北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國新移民指南|真實的美國

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 20:02   博達移民律所

“我們認爲以下真理是不言而喻的:人人生而平等,造物主賦予他們若干不可剝奪的權利,其中包括生存權、自由權和追求幸福的權利。”

——《獨立宣言》

美國是一個讓無數人嚮往的國家,究其根本,除了相對完善的社會體系和福利制度外,自由、機會、平等以及公正的價值觀,在這個國家得到了很好的落實和體現。美國政府民有、民治、民享的概念,從公民擁有自由投票和選舉權利中可見一斑。美國由來自不同背景、文化與宗教信仰的人組成,這樣的背景也讓新移民在這個國家尋找到非同一般的融入感。

美國的誕生

早期來到美國的殖民者和拓荒者許多是爲了逃離祖國的不公正待遇,尤其是宗教方面的迫害。他們想要自由和新的機會。今天,許多來到美國的人也是基於相同的原因。

成爲一個單獨獨立的國家之前,美國是由十三個殖民地組成,並由英國統治。直到 1776 年,來自各個殖民地的代表簽署了《獨立宣言》。這份重要的文件宣佈了所有殖民地的自由與獨立,並脫離英國政府的統治。《獨立宣言》是由托馬斯·傑斐遜撰寫的。他之後成爲了第三任美國總統。

《獨立宣言》在 1776 年 7 月 4 日啓用。這就是爲什麼美國在每年的 7 月 4 日慶祝獨立日,因爲這天是美國的生日。

現如今,美國的國家政府稱爲聯邦政府,美國現在有 50 個州;哥倫比亞特區(一個特殊的區域,是聯邦政府所在地);關島、美屬薩摩亞羣島以及美屬維爾京羣島、北馬裏亞納羣島自治邦以及波多黎各自治邦。

美國的三權分立

爲了避免將權利集中到一個政府官員或一個部門。憲法爲聯邦政府設立了三個分支,以平衡權利。這三個分支各司其職。其被稱爲相互制衡的系統。任一分支都不會掌握太多的權利,因爲另外兩個分支對其有制衡作用。這三個分支是:立法部門(美國國會及相關部門),行政部門(總統、副總統及聯邦政府各部),和司法部門(美國最高法院以及全國各地的聯邦法院)。

在美國,人人可聯繫他們選出來的衆議員和參議員。請訪問 www.house.gov 或 www.senate.gov 找到您的衆議員或參議員。您可以撥打 202-224-3121 詢問您的衆議員或參議員的辦公室。您也可以寫信給您的“代表”或“參議員”來問問題,或提供您對於立法機關和聯邦政府的意見,或者如果您有問題需要聯邦福利的幫助,也可以打電話給他們。

當您寫信給您的衆議員時,請這樣寫:

The Honorable(衆議員的全名)

U. S. House of Representatives

Washington, DC20515

當您寫信給您的參議員時,請這樣寫:

The Honorable(參議員的全名)

United States Senate

Washington, DC20510

聯邦福利項目

根據您的移民身份、您在美國的居住時間以及您的收入,您或您的家人可能符合申請請訪問 www.benefits.gov 瞭解更多您可能符合資格的服務。

補充營養協助計劃(SNAP)

一些移民,包括兒童,可能可以申請補充營養協助計劃(SNAP)。補充營養協助計劃(SNAP)爲您提供資金補助讓您購買日常食物。有些州還有各自的州政府食物協助計劃,且不同州對移民申請計劃的要求各不相同。

請訪問 www.fns.usda.gov/snap 獲取更多有關補充營養協助計劃(SNAP)及申請要求的信息。請訪問 www.fns.usda.gov/documents-available-other-languages,獲取關於補充營養協助計劃(SNAP)的 36 種語言信息。

爲家庭暴力倖存者提供的服務

若移民或他們的子女是家庭暴力倖存者,可能符合獲得聯邦福利和服務的資格,例如居住在受虐婦女庇護所裏或補充營養協助計劃(SNAP)。

請訪問 www.womenshealth.gov/violence-against-women 獲取更多有關這些服務的信息。

貧困家庭臨時援助計劃(TANF)

貧困家庭臨時援助計劃(TANF)是一項聯邦計劃,爲符合條件的低收入家庭提供援助和工作機會。各州的計劃各不相同,且一些州還有州政府援助計劃。

請訪www.acf.hhs.gov/programs/ofa/programs/tanf 獲取更多有關該計劃以及申請條件的信息。

殘障移民援助

殘障移民可能符合資格申請醫療補助、補充營養協助計劃(SNAP)以及補充保障收入。

請訪問 www.socialsecurity.gov/ssi 獲取更多有關補充保障收入的信息。

一站式就業中心

聯邦政府資助那些提供培訓推薦、就業諮詢、工作機會以及其他就業相關服務的就業中心。這些中心還爲移民提供非母語英語(ESL)課程和工作技能培訓。

請訪問 www.careeronestop.org 或

www.doleta.gov,查詢您附近的一站式就業中心。

我們今天的文章,從歷史,政策和法律的三個維度,帶您領略了美國的與衆不同。獲得綠卡,您將作爲美國的永久居民,獲取在美國合法工作和生活的基本權利,但它並不意味着您已經成爲美國公民。入籍將帶給您新的權利和特權,同時您也需要承擔相應的責任。是否成爲美國公民,以及如何才能成爲公民,我們將在之後的文章中爲您陸續呈現,敬請關注。

Bookmark and Share
|
關閉