北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國務院公佈6月排期,綠卡配偶狂奔衝進2019年3月,EB-2繼續領跑職業移民

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 08:57   

需要美國法律服務撥打 

800·685·6947

2019年5月15日 紐約 晴 | 小紐第1835篇原創文章

-

本週美國國務院公佈了2019年6月各類移民排期安排,職業移民中EB-2繼續給力前進、親屬移民中F2A綠卡配偶表B令人驚喜地大幅度前進14個月!

在瞭解各類別排期6月具體安排之前,

先來了解一下小紐爲大家準備的

“6月找小紐辦理I-485,律師服務費減免$100”活動詳情吧~

職業移民

EB-1:

 

6月國務院版表A中,EB-1排期繼續暫停,依舊停留在2017年2月22日,但因爲不出意外6月移民局職業移民表B應該還是不會開放,所以表B中2017年10月1日的日期意義不大。

如果EB-1申請人對連續幾個月排期都不前進感到很失望的話,6月印度的EB-1排期大幅度倒退2年+,原本和中國申請人一樣的2017年2月22日排期倒退回2015年1月1日。

遙想當年EB-1還不用排期時是多麼地暢快愜意,印度兄弟們已經提前用完了本財年EB-1的所有名額,只能耐心等到今年10月新財年移民名額排期開放才能恢復正常。

希望這樣的慘劇晚一點降臨在中國申請人身上吧...

 

EB-2:

 

職業移民類別國務院版表A中,EB-2難得地繼續保持前進勢頭,排期來到2016年8月1日。表B中,EB-2再次前進兩個月來到2016年11月1日。最近幾個月移民局一直停用職業移民表B,所以大家6月大家依舊應該做好按表A提交I-485的準備。

EB-3:

 

6月的EB-3排期小幅前進24天,來到2015年9月15日,表B並未前進,依舊停留在2016年1月1日。

EB-5:

 

投資移民6月國務院表A小幅前進9天來到2014年10月1日;表B也超小幅前進17天來到2014年11月1日。

 

排期來源於美國國務院官網

圖片版權歸NYIS所有,未經授權不得轉載

親屬移民

 

親屬移民表A中各類別依舊穩步前進,表現最爲突出的是綠卡持有者配偶及子女F2A類別,表B一下子前進了14個月,直接奔入2019年。

F1:

 

公民21歲以上未婚子女類別,表A排期前進38天來到2012年2月15日;表B排期前進47天來到2012年10月8日。

F2A:

 

綠卡持有者配偶及子女類別,表A排期前進61天來到2017年7月15日;表B排期前進424天來到2019年3月8日。這無疑是6月排期最大的驚喜,按照近幾個月移民局親屬移民排期表B一直使用的規律,F2A的申請人們有福了!

F2B:

 

綠卡持有者21歲以上未婚子女類別,表A排期前進102天來到2013年5月15日,表B排期前進7天2014年8月8日。

F3:

 

美國公民已婚子女類別,表A排期前進43天來到2006年12月22日,表B排期前進61天2007年8月22日。

F4:

 

成年公民兄弟姐妹類別,表A排期前進45天來到2006年4月1日,表B排期前進61天2006年12月1日。

 

排期來源於美國國務院官網

圖片版權歸NYIS所有,未經授權不得轉載

··排期知識普及··

表A Application Final Action Dates (綠卡可被簽發日期)

表B Dates for Filing Applications (最早可以開始提交綠卡申請表格的日期)

之前只有一個排期表(表A)時,當排期中的日期前進到了申請人的優先日之後,申請人才可以遞交綠卡申請表格,也就是移民申請的最後一步。

但是自從有了排期表表B後,當表B排期的日期前進到了申請人的優先日後,申請人可以遞交I-485身份轉換以及回美證、工卡申請,遞交後移民局不會着手處理I-485申請,但會處理回美證以及工卡申請,只有當表A中的日期前進到了申請人的優先日之後,移民局纔會開始審理I-485以及着手發放綠卡。


目前,移民局會在國務院版排期刊發幾天後公佈移民局版表B安排,是否可以使用表B需依據移民局安排而決定。

什麼是“優先日”(Priority Date)

 

在申請人提交移民申請表格後,會收到一張移民局寄回的收據,收據上所寫的Priority Date就是申請人的案件處理“優先日”。

當排期中的日期前進到了申請人的優先日之後,這意味着申請人可以遞交I-485調整身份申請,也就是移民申請的最後一步。

什麼是“Current”?

 

排期表中“C”的意思是Current,也就是說在該類別沒有排期、沒有倒退,申請人就可以繼續I-485的申請或者獲得移民名額。

爲什麼會出現排期?

 

美國政府爲了鼓勵移民的多樣化,每年對移民數量有限額,限額是按照申請人出生地國家來規定的。


某個移民申請類別出現排期的原因是,該類移民申請的人數多於綠卡名額,因此在這段時間內的規定名額用完後,申請人需要等待下一時段新的名額放出以後才能繼續移民申請的程序,這個等待的時間就叫做“排期”。

 

如果您對國務院版6月移民排期還有任何問題,或者您需要一支優秀的法律團隊爲您辦理美國移民各類申請,歡迎撥打小紐熱線800-685-6947進行免費諮詢,我們將竭誠爲您提供優質的美國移民法律服務!

如果你喜歡小紐或者小紐的文章,別忘了點贊、評論、轉發,並把小紐介紹給更多的小夥伴喲~~

 

 

Bookmark and Share
|
關閉