北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

多快好省,L-1簽證也有快速通道?

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 20:08   博達移民律所

  對於L-1簽證,想必大家已經不再陌生。美國境內公司,可以通過遞交I-129申請,將其海外相關公司的高管,或擁有特殊技能的員工調任至美國工作,而這一類高管或員工所獲得的簽證即爲L-1簽證。細分來說,對於跨國公司經理和高管人員,所獲得的簽證類別是L-1A,而對於跨國公司專業技術人員,所獲得的類別則爲L-1B。

  實際上,對於那些大型規模的跨國公司來說,員工的調派成爲了他們經常性的需求。爲將這類公司的調派程序簡潔化和便利化,移民局專門建立了一種特殊的申請程序,這就是L-1集體調職簽證申請程序(L-1 Blanket)。在這種申請程序下,滿足一定條件的大型跨國公司將能夠通過一次申請,將一定數量的高管或核心技術人員調派至美國工作,也方便了公司組織成員中持續性和經常性的人員調動。今天,我們就這樣一套申請程序,爲您提供詳細資訊。

  1。 什麼人可以申請L-1集體調職申請?

  滿足條件的大型跨國企業,可以有資格提交L-1集體調職申請。提交申請的公司必須是公司組織架構中的成員,但不可以是母公司。滿足L-1A和L-1B要求的受益人,可能可以同時適用於L-1集體調職申請。

  2。 L-1集體調職申請相比於單獨的L-1申請,有何優勢?

  如果L-1集體調職申請通過,那麼此大型跨國企業不需在下一次調任員工時再次證明其資質,只有被調任的員工需向海外美領館證明其滿足受益人要求。每一次調任將不再經過移民局的審查。然而,這並不代表所有員工都可以獲得L-1簽證。其最大優勢在於跨國企業能夠更加快速簡便地將符合資格的員工調任至美國工作。

  3。 員工只需向美領館申請,那麼如何證明其調任的資質?

  獲得L-1集體調職申請通過的跨國企業,需要填寫 I-129S(L-1集體調職申請表),並將此表連同 I-797(L-1集體調職申請批准通過函)以及其它證據一同寄給海外員工,員工需要向美領館官員呈遞這些文件,以獲得L-1簽證。

  4。 L-1集體調職申請的程序是如何的?

  對於L-1集體調職申請,大概流程如下:

  1)由跨國公司作爲申請方,遞交申請並獲得批覆通過。通過是針對公司的申請而言的,而並不是針對每一個受益人。許多跨國公司,在正式調任員工之前,L-1集體調職申請就已經被批覆通過。

  2)一旦L-1集體調職申請通過,移民局會發出I-797批准通過函。申請方收集好所有相關材料,寄給海外的受益人(即被調派的員工)。

  3)受益人攜帶一系列材料,去海外美領館面試。

  4)如果順利通過面試,美領館官員會退回所有材料原件,包括他簽署後的 I-129S 申請表,並把其餘複印件交至批覆L-1集體調職申請的移民局服務中心。如受益人被判定爲不適用於L-1集體調職申請,但他滿足相應條件,他依然可以單獨遞交L-1申請。

  5)調任員工需要在入境時向海關出示L-1簽證和美領館官員簽字的 I-129S 申請表。

  5。 L-1集體調職申請對於公司有怎樣的要求?

  一個跨國機構如滿足以下條件,可嘗試作爲L-1集體調職申請的申請方,爲其所有的母公司,分公司,子公司和關聯公司申請建立被認可的組織關係:

  1)所有的公司組織都從事商業貿易或服務;

  2)申請方在美國有辦公室,且已經經營一年以上;

  3)申請方有三個或以上的美國本地或海外辦事處,子公司或者關聯公司;

  4)滿足以下條件之一:

  · 通過 I-797 批准通過函,能證明申請方在過去的12個月內至少獲得了10個L-1簽證申請批准;

  · 通過年度報表能證明其在美國的子公司和關聯公司的合併年銷售額至少達到2500萬美金;

  · 在美國至少擁有1000名員工。

  6。 L-1集體調職申請和單獨的L-1申請可以同時進行嗎?

  需要注意的是,申請方如具備L-1集體調職申請資格,也可爲受益人做單獨的L-1簽證申請,但是二者不可同時進行。如申請方爲受益人做單獨的L-1簽證申請,申請方需表明它已經獲得L-1集體調職申請資格,而此受益人並未且並不會通過集體調職的方式取得L-1簽證。

  7。 L-1B類型的員工,也可以通過L-1集體調職獲得簽證嗎?

  L-1B類型的集體調職只適用於具備核心技術的專業人士,非專業的技術員工,不可通過集體調職取得L-1簽證。移民法中對專業職業的羅列有:建築師,工程師,律師,醫生,外科手術醫生,各種教育機構的老師。但不僅僅限於這些職業。

  8。 L-1集體調職申請如果通過,所有調任員工都可以拿到L-1簽證嗎?如果企業成立了新的關聯公司,可不可以申請加入L-1集體調職的組織團體中?

  L-1集體調職申請確立了大型跨國企業的各個組織機構的關係,而不是針對受益人個人的。如L-1集體調職申請通過,那麼其中包含的任意關聯機構都可進行員工的調任。新成立的關聯機構也可申請加入集體調職申請的企業組織中。

  9。 L-1集體調職的有效期是多久?

  L-1集體調職簽證的首次有效期爲3年,到期後可申請延期。如果跨國公司的延期申請被移民局拒絕或是其他原因導致延期申請失敗,那麼它在未來3年內將不得申請新的L-1集體調職簽證。

Bookmark and Share
|
關閉