北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

EB-1C成功案例|你離EB-1C到底有多遠?

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 23:45   博達移民律所

  對於通過L-1A簽證赴美擔任高管職務的大部份申請人來說,EB-1C可能是他們的最終目的。EB-1C號稱爲EB-5投資移民的最佳替代方案,其原因究竟何在?而L-1A與EB-1C又是否存在着因果關係?我們希望通過今天的成功案例,爲相關申請人解析關於EB-1C的那些事。

  美國博達移民律所一直以來致力於爲符合條件的申請人取得美國合法身份,而EB-1C是我們擅長的移民申請類別之一。我們的中國辦公室,由於和國內申請人維持着無時差的便捷溝通條件,因而主要負責爲L-1A簽證申請人提供協助,EB-1C申請人則由我們的美國辦公室進行全程指導。近期,我們的美國辦公室成功幫助三位申請人順利獲得EB-1C批覆通過,可謂捷報頻傳。

  其中,來自中國的S先生,公司主營業務爲服飾紡織品,前期通過L-1A簽證赴美運營美國公司,目前已順利獲批EB-1C;

  S先生的批准函件(Approval Notice)

  同樣來自中國的H女士,前期也通過L-1A簽證赴美,她收購了一家美國的建築事務所,2016年順利延期L-1A,而今年6月獲得EB-1C批覆通過;

  H女士的批准函件(Approval Notice)

  最後是來自印度的S先生,他是一名工程師,他的公司規模很大,通過EB-1C,是我們意料中的結果。他的EB-1C於今年年初順利獲批。

  S先生的批准函件(Approval Notice)

  從上述案例不難看出,在我們的專業幫助下,EB-1C的通過率是十分可觀的。EB-1C作爲EB-1中的一類,相較於排期漫長的EB-5來說,優勢非常明顯。那麼,EB-1C到底是怎樣的一種存在?我們需要從它的基本概念開始,做全方位的瞭解。

  首先,EB-1C適用於在美國和美國境外的國家(如中國)擁有跨國機構的公司主體作爲申請方進行申請。而受益人,就是在這樣一種跨國公司中擔任高管的人員,他們能夠通過此跨國公司的美國分支遞交的EB-1C申請,被派往美國擔任高管,並獲得永久綠卡。

  那麼,怎樣的跨國公司,才能夠滿足EB-1C對於申請方的要求?簡單來說,此跨國公司必須至少擁有兩個分支,一個位於美國境內,另一個位於美國境外。作爲跨國公司,它的分支和機構之間,必須存在合格的公司關係,這種合格的公司關係包含母子公司,關聯公司等等。

  其次,此跨國公司的分支和機構,必須正常地進行業務運營,它們之間有資金和業務往來,且能夠證明實際的經營效益。此跨國公司的美國分支必須在美國已經順利運營一年以上。

  介紹完對於公司的要求,我們來具體說一說對EB-1C受益人的要求。之前已經提到過,受益人必須在此跨國公司中擔任高管職位。需要注意的是,他必須在申請前的三年間至少連續一年在美國境外的相關公司工作。在美國境內爲此跨國公司工作的時間雖然不算打斷一年工作的連續性,但也不計算在境外工作的一年時間內。

  從職位上來說,受益人必須在美國境外機構擔任高管職務,且被派往美國分支後,依然擔任高管職務。

  無論是針對公司,還是受益人個人的要求,都需要通過大量事實證據與文書陳述來進行證明,因此,專業的移民律所,是EB-1C申請中必不可少的關鍵要素。從我們的經驗來看,在爲受益人遞交EB-1C申請的時候,美國機構應該具備100萬美金的營業額和10位左右的員工。

  值得注意的是,很多申請人對於是否在做EB-1C申請前,必須經過L-1A簽證這個階段存在疑惑。從我們經手的案例中來看,大部分申請人選擇的方式是通過先拿到L-1A 簽證,並順利通過L-1A延期,在美國機構運營滿足要求後,再遞交EB-1C申請的方式獲得綠卡。但這並不意味着L-1A是EB-1C的前提條件。

  事實上,移民法中僅規定在遞交EB-1C申請時,跨國公司的美國分支應至少運營達到一年,但並未對跨國公司的美國境內與境外機構之間的關係建立,是否需要至少達到一年做出明確規定。因此,針對收購一家已經運營一年以上的美國公司的情況來說,在完成收購後,立即遞交EB-1C申請同樣存在可能。

  近期,在L-1A簽證審理上,移民局可謂各種刁難,審理嚴苛程度增加了不少。除了隨審案方向調整我們的應對方針外,我們也希望根據不同申請人的個體情況,具體探討實際操作中的可能性,儘量將申請做到無可挑剔,爲申請人爭取萬無一失。如您對L-1A簽證及EB-1C有任何疑問,歡迎聯繫我們,爲您答疑解惑。

Bookmark and Share
|
關閉