北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新學期美國同學可能超迷這兩樣“小物”,有人邀你入坑前美國的使用法規你瞭解嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年09月13日 14:36   

 

需要美國法律服務撥打

800·685·6947

-

新學期一開始,很多新生老生全面展開了美國生活學習,美國大學裏各種活動(Party)豐富多彩,大家可以接觸到很多在中國校園裏不會接觸的新鮮事物。全世界人民都知道“美國學生玩得瘋”,別管你來了美國想不想瘋,有些重要事情大家最好提前瞭解一下,比如這兩年在美國迅速發展、且在不斷變化的大麻政策,以及這幾年在年輕人羣中異常流行的電子香菸。

 

 

大麻合法化是全美趨勢?

大麻這幾年在美國高校校園裏有多受歡迎呢?

根據密歇根大學本週公佈的調研結果,2018年美國19-22歲的全日制大學本科生中,有43%至少吸食過一次,在30天內至少吸食過一次的人數佔25%,每天吸食大麻的大學生佔5.8%。這些數據都達到歷史最高水平...

這幾年,大麻合法化在美國不斷推進,大麻用途也分醫用大麻和娛樂大麻,各州法律規定不盡相同,搞得初來乍到的外國人頭暈腦脹,所以現在美國的大麻合法化進程進行到哪一步了呢?

目前,美國有33個州和哥倫比亞特區通過了廣泛合法化大麻的法律。

 

 

截止2019年6月25日美國大麻合法化地圖,版權屬於原作者

哥倫比亞特區和包括阿拉斯加州、加利福尼亞州、科羅拉多州、伊利諾伊州、緬因州、馬薩諸塞州、密歇根州、內華達州、俄勒岡州、佛蒙特州和華盛頓州在內的11個州娛樂用途大麻合法化。

大多數其他州允許在某些情況下限制使用醫用大麻。一些醫用大麻法律比其他法律更廣泛,允許治療的醫療條件類型因州而異。像路易斯安那州、西弗吉尼亞州和其他一些州只允許使用大麻注入的產品,如油或藥丸;像阿拉巴馬州、密西西比州雖然沒有通過廣泛的大麻合法化法律,但一些癲癇疾病患者可以使用醫用大麻。

 

 

Pew研究中心在去10月公佈了一項民調結果,上世紀90年代還只有百分之十幾的美國民衆支持大麻合法化,但到2018年這一比率已經上升到了62%,每十個美國人裏有六位都支持大麻合法化。

 

 

截圖來源於Pew Research,版權屬於原作者

對於大麻的成癮性和對人體的負面影響一直都存在爭議,在美國吸食大麻的人數上遠高於菸民的數量,很多美國人認爲香菸比大麻對人體的傷害更強,吸食大麻不會上癮。

然而美國國家藥物濫用研究所的研究報告顯示,有9%長期吸食大麻的人會上癮,這與開始接觸大麻的年齡以及吸食的頻率高低都有關係。大麻和酒精一樣會對人體的中樞神經造成傷害,已經有很多醫學研究可以證明,過早的長期使用大麻人會變得遲鈍、影響智力。

美國Party上朋友傳過來的小菸捲,或者有人帶過來的“布朗尼”、“棒棒糖”,你接過來送進嘴巴前要想清楚喲!

 

 

電子煙在美國可以隨便抽?

如果你堅定地認爲自己不會接觸到大麻、也不會吸食大麻,還可以繼續瞭解一下這幾年在美國被商家大力推廣的電子煙。美國吸菸(傳統菸草)的人羣比國內少很多,但這兩年使用電子煙的人羣卻在不斷上升,走在美國街頭時不時就能碰到被人噴出的一坨坨“霧團”。

電子香菸(E-cigarettes),通常是將煙管內的液態尼古丁(也稱溶液,Solutions或e-liquids)加熱到足夠高的溫度轉變成霧氣,讓使用者有吸菸的“吞雲吐霧”感。

 

 

電子煙的溶液中包含尼古丁,不同品牌不同型號的尼古丁含量差異很大。研究人士提醒電子煙產品包裝上標註的尼古丁含量並不可靠。調查顯示,居然有37%的低齡電子菸民不知道電子煙中也含有尼古丁。

根據美國約翰霍普金斯大學心臟病預防研究中心在2018年公佈的統計報告指出:目前全美有近1100萬人口使用電子煙,且有一半以上的電子菸民年齡在35歲以下,三分之一的電子菸民會每天使用電子煙。

 

 

這份數據報告中描述了美國什麼樣的人羣更中意電子煙:主要以20-30歲爲主,一般都會同時使用香菸和電子煙,失業以及LGBT人羣有比其他人羣使用電子煙更高的機率。令人驚訝的是,研究表明患有心臟疾病、癌症、哮喘等疾病的病人不但沒有遠離尼古丁,反而對電子煙情有獨鍾...

電子煙同樣含有尼古丁,會像傳統香菸一樣讓人上癮;即使沒有尼古丁,電子香菸中添加的香味成分也可以引發多種疾病。很多電子煙的追捧者認爲,使用電子香菸有助於戒菸(傳統香菸)或者可以全面戒菸,但科研領域從未有確鑿證據證明這一說法。

 

 

“吸菸有害健康”人人都明白,

可爲什麼還有那麼多人對電子煙

趨之若鶩呢?

其中一個很大的影響因素是電子香菸製造品牌無處不在的市場營銷手段。電子煙廣告、大街上偶遇的“帥氣”菸民、明星代言,尤其商家會在YouTube、Twitter這樣的熱門大流量社交媒體平臺上狠砸廣告費,這些無處不在的營銷手段不斷給大衆“洗腦”。

另外不少電子煙品牌的特殊香型也讓很多人難以抵禦,很多年齡偏低的電子菸民難以抵禦各種看似“人畜無害”的誘人水果、甜品香味。

據統計每5個美國中學生裏,最多隻有一個學生沒有接觸過電子香菸廣告。爲了吸引年輕用戶,不少電子煙商家甚至與學校合作設立特殊獎學金“回饋社會”。

 

 

美國各州政府對待電子香菸的政策不盡相同,對電子煙的限制也越來越細化。所以在你拿出電子香菸之前應該先仔細研究一下你所在州、市的具體法律法規。

以紐約州爲例,室內公共場合使用電子煙是被嚴令禁止的,這些室內公共場所包括辦公室、餐廳、酒吧等,所有貼有以下標識的地方都不允許使用電子煙。

 

 

簡單來說,一般傳統禁菸區同樣也禁電子煙,下圖中草黃色標出的州是完全不在室內禁止電子煙的,草綠色是並未全州範圍禁止在室內使用電子煙但有城市是禁止的,藍綠色則是全州室內禁止使用電子香菸的。

 

 

 

如果你喜歡小紐或者小紐的文章,別忘了點贊、評論、轉發,並把小紐介紹給更多的小夥伴。

 



Bookmark and Share
|
關閉