北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

L-1A成功案例丨投資也可“循序漸進”?

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 23:43   博達移民律所

  Q先生的中國公司是一家以信息技術服務爲核心的高新技術企業,自2001年成立以來,公司事業節節高升,現年營業額超千萬,員工人數超40人。公司具備專業資質,企業信用評級,有質量體系認證,著作權證書和廣泛應用的專利等等。可以說,公司無論從經濟實力還是規模上看,都足以支持Q先生的 L-1A 申請。

  在全球化的大潮下,Q先生的中國公司也不甘落後,自然而然地踏上了擴展全球市場的道路。Q先生作爲公司的高管,爲公司的發展指明瞭方向,海外擴展的第一步,被定位在美國。此時,Q先生面臨着所有 L-1A 申請人都曾面臨的問題:是在美國新成立一家公司,還是收購一家公司?是延續中國公司的現有業務,還是爲公司開闢新的商業可能?Q先生在經過深思熟慮後,做出了與衆不同的選擇。

  我們經手的大部分 L-1A 申請,都是以新成立一家美國公司的方式進行;而Q先生的中國公司,則是通過收購一家美國當地的,已經在良好運營的公司完成申請。該美國公司已經成立了十多年的時間,價值數百萬美金的市值。Q先生的中國公司預計收購該公司超過半數的股份,從而形成母子公司關係。

  收購的策略一經敲定,下一步就是資金到位的問題。此美國公司有多年的運營歷史,並已初具規模,收購面臨的並不是一筆小數目,而中國公司的收購則用了“分期付款”的方式,完美地解決了資金上的“燃眉之急”,也降低了投資風險。

  Q先生的中國公司對美國子公司的總投資預計分批次來完成。在 L-1 申請遞交前,只支付第一筆大概四分之一的費用。從我們以往經手的案例來看,投資款大部份情況下都是一步到位,像Q先生這樣,在申請遞交前只到位部分投資款的模式,出現的並不多。

  面對這樣的情況,最安全的方法當然是參照之前成功的標準執行,但我們認爲,在移民法未明確禁止的前提下,任何合理的方式,我們都可根據每位客戶的具體情況,做單獨討論。Q先生的投資方式,於情於理都說得通,如果死板地要求Q先生一次性完成投資,顯然不是Q先生期望的最佳方案。因此,我們在經過討論研究後,決定根據Q先生的情況,按照分期投資的方式爲Q先生進行 L-1A 申請,併爲向移民局合理解釋分期投資的情況,而單獨在法律備忘錄中做了詳細的說明。

  在整個申請過程中,Q先生始終和我們緊密配合,反覆梳理和完善各項材料,爲了美國分公司的發展,還請到專業商業諮詢服務公司,專門執筆商業計劃,以期做到萬無一失,運籌帷幄。從客觀情況看,Q先生的材料縝密精美,看起來好似穩操勝券。然而,在 L-1 嚴峻的申請形勢下,我們還是收到了移民局的補件信。

  Q先生的補件信,移民局以美國公司是初創公司爲由,拒絕批覆Q先生初次三年的申請,但美國公司作爲一個已經成立並事實運營了十多年的公司,說是初創公司,顯然存在移民官刁難的情況。在審案趨勢日趨變難的今天,出現這種沒有根據的質疑,其實我們已司空見慣,如何去應對這樣無根據的質疑,才是我們作爲專業律所,最擅長的事。

  在回應補件時,我們不僅再次進行材料整理,重新遞交了一系列美國公司註冊和運營的證據,還針對移民官對於Q先生在中國公司和美國公司的高管角色提出的質疑,做了充分的解釋。

  我們向Q先生收集了所有能夠證明他事實管理和運營公司的證據,比如合同,績效考覈表,會議紀要等,並且,對每一項證明內容都做了詳細說明。而針對美國公司高管角色這一點,美國辦公室重新對Q先生美國公司的組織架構圖,工作職責,商業計劃等做了一系列完善,並新增了一封信,來詳細陳述Q先生對於美國公司不可或缺的作用。

  最終,Q先生如願以償地獲得了 L-1A 批覆通過,經歷了四個月的等待和補件的風波,我們用Q先生的成功,向所有L-1A申請人傳遞着一個信息:申請沒有模板,成功不可複製,合理即可行。

  Q先生的批准函件(Approval Notice)

  以收購公司的方式做 L-1 ,如果收購經營狀況不佳的公司,可能會面對日後運營的實際困難;但如果收購實力不錯的公司,一次性投入的成本又太過高昂。而Q先生的成功案例,則爲有意通過 L-1A 去到美國經營公司的申請人,提供了一個新思路。收購公司,不需要一開始就投入所有,這樣的模式成功的關鍵在於,如何提供配套的客觀輔助材料和計劃,使移民官清晰地看到其中的可操作性和可行性。如您在L-1A申請方面有任何疑問,歡迎聯繫我們,爲您提供專業解答。

Bookmark and Share
|
關閉