北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲了做好垃圾回收,紐約人每天讓垃圾包“佔領”街道...

http://dailynews.sina.com   2019年07月05日 08:58   

  需要美國法律服務撥打

  800·685·6947

  2019年07月05日 紐約 晴 | 小紐第1869篇原創文章

  -

  最近,網絡上比這天氣還熱的話題只能是“垃圾分類”了!國內垃圾分類也表示“絕不會停下征服的腳步”,以上海爲出發點,陸續進軍其他45個城市。

  滬上小夥伴們用自己的辛勤與汗水“身先士卒”創作出各種段子,博全國其他地區人民們一笑,高風亮節地履行了“你有什麼不開心的事,說出來讓大家開心一下”這一優秀方針。

  生活美國小夥伴們,對垃圾分類已經習以爲常,不少人以爲可以在家優哉蹺腳吃瓜,實際情況是很多人已經在美國生活多年,但垃圾分類知識基礎並沒打好。

  作爲世界上頭號消費大國,美國其實也有着非常有序的垃圾分類條例。今天小紐就以紐約市爲例,帶大家看看紐約垃圾怎麼分~

  1

  垃圾怎麼分?

  上海的垃圾分類條例把所有的垃圾

  分爲四大類:

  可回收物(紙張塑料金屬玻璃製品等),

  有害垃圾(電池油漆藥品等),

  溼垃圾(剩飯食材瓜果等)

  以及幹垃圾(除前三項之外的生活垃圾)。

  此條例適用於所有居住在上海的人類。

  而紐約的垃圾分類要相對簡單一些,

  大致分爲兩大類:

  可回收(Recycling)和

  不可回收(Trash)。

  可回收垃圾包括:

  金屬類:易拉罐,錫紙,窗簾架,炒鍋等所有金屬製品;

  塑料類:  飲料瓶,堅固的塑料製品和食品盒,例如:酸奶盒,外賣盒,塑料花盆等。注意:熱塑食品盒屬於不可回收類,且紐約市從7月1號起正式禁止商家使用熱塑食品盒;

  玻璃類:只有玻璃瓶跟玻璃罐屬於可回收;

  紙製品:紙箱,牛奶紙盒,報章雜誌,信件,軟皮書,披薩盒等;

  基本來看,上海和紐約的可回收物和有害垃圾(需特殊處理)兩類大致相同。上海市要求的乾溼兩類垃圾在紐約市統統被歸爲不可回收垃圾,這確實省了大家一道工序。

  第一題:在紐約,碎紙機碎掉的紙還可以回收嗎?

  A:可以 B: 不行 C: 我不知道!我錯了!

  🙂

  🙂

  🙂

  答案是:A 可以。可以跟其他紙製品一起回收。

  2

  垃圾都去哪兒了?

  既然勤勤懇懇分好了垃圾,那麼秉承着“送佛送到西”的思想,咱們勢必也是要把垃圾放到該放的地方。好在這是整個垃圾分類環節中最簡單的一環。

  紐約的垃圾桶也都有明確的圖文標識,除此之外,紐約的垃圾桶也常身穿統一的“制服”:

  綠色是紙製品,藍色是金屬,玻璃,塑料以及紙盒類,黑色/深色:其餘所有垃圾。

  但需要注意的是,對於有害垃圾,上海允許市民像其他種類垃圾一樣丟在小區專屬垃圾桶內,但紐約市對於此類垃圾有自己規定的專屬回收處。

  住公寓大樓的小夥伴們可以詢問管理員是否統一回收,住非公寓的小夥伴們則需上政府網站查詢可投放處。

  第二題:在紐約,帶訂書針的文件怎麼回收?

  A:不回收!B: 拆下訂書針,各回收各的C: 可以放在紙製品回收

  答案是C,帶訂書針的文件可以直接放在紙製品回收裏。

  3

  什麼時候丟垃圾?

  雖然垃圾也整理好了,

  要去哪裏丟也知道了,

  但是!sorry

  垃圾並不是你想丟就隨時隨地能丟的。

  上海目前推行的是“定時定點”丟垃圾,每天兩次,每次兩小時,居民可以去定時投放點丟垃圾。

  紐約這邊也有自己的收垃圾時刻表。與上海不同,紐約市劃分了許多小區域,每個小區域有自己的垃圾回收時間。政府網站上可以查到自己所屬的區域,並可以清楚的看到各類回收時間。

  以很多中國留學生傾心的紐約Long Island City一處公寓爲例:

  我們可以看到,垃圾車一週來三次,週一跟週五都是隻收純生活垃圾,而週三會收所有類型的垃圾。在Queens District 02這個小區域 裏的居民類垃圾,都會在回收日的早晨8點到9點以及下午6點到7點之間回收,而商業類垃圾則有自己的回收時間。

  你需要在回收日的前一天下午4點到凌晨12點這段時間裏把需要收走的垃圾整理好,放在馬路邊,這樣工作人員才能及時收走。

  如果你丟錯了垃圾,比如今天是收生活垃圾,但你卻丟了一袋可回收垃圾,那麼工作人員是不會拿走你的垃圾的。你需要自己再把垃圾拿回家,等下一次可以回收的時候再拿出去。

  所以,如果你漫步在紐約街頭,經常會路過一大堆垃圾袋,這些街區待收走的垃圾們,也算是幫助我們體驗紐約當地的風土民情了...

  4

  紐約規矩更更更多?

  跟上海不同的是,紐約的垃圾回收規定更多更細更苛刻!

  比如:在紐約,對垃圾袋也有使用要求:可回收垃圾只可以用透明塑料袋來裝,而黑色垃圾袋只能裝生活垃圾;

  大紙箱子需要拆了之後捆起來或者裝在透明垃圾袋裏纔可以被回收;

  牀墊以及box   spring必須用塑料袋包好纔可以丟棄;

  超過1.2mx1m的不可回收垃圾,例如聖誕樹,則需要預約工作人員專門來取;

  地毯的話需要裁剪並捆起來,不能超過1.2m長及0.6m高;

  House住戶還要處理庭院垃圾,像是樹枝,樹葉,草皮等等等等...

  具體要求還有很多,最簡單的辦法就是當你有不知道如何處理的垃圾時,可以登陸紐約政府網站查詢,畢竟不小心丟錯了的話可是要面臨至少100美金的罰款哦。

  -

  雖然垃圾分類有苦有累,

  有迷惘有懵圈,

  有無可奈何又有點摸不着頭腦,

  但歸根結底,這是一件保護地球、保護環境、的絕對好事!

  所以即使是掐着鬧鐘去丟垃圾又怎麼樣呢?

  即使還要清洗可回收外賣盒又怎麼樣呢?

  我們又有什麼理由不堅持下去呢?

  看完了今天小紐的文章你有什麼想法?歡迎在小紐的文章下留言與小紐互動~

  如果你需要一支優秀的法律團隊爲你搞定美國移民申請,或者對美國法律有任何問題,歡迎隨時撥打小紐的熱線電話800-685-6947免費諮詢,我們將竭誠爲您提供熱情服務!

  如果你喜歡小紐或者小紐的文章,別忘了點贊、評論、轉發,並把小紐介紹給更多的小夥伴喲~~

  往

  期

Bookmark and Share
|
關閉