23:52   博達移民律所

  近期,一篇文章在朋友圈低調遊走,卻遺憾地鮮少獲得關注。在頭條被娛樂新聞佔據的當下,這當然也不足爲奇。但相信凡是對這篇文章稍有了解的人,都無法在8月的酷暑下,依然保持如今這般對於地球現狀的冷漠。據悉,瑞典北極圈境內溫度,近日一度達到30℃高溫,而往年同期,這一地區的平均溫度只有10℃。這一異常數據變化背後,直接反應的是全球變暖,冰川融化,海冰成倍減少;不僅對北極熊等生物構成了嚴重威脅,還可能進一步加劇北半球的異常天氣。文章中,北極熊縮在一小塊浮冰上,勉強休憩,它們因無棲身之所,而活活被溺死和餓死的慘狀讓人心酸。地球在發出求救的吶喊,而此時選擇無視的人類,將成爲最後的犧牲品。今天的成功案例,雖與氣象研究無關,但我們卻希望通過這樣的分享,喚醒大衆對於地球的敬畏。

  地質學,作爲自然科學的五大基礎學科之一,一直以來是人們探索地球演化進程的指明燈。地質學的研究者,也是地球的閱讀者,他們幫助我們讀懂龐大的地球和悠遠的歷史,帶我們領略在人類文明之前,主宰地球的古生物足跡,也讓我們體驗在大好河山背後,地質地貌形成的根源。

  Z先生,就是這樣一位地球的閱讀者。他的研究方向主要爲構造地球化學,以同位素、微量元素和稀土元素等地球化學特徵,研判高原地質構造演化歷史。他的研究和發現,對某地塊的基底性質和構造演化的轉折時點提出了全新的認識。在地球化學領域引起較大影響。

  Z先生的申請條件,在我們的專業評判下,滿足NIW美國國家利益豁免申請的基本要求。

  Z先生NIW申請條件一覽:

  1。 學歷條件:構造地質學理學博士學位;

  2。 申請人的工作對美國有實質性的好處:

  1)工作領域對美國國家利益的好處:我們進行討論;

  2)專業資質證書:學位證書,美國珠寶學院頒發研究證書;

  3)學術文章引用量:10篇論文,332次引用;

  4)對專業領域的影響力:參與研究項目,5封推薦信陳述;

  5)關鍵及重要性的角色:某大學副教授;

  6)評審他人工作:論文及項目評審。

  從申請條件來看,Z先生的案子實力不弱,而在實際操作中,由於Z先生是自己領域內的專業人士,在NIW申請的重點:主觀論述上,Z先生爲我們提供了豐富的素材,這對我們撰寫法律備忘錄和推薦信起到了很好的助力作用,使得我們能夠以更專業的口吻,更適宜的角度,結合美國在此專業上的人才需求,論證Z先生對於美國國家利益的好處。

  很多申請人在進行自我評估時,依然盲目地認爲NIW比EB-1A要求低,那麼凡是比EB-1A條件稍遜色的申請人,都可嘗試NIW申請,這樣的認知,顯然是錯誤的。在專業領域的劃分上,NIW有着嚴格的要求,這也是EB1A與NIW最大的區別之一。並不是所有領域內的傑出人士都可嘗試NIW申請,事實上,商業,藝術和研究類型人士,一般來講比較適用於NIW的標準,而其它專業人士,需要我們進行專業的評估後,方可確定是否能夠進行NIW申請在這個方面,申請人需要引起足夠的重視,如果聽信非專業的機構,盲目進行NIW申請,很可能因專業不符而直接無法滿足NIW的基本要求。

  另一方面,如我們之前所說,NIW雖然對申請人的客觀材料提供上沒有做出像EB-1A一樣,十項滿足三項的具體要求,但這在一定程度上,也增加了申請的難度,除了具備一定客觀證據外,申請人需要通過大量的調研,對比,說明和陳述,強調自己的專業及拿到綠卡後的發展,將對美國產生實質性的價值。因此,NIW的主觀論述,更需要專業律師和專業文案的全面幫助。只有通過申請人和我們的多方努力,才能夠將一份完美的NIW申請,遞交到移民官手中。

  Z先生的I-140申請遞交之後,只經歷了短短5個月的審理時間,就順利獲得了批覆,Z先生在收到批准通過函時,對我們的辛苦付出感激不已。

  Z先生的批准函件(Approval Notice)

  Z先生在洛杉磯華人諮訊網上的點評:“NIW獲批,非常興奮,畢竟籌劃多日,其他途徑移民又都不合適,懸着的心落下了。真誠感謝博達所有的努力!我之前來過美國學習一段,知道美國這邊的律師相對靠譜,收費比國內移民中介便宜,看到網站對博達的評論,和國內的Jing聯繫感覺不錯,沒有虛華的承諾,只有客觀的評估。簽約之後,多次交流,蒐集材料,製作文件,過程也有一些小的失誤,都得到順暢溝通和解決,工作相當認真規範。多謝博達工作人員辛勤付出,博達--開啓圓夢之旅!“

  Z先生赴美之後,將繼續自己的科研教學工作,運用專長,在地震勘探,礦產資源開發的污染治理等方面,貢獻自己的力量。一部分人在探索,一部分人在掠奪,一部分人在享受,一部分人在挽救。這些行爲,超越了國籍和地區的侷限,在這種時候,人類是一個整體。我們對地球瞭解的還太少,當掠奪和享受超過負荷,而挽救的步伐跟不上消耗的速率時,結局可想而知。改變未來,不是少數人的責任。地球不需要被拯救,需要被拯救的是人類自己。

Bookmark and Share
|
關閉