北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

L-1A成功案例|一鼓作氣,二而盛,三而成

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 20:26   博達移民律所

一鼓作氣,再而衰,三而竭。這樣的古訓,我們從小記過很多,也許這也是很多申請人一鼓作氣而不成功,則選擇放棄的原因。C先生不這樣想。移民政策可鬆可緊,移民官主觀判斷也有對有錯,如果一次不行,那麼二而盛,三而成的事,也不是沒有可能。

C先生所任職的中國公司,位於香港,主營軟件類業務,主要客戶爲金融交易公司。C先生在美國成立子公司,與中國公司運營同樣的業務。在申請時,公司規模和效益都很不錯,作爲公司CEO的C先生,也對申請成功充滿信心。

但在越來越苛刻的審案標準下,C先生第一次遞交,收到了補件信。這封補件信,移民官針對C先生公司的主營業務做起了文章。C先生初次遞交的投資款是15萬美金,在當時同期客戶的經驗指導下,這樣的額度本不應有問題。但補件信中提到,由於C先生的公司是做軟件的,這個行業投入和產出都很高,不能與其它行業客戶相提並論,因此,以投資額度不足夠爲由提出了補件。

投資額度不夠,本不是一個難題。我們按照補件信的要求,指導C先生追加了20萬美金的投資款,這樣一來,投資額總數達到了35萬美金,怎麼看也應該滿足初期運營的需求。然而,我們一直擔心的越來越嚴苛的L-1審案形式,又一次顯露無疑。C先生在追加充分投資款的前提下,收到了拒信。這是一封沒有實質內容,也沒有太多參考意義的拒信,拒信中只是進行了框架性的重複,認爲C先生的投資款不足以支持美國子公司的初期運營,但並未實實在在地指出C先生申請的問題及應該投入的額度。

這封拒信,無論對於我們,還是對於C先生來說,都是一個打擊。本來一份真實有力的申請,卻在當前形勢下遭受了本不應收到的拒絕,C先生雖不是受到影響的唯一一人,卻也讓我們感到遺憾和抱歉。但無論如何,外在環境的因素,我們無法左右,而被一次失敗擊倒,也不是我們向來爲申請人堅持到底的態度。

在與C先生進行充分溝通後,我們決定重新啓動他的申請,進行重遞。由於拒信對於我們並沒有太多指導意義,我們的重遞,在一定程度上是查漏補缺,將補件和等待結果這段期間的相關資料進行更新,也對投資款和商業計劃進行了更詳細的說明。但依據我們的專業經驗,35萬美金的投資款,對於C先生的美國公司來說已經足夠支持初期的運營,因此,我們並未再讓C先生追加更多金額。果然,這一次重遞,移民官並未對投資款做任何的質疑。但經歷一次補件和一次重遞,命運還沒有對C先生有所垂青。

重遞之後,我們又一次收到了補件。這對於目前的L-1申請人來說,彷彿成爲了必經的階段。無論申請如何完美,總要經歷補件,才能守得雲開見月明。這次的補件信所提到的點,是我們在補件中已經司空見慣的案例:移民官質疑C先生在中國的高管職責。爲了回應這一點,我們又補充了C先生簽署的下屬經理的僱傭合同,年報等佐證C先生在公司管理中的實際角色。

除此之外,移民官還錯誤地提到C先生中國公司的組織架構和工資單人員不對應,但實際上,我們在審覈材料時就已確保所有材料的前後一致性。這樣的質疑,我們是第一次遇到,但這再一次印證:移民局目前對於L-1的刁難程度已經又大大提升。無論是公司還是個人,無論是初遞,重遞還是補件,申請人都要關注細節;如果有被錯誤質疑的情況,也應在專業指導下進行回應,避免因無謂地被拒而浪費時間。

 

在經歷這樣的幾番波折後,通過我們共同的努力,C先生終於得以收穫批覆通過的喜訊。而從C先生的案例中,我們雖看到了目前審案形勢的進一步加緊,但同時也看到,一而再,再而三的努力,最終仍將換來大好的結局。

C先生的批准函件(Approval Notice)

在這樣高嚴度的審查力度和不乏錯誤的補件和拒信的連番攻勢下,我們也要感謝C先生給予我們的一如既往的支持,信任和配合。只因如此,才能讓我們將全副精力放到處理案子上,來爭取最終的勝利。

Bookmark and Share
|
關閉