北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國新移民指南|美國的醫療保健制度

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 20:07   博達移民律所

醫療和保健制度,作爲社會福利體系中重要的一環,直接反映着一個國家的社會發展程度和國民生活幸福感指數。“身體是革命的本錢”,如何爲自己的健康上好保險,是每一位美國新移民需要首先關注的問題。

我們希望通過今天的文章分享,使得相關人士對美國醫療和保健制度有宏觀的瞭解。您的美國健康之旅,應該從現時起步。

通常,在美國,人們自己直接支付或通過保險支付醫療費用。醫療服務收費很高,因此找一個提供健康保險的僱主或自己購買健康保險是非常有益的。您應該儘快爲您自己及家人獲取健康保險。

僱主可能會提供健康保險作爲僱員的福利。有的僱主爲僱員支付全額的健康保險月費,而有的僱主僅支付部分。這種月費稱爲保費。您可能需要自己支付一部分的保費。通常,僱主會將您自己支付的部分從您的工資中扣除。有些僱主可讓您爲您的家人購買保險,但您可能因此需要支付更多保費。

如果您有健康保險,醫生會將您的賬單寄到您的健康保險公司。健康保險公司可能支付部分或所有的賬單費用。

如果您沒有健康保險,一些醫生會希望您支付所有的醫療費用。您也許可以獲得聯邦或州政府的健康醫療補助。州政府爲低收入兒童、孕婦以及殘障人士提供幾種補助。一些州還有其他州政府補助計劃。

如果您需要緊急治療,可到最近醫院的急診室接受治療。聯邦法律要求大多數設有急診部門的醫院搶救情況緊急的患者,即使該患者無法支付醫療費用。然而,醫療服務方可能會開立所提供的醫療服務的賬單。

當需要對您的健康做出決定時,您必須知道哪裏可獲得最新最可靠的信息。請訪問 www.healthfinder.gov 獲取有關健康醫療的大量資源。

1

健康保險市場

(Health Insurance Marketplace)

健康保險市場(或健康保險交易所)是您尋找良好的適合您的預算和需求的健康保險的方式。如果您的僱主沒有提供價格合理的保險,或如果您不符合醫療保險、醫療補助或兒童健康保險計劃(CHIP)的資格,那麼您可在健康保險市場上獲得幫助。在健康保險市場上,您可以對比某些種類的私人健康保險計劃,獲得疑問解答,確認您是否符合資格獲得支付保險的經濟補助,以及加入符合您需求的健康保險計劃。

2

聯邦和州政府的保健計劃

醫療保險

醫療保險是爲年齡達到 65 週歲或以上的老人,不到 65 週歲的特定殘障人士或患晚期腎病的人提供的健康保險計劃。如果您生病了或受傷了,醫療保險爲您支付初級的護理以及特定的服務。請訪問

www.medicare.gov/MedicareEligibility/home.asp

獲取更多有關如何註冊醫療保險的信息。

醫療保險包含幾個部分:A 部分、B 部分以及 D 部分。

● A 部分是醫院保險,其承保住院病人護理、特殊護理設備、晚期病人護理以及家庭保健護理。大多數人無需支付A部分,因爲他們已經通過工作繳納了醫療保險稅。如果您不符合免交 A 部分保費的資格,但符合特定條件,您可能可以購買 A 部分。

 

● B 部分是醫療保險,其承保醫生看診服務、門診治療、耐用醫療設備、家庭保健服務以及其他醫療服務和一些疾病預防服務。B 部分按月收取保費。

 

● D 部分是處方藥,承保醫生爲治療而開的特定處方藥的費用。醫療保險 D 部分計劃可自願選擇,其另外按月收取保費。

永久居民可獲得醫療保險的 A 部分、B 部分以及 D 部分(若符合特定條件)。當年齡達到 65 週歲或以上的永久居民開始接受社會保障退休福利時,將自動登記醫療保險的 A 部分。如果您還未滿 65 週歲但因其他原因而符合資格,請打電話到您附近的辦事處諮詢有關登記的問題。一般而言,您一生的總工作時間達到 10 年(40 個季度)才能免費獲得醫療保險A部分的福利。請訪問 www.medicare.gov,獲取更多有關醫療保險的信息並下載“醫療保險與您”(Medicare & You)——美國政府醫療保險官方手冊。

醫療補助

醫療補助是爲低收入居民提供的聯邦-州聯合計劃。每個州都有各自的醫療補助方針。醫療補助支付特定的醫療服務,例如,醫生診療費、處方藥以及住院治療。1996 年 8 月 22 日前進入美國的永久居民如果符合特定條件,可能可以獲得醫療補助。1996 年 8 月 22 日後進入美國的大多數永久居民,如果在美國居住長達5年或以上並符合特定條件,可能可以獲得醫療補助福利。

兒童健康保險計劃(CHIP)

如果您的孩子符合特定要求,他們可能可以通過兒童健康保險計劃(CHIP)獲得免費或低價的醫療服務。如果您的收入過高,不符合醫療補助的資格,有些州還爲嬰兒、兒童和青少年提供健康保險計劃。這種保險支付醫生看診、處方藥、醫院治療以及其他醫療服務。在大多數州,18 週歲以下的兒童若沒有健康保險且家庭符合特定最低收入,便可以申請這種保險。兒童可接受免費或低價的醫療服務而不影響父母的移民身份。

總的來說,美國的醫療服務費用較高,但同時不可否認的是,其爲受僱,無業,老齡,殘障,兒童和低收入等方方面面的人羣,都提供了全面的醫療保障措施,醫療體系完善,覆蓋面廣。同時,對醫療保險服務有綜合性需求的人士,也可嘗試在健康保險市場上獲得個性化的保險計劃選擇。如您在選擇醫療保險服務方面有所需求,可聯繫我們,爲您對接相關專業機構。

Bookmark and Share
|
關閉