北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

本輪H-1B抽籤結束,已經有人收到中籤通知,加急申請已經開始處理!

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 09:03   

需要美國法律服務撥打 

800·685·6947

2019年4月12日 紐約 陰 | 小紐第1813篇原創文章

-

昨晚很多小夥伴可能已經通過小紐諮詢號朋友圈、或其他途徑知道了今年H-1B抽籤已結束的消息,抽籤突然進行、申請人數比去年小幅上漲都算不上勁爆,最勁爆的是移民局居然在PP加急這件事上大大地擺了所有人一道!

小紐客人中已經有幸運兒在昨天半夜收到了H-1B中籤通知,如此神速得到中籤通知是因爲他的申請包裹里加入了PP加急申請!而且移民局郵件中承諾會在從申請收到日,也就是從4月1日開始計算的15個自然日內給出審批答覆,今天已經是12號,也就是這幾天就會有消息了!

緊不緊張?刺不刺激?

 

 

圖片來源於移民局加急中籤郵件

版權屬於NYIS LAW FIRM,不經允許不得使用

 

 

不是說好了不管4月1日是否提交PP加急

移民局都不會早於5月20日開始處理加急嗎?!!

 

對啊!

移民局在3月19日的官方公示中是這樣說的啊!

 

 

截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者

通知中白紙黑字赫然寫着:

從今年4月1日開始,本輪首次申請抽籤類H-1B的PP加急服務將被暫停,從5月開始移民局會陸續分兩撥恢復加急服務:

針對申請“境內身份轉換”(change of status)的申請人,PP加急服務將於5月20日開始恢復受理;申請“在境外使領館申請H-1簽證入境激活”(consular processing)的申請人,PP加急服務將計劃在今年6月之後恢復處理,具體時間移民局將會具體通知;

如果計劃辦理加急的申請人,要麼在4月1日-4月5日跟隨H-1B申請包裹一起提交加急申請,要麼必須等到移民局通知加急恢復後再提交,這兩個時間段之外移民局不接受加急服務申請;

最關鍵的來了:即使在4月1日遞交的材料中附上了PP加急申請及申請費,即使該份申請中籤,即使該份申請是“境內身份轉換”,移民局也不會在正式通知PP加急服務恢復的時間前處理這份加急申請;只有在恢復加急後,確認這份申請已中籤的情況下才會開始按照加急來處理;


移民局官網通知網址:uscis.gov/news/all-news?ftopics_tid=0&page=1

所以移民局:你是在搞笑嗎?!

 

 

到底是移民局忘了修改往年PP的中籤郵件模板搞出了烏龍事件、還是爲了控制加急提交數量故意爲之?沒人知道!相信這個問題移民局也不會出面官方澄清,只能留下本來計劃在5月20日之後再提交PP加急申請人原地大傻眼...


我們現在能做的就是等等看,移民局是否會在郵件中承諾的15天內給出審批迴復,如果不能理論上移民局就應該退回加急申請費。但有意思的是,移民局官網的案件查詢系統裏又顯示這份申請的收到日期爲4月11日,所以15天加急處理時間到底應該從哪一天開算呢?🙄

 

 

截圖來源於移民局官網

版權屬於NYIS LAW FIRM,不經允許不得使用

如果有小夥伴也在收到了中籤電子郵件通知,請在今天小紐的文章下方留言、隨時和交流喲~~小紐會彙總小夥伴的中籤信息每天在小紐微信公衆號中進行更新!

彙報中籤格式:

CA 或者 VT處理中心

+本科或者研究生學歷抽籤

+是否申請PP加急

 

201,011份2019年抽籤類H-1B申請

 

 

截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者

根據移民局昨晚的通知,2019年4月1至4月5日一共收到了201,011份抽籤類H-1B申請,這比去年的190,098多出了10,913份。

FY2014: 124,000

FY2015: 172,500

FY2016: 233,000

FY2017: 236,000

FY2018: 199,000

FY2019: 190,098

FY2020: 201,011

截止目前移民局會沒有公佈本科學歷和碩士及以上學歷單獨的申請數量分別是多少,但從總體數量來看川普上臺後的各種H-1B改革、審批中的各種RFE、各種刁難,並沒有減少大家對H-1B的熱情,儘管H-1B的RFE率、拒批率一再飆升,大多數人還是願意積極爭取留美機會。

接下來從現在一直到5月中下旬,中籤申請人的僱主和律師就會陸陸續續會收到移民局通知,大家還可以通過查詢支票是否被兌現、或通過查詢SEVIS系統狀態查詢中籤結果了,一旦H-1B被抽中,F-1身份狀態就會由原先的Active變爲Change of Status Pending,同時也會顯示案件號碼。

一般情況下如果到5月下旬還沒有出現被抽中的跡象,那麼很有可能退回的包裹已經在回程路上了。


中籤的小夥伴可以找僱主詢問自己申請收據上的Case Number,之後就可以每天去移民局網站上刷審批結果了:egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

 

 

 

 

截圖來源於移民局官網,版權屬於原作者

-

Bookmark and Share
|
關閉