北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

來美移民簽證再收緊 申請人須證明能負擔醫療費用

http://dailynews.sina.com   2019年10月07日 09:00   逛紐約

 

 

白宮週五晚上發佈總統公告,要求未來的移民簽證申請人證明能負擔起醫療服務,此舉可能使貧窮的移民進入美國變得更難。

據華爾街日報報道,該行動計劃在30天內生效,要求移民簽證申請人(包括與美國家庭成員有聯繫的人)在獲得簽證之前,必須證明自己有健康保險或證明自己有能力支付醫療費用。

該聲明不適用於美國公民的非公民子女。新要求還排除了獲得庇護的難民和移民。

此舉標誌着川普總統爲限制移民進入美國的能力所做的最新努力。

美國政府已準備在本月實施一項規則,要求許多相同的申請人證明,如果允許他們移民到美國,他們將不會依賴包括醫療補助在內的公共利益。

這項新規定將進一步採取措施,要求任何希望移居美國的人蔘加私人保險(包括依靠家庭成員的健康計劃),或擁有支付重大醫療費用的財務手段。

該聲明還允許擁有“財力來支付合理可預見的醫療費用”的移民進入美國,但並未定義達到該標準的門檻。

根據白宮的新定義,在《平價醫療法案》保險交易所購買的補貼計劃不會被視爲合格的保險形式。

合法居住在該國的低收入移民在開始的頭五年不能使用醫療補助,但如果他們的收入足夠低,他們可以獲得保費補貼。根據新的白宮政策,使用補貼購買健康保險將使人們喪失合法居住在該國的資格。

白宮在聲明中說,它正在採取進一步措施,通過防止移民加入醫療補助計劃或在沒有保險的情況下進入急診室,要求醫院或納稅人負擔費用,以保護美國公民的醫療保健系統。

聲明說:“川普總統已採取行動,促進移民自給自足,這長期以來一直是我們移民系統的基本方面。”

這項新要求將適用於每年有數十萬持移民簽證移居美國的人,這些簽證使人們成爲永久居民。根據國務院的數據,在2018財年,美國共簽發了大約534000簽證,比上一年減少了4.6%。

其中一些簽證,例如發給美國公民的非公民子女的簽證,不需要遵守新規定。

美國每年發行約110萬張綠卡,但簽發移民簽證的人往往積壓數年才能獲得永久居民身份。

 

 

文章來源:北美華人家園(ID:usachinahome)

 

 

Bookmark and Share
|
關閉